时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

2020-10-25 00:22:00 4点赞 7收藏 1评论

前面的话

我经常出差,每次笔记本电脑是必带的,如果再加上一些随身衣物和用品,所以通勤一直都选择大容量的背包,当然,外形还要时尚,符合都市风格。最近看到多特(deuter)推出了一系列UP大容量通勤电脑包,它从外形到设计都十分新颖,而且使用的材料是创新再生的PET面料,正好符合目前大力提倡的环保理念,还等什么,赶紧跟我一起来体验吧。

表面细节

单从外形来看,它就和传统的电脑背包有很大的不同,虽然颜色还是常规的黑灰,但造型方面显然更加时尚,更偏重于休闲风格。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

从吊牌上可以看到,这款属于UP Dydney(悉尼)系列,容量22L,重量是880g,这在笔记本背包中算是偏大的了。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

多特这款双肩包的款式看上去时尚又大方,款式新颖,颜色又很稳重,在我看来,它既可用于旅行出差,也可日常通勤,实用的场合几乎没有限制。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

背包的面料主要采用纺织织物,根据部位的不同分别用到了300D和500D两种规格,这种面料不仅结实、防刮、耐蹭,还有一定的防水能力。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

背包的提手并没有设计在顶部,而是位于背部靠上的位置,这样做的好处是让背包的正面看上去更加整洁。另外在提手上还附有一个挂带,可以很方便地把背包挂在衣架上。

背负系统

做为背包来说,特别是容量较大的包,背负系统的设计是最为关键的。多特UP系列的电脑背包采用的是CONTACT机甲背负系统,它拥有厚实的背垫。配合预留的气流槽,在舒适减压的同时还能兼顾排汗透气。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

背带是背负系统的关键所在,其厚度和宽度都超过了普通的电脑背包,而且还被设计成了S形,这样能够更加均匀地分散压力。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

背带的长短可根据自己的习惯调整,无论是拉紧还是放松,只需单手便可轻松完成。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

胸带和腰带这些户外功能型背包才具备的元素,多特UP电脑包居然也都一个没落下,在满载负重的情况下,它们能够让压力分摊到身体的各个部位,有效缓解肩部的疲劳。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

胸部绑带的高低位置也可根据自己的习惯进行调整,为了防止绑带自己滑动,它一共设计了三个调整格,如果要跨格调整,就需要先将扣件取下来,虽然稍微麻烦点,但可以换来更加舒适的背负感受。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

我就将胸部绑带下调到了最低一格,这样就不会觉得勒脖子,舒适性更好。

装载能力

作为背包来说,装得多少也是最重要的参考要素,多特UP通勤电脑包拥有22L的大容量,下面来看看它的几个主要仓位。我这款的顶盖采用磁吸设计,比起拉链款开合都更加方便,更适合日常使用。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

打开顶盖后,里侧还有一个金属的挂钩,不仅看上去很很时尚,还能起到防盗的作用。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

既然是电脑背包,主仓内自然是设计了专用的笔记本仓位,另外还有两个较小的口袋,也可以放置平板之类的数码设备。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

其中笔记本仓感觉明显经过了加厚处理,而且靠背部的一面还有一定的硬度,可以给予电脑很好的保护。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

下面我准备了平时常带的一些设备,包括一台14英寸的笔记本,ipad、移动硬盘、充电宝等等,尝试下往背包里装。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

14寸的笔记本装进去后明显还有一定的剩余空间,所以它容纳15寸的本子应该是没有问题的。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

紧挨笔记本仓的口袋,正好可以装得下ipad。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

在主仓的侧面还很贴心地设计了一个插袋,用来装笔记本的电源正合适,这样就不用担心它和其他设备产生剐蹭。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

在背包里还有一个带拉链的口袋,里面自带一个挂钩,可用来放置钱包、钥匙等重要物品。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

主仓的厚度虽然不厚,但深度是足够的,我试着往里面放上一件博外套,结果很轻松就能放进去,如果再加上一些日常用品,也是没有问题的。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

在背包正面靠下的位置有一个挺大的口袋,采用双拉链设计,开合都十分顺畅。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

里面的小口袋用来收纳充电宝或者卡包之类相对小巧的物品是很方便的。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

背包侧面的插袋可用于放置水杯或者雨伞,这些东西都是通勤必备的。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

在靠背的一侧设计有一个竖拉链,这个口袋用来放置手机再合适不过了,既方自己便拿取,也能有效防盗。

使用感受

多特UP电脑包作为通勤的背包,无论在大小还是外观方面都很合适,看上去既休闲又不失稳重,良好的背负系统使得它上身的感觉很舒适,如果在满载的情况下,只要调整好背带、胸带和腰带,把重量均匀分摊,背起来也毫不费劲。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

多特这款背包虽然有22L的大容量,但从侧面看,它的整体效果是比较修长的,由于厚度不大,所以丝毫不显臃肿。另外值得一提的是,它背部的机甲背负系统能够带来很好的透气性,即使是长时间背负也不会有湿闷的感觉。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

它休闲的外形即使不作为通勤使用也毫无违和感。

说说防水

虽然这并不是一款专业的户外背包,但它在防水方面的性能也还可圈可点。多特UP通勤电脑包的面料采用的是300D和500D rPES,具有不错的疏水性,应付小雨或者日常的泼溅水是没有问题的。

写在最后

deuter多特UP电脑包是我用过的电脑背包中最大的一款,22L的大容量对于经常出差的我来说完全够用。它在拥有大容量的同时,其外形看上去并不臃肿,另外磁吸加挂钩的开盖方式也十分新颖。再加上优良的做工和众多实用的口袋,可以说在时尚与实用之间找到了一个很好的平衡点。

时尚又环保:deuter多特UP大容量通勤电脑包体验

德国deuter多特UP进口大容量通勤电脑包城市旅游男女户外双肩背包1199元天猫精选去购买

deuter 多特 旅行背包

多特(Deuter)速特Speed Lite男款轻便大容量徒步背包 蜂巢背负登山包 石墨30L 石墨灰30L

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

多特(Deuter)蓝精灵 多日重装徒步背包 空塔背负大容量轻量专业登山双肩包 男 曜石黑-轻量款50+10L

多特(Deuter)StepOut迈步城市通勤背包 23年电脑双肩包 旅行背包 曜石黑22L

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 页岩色21L

多特(Deuter)福特拉Futura男双肩包大容量户外登山包专业徒步背包 杏色36L

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 锡白色-17L

多特(Deuter)Trail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 冰川白22SL 冰川白-女款22SL

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 锡白色-13L

多特(Deuter)Speed Lite速特1-2日轻便徒步登山包蜂巢贴合大容量双肩包男女 红椒色-女款23L 终身维修

韩国Deuter双肩包背男女款天蓝色潮流运动旅行拉链徽标时尚

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

多特(Deuter)福特拉Futura PRO男款多日徒步登山包 空浮透气背包 大西洋蓝36L