2020-10-28 22:11:16 14点赞 17收藏 1评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创首发于张大妈。

词语解释(百度百科):竞品,网络流行语,是指产品在同领域的竞争对手,通常来说两者之间是相爱相杀的关系。当然了,这次的开箱是伪开箱,产品是用了一段时间的,要不哪有发言权?​原装Pro手柄的最强竞品来啦!“谷粒金刚Pro手柄”开箱​及简评,4个独特功能,提升游戏乐趣! 文章只是客观陈述两款手柄各自的特点和使用感受,供小伙伴们对比参考。​原装Pro手柄的最强竞品来啦!“谷粒金刚Pro手柄”开箱​及简评,4个独特功能,提升游戏乐趣!

第一次接触谷粒的产品是它的SWITCH蓝牙适配器,而结缘却是因为SWITCH。都0202年了老任的主机竟然还只能用有线耳机来连接。被线的牵绊弄的不厌其烦的我,下定决心配一款蓝牙适配器,对它的要求是:不能太大、不需要额外供电充电、能连接双耳机。搜索来、搜索去,恰巧谷粒的产品能满足我的要求。

顺便也发一个链接安利一下。

【现货】Gulikit谷粒ROUTEAIR蓝牙适配器switch蓝牙耳机接收器NS无线发射器任天堂音频转接器PS4电脑Lite88元天猫精选去购买

换手柄,SWITCH情报官一开始是抗拒的!但是《猛男捡树枝》里面,什么浇花啊、许愿啊等等重复性的工作都需要机械地通过一次次按键来解决,于是我便萌生了换一个可编程带连击手柄的想法。出于对蓝牙适配器的好感,我首选的便是谷粒,也就是今天开箱简评的正主儿!

一、外观介绍

手柄的外包装是黑色主基调,确实能给人一种冷峻、专业的感觉,产品的特点、规格都一一进行了罗列。

而打开纸盒的那一刻,颇有点震惊的感觉。也许是SWITCH情报官眼界有限,但讲真还是头一见到手柄自带收纳盒子的。收纳盒子摸起来也是硬梆梆的,针对于手柄的位置还专门做了相应的突起,不错,好评!

下面是全家福:手柄、说明书、塑料材质的黑色说明卡、TYPE-C连接线、信仰贴纸等等。

从正面看手柄的按键分布与SWITCH Pro手柄大同小异,但谷粒的手柄多出两个按键,至于什么功能,我们一会儿另有交代。

与Pro手柄三分天下的格局不同,谷粒设计的一体感觉要强一些,这一点见仁见智,没有什么好评论的。Pro手柄中间部分为半透明的黑色,隐约能看到下面的卡扣位置,透着一丝的科技感。而握把部位看似搪塑或硅胶的软性材质,其实只不过是带小坑的硬塑料(相较于459的价格,应该可以做得更好)。

谷粒的手柄则采用了触感很好的亲肤材质,磨砂的涂层摸上去的感觉细细的、具体感觉真不好形容,总之手感非常出色!

与PRO手柄一体的沉闷黑色不同,谷粒的ABXY键均使用了透明按钮,摇杆下半部分是暗银色的,特别是半球部分没有接缝!其中半球与摇杆帽中间的连接部分为304不锈钢。(也就是说明书上说是“金刚圈”,作用是顺滑和耐磨)这些小细节都能给人一种高级感。另外,它摇杆的灵敏度也是可能通过设置调节的,商标的地方还可以刷Amiibo。

没有接缝,很神奇。没有接缝,很神奇。

原装的Pro有明显接缝。原装的Pro有明显接缝。

从手柄肩键的方向来看,Pro手柄的分别是充电指示灯、TYPE-C充电口、蓝牙复位连接按键。谷粒的手柄除了TYPE-C充电口之外,还带有模式按键及指示灯(分别对应着安卓、WINDOWS Xinput 、D input、SWITCH),另外一边的是蓝牙连接指示、电量显示一体灯和蓝牙配对按键。

而肩键的对比,我们放到侧面来看,从图中我们可以明显地看出,谷粒的ZL、ZR键更接近于扳机的形状,且尺寸要长一些,而Pro的则更平实。在实际游戏的过程中,以《战争面孔》(Warface)这类的射击游戏为例,拟真的弧度使谷粒“开枪”感觉更出色!

二、使用体验

1、配对连接

配对连接方面,作为第三方的厂家,谷粒并没有做到像原装pro手柄那样按肩键便可以直接连接。它需要打开SWITCH的手柄设置界面,之后按手柄上的配对键连接。

不过,只要经过一次配对,SWITCH便能牢牢地记住谷粒手柄,不存在第二次配对的情况。手柄的电量也能在配对界面显示。

2、按键感觉

总体来说,两款手柄的+、-、A、B、X、Y、十字键、摇杆的使用感觉都没有什么大的差异,键程也比较接近,即便是用惯了Pro的情报官,也感觉不到明显的差异。此外,若跨平台使用的话,还可以通过设置将XY、AB进行互换(即便忘记设置内容,也可通过“设置”+“-”的组合按键来实现重置)。二者之间最大的差别在于肩键上!

Pro手柄的键程更短,而谷粒手柄的要长一些。

Pro手柄ZR、ZL给情报官的感觉就像是按剪刀脚的键盘。而谷粒手柄却有种“扣动扳机”的感觉。另外,ZR、ZL的反应灵敏度是可以调节的!也就是说,我们既可以享受扣动扳机的乐趣,也不会因为键程过长贻误开枪时机!另外,多出来的两个键,一个用来设置、一个用来学习(编程)。

3、体感及震动反馈

在游戏的过程之中,手柄的体感位置判定对应的也是相当出色。此外,谷粒手柄的体感还支持PC端FPS游戏,即便原生游戏没有体感也能通过按设置键+L或者ZL键开启,若不顺手的话还可以调节灵敏度,方便小伙伴们快速瞄准。

另外,它的震动反馈可调节也是一个亮点。以游戏《塞尔达传说:荒野之息》为例,在精细操作的时候,可以把震动反馈调节得轻一些,而在火爆的枪战游戏时如《战争面孔》等,情报官更愿意把马达开到最大,高强度的震动反馈,有一种手持真铁的感觉。

而这时候原装Pro的反馈力度就有些跟不上。所以说,震动可调这一点要比原装手柄的不可调节人性化很多。

4、可连击!可学习!

原装的Pro手柄没有编程键可以理解,但是没有连击设置(虽然是传统)确实是有些“坑”。而谷粒手柄在编程及连击上,可以说全面超越了原装!当然,这也是SWTICH情报官选择它的一个重要原因。

连击有多方便?我们来看动图。连发分为两种,按住连发(半自动),按一下连发(全自动)。

学习有多方便?我们来看动图。

学习最多可记忆10分钟,霸王丸几秒的演示只是牛刀小试。想象一下,若是把学习的功能应用到一片荒岛之上(你们懂的),那又是多么的便捷!

总结一下:

特点1:谷粒的扳机肩键(ZL、ZR)值得肯定,特别是其键程的敏感度可调节,做到了握持与实用的统一。另外,摇杆部分强化设计的“金刚圈”也符合专业手柄的定位。

特点2:谷粒手柄跨平台指示灯明确!当然Pro手柄据说也可以跨平台,但碍于自家面子,羞羞答答的没有指示灯。

特点3:定位准确的体感,可调节的震动反馈。对于不同游戏,可以进行不同振幅的调整,可以增强游戏的带入感觉。

特点4:可编程、可连击,这一点绝对是提升游戏乐趣的一大助攻,毕竟机械的重复是十分乏味的。此外,还可以通过官网去实现固件升级(最新v2.1),也可以将自己编程的内容以文件的形式传送给小伙伴分享使用。

当然了,谷粒金刚Pro和原装Pro可以说是各有千秋,各有各的好。但在功能上,谷粒已经实现了全面超越。另外,二百四五十的价格,也有很强的竞争优势!所以,在SWTICH情报官的眼里,谷粒金刚Pro手柄绝对是第三方手柄里的一个很好选择,甚至在一定的程度上会成为原装Pro手柄的最强竞品!

谷粒Gulikit金刚Nintendoswitch任天堂专业pro无线蓝牙摇杆手柄ns游戏机大乱斗安卓手机PC连发amiibo编程FPS258元天猫精选去购买

好啦!有关今天的开箱及简单评测就与小伙伴们分享到这里啦!好了,都看到这儿了,点个赞,打个赏,留个言,加个关吧!​原装Pro手柄的最强竞品来啦!“谷粒金刚Pro手柄”开箱​及简评,4个独特功能,提升游戏乐趣! ​原装Pro手柄的最强竞品来啦!“谷粒金刚Pro手柄”开箱​及简评,4个独特功能,提升游戏乐趣! ​原装Pro手柄的最强竞品来啦!“谷粒金刚Pro手柄”开箱​及简评,4个独特功能,提升游戏乐趣!

还是那句口号:点关注,不迷路!SWITCH情报官来服务。有雷区进绕着走,该出手时就出手!​原装Pro手柄的最强竞品来啦!“谷粒金刚Pro手柄”开箱​及简评,4个独特功能,提升游戏乐趣! ​原装Pro手柄的最强竞品来啦!“谷粒金刚Pro手柄”开箱​及简评,4个独特功能,提升游戏乐趣! ​原装Pro手柄的最强竞品来啦!“谷粒金刚Pro手柄”开箱​及简评,4个独特功能,提升游戏乐趣!

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Nintendo 任天堂 Switch手柄卡扣Joy-Con合金卡扣 左右手柄卡不紧锁扣维修

Nintendo 任天堂 amiibo 超级马力欧派对系列 国行 游戏互动模型

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠 全新

Nintendo 任天堂 HAC-A-BG2AA(CHN) Joy-Con方向盘 黑色 2个装

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄充电握把 国行 NS周边配件

Nintendo 任天堂 amiibo 游戏互动模型 卢卡斯

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》艾露猫