两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

2020-10-28 22:27:15 2点赞 4收藏 2评论

如何确定你是否需要一台手持吸尘器?针对目前全屋打扫出现的扫地机器人和手持吸尘器,如何选择?在弄明白这两点之后,我们再理性消费。日常打扫频率、毛发碎屑难清理、空气敏感、织物除螨等需求,决定了我们需要一台手持吸尘器,而扫地机器人与手持吸尘器,这两者的关系在我看来并不矛盾,不仅不矛盾还是相辅相成。

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

市面上的手持吸尘器五花八门,品牌越来越多,但是要想真正解决人们日常生活的问题,还是得靠实力说话赢得口碑,虽然戴森一直是口口相传的品牌,但是国产品牌也在大力崛起,并且对比价格之后,其实国产也挺香!最近就有一匹黑马在小米有品上新产品,隶属于小米生态链重要领军企业追觅科技旗下的品牌,为了更注重年轻化而带来了几款清洁产品,得益于母公司的重要资源,所以从一成立,就注定了这款产品有着不错的基础,再加上设计师年轻人的潮流方向,产品无论是颜值还是实用功能上都算是不错的!

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

在这个看脸的社会,颜值也是决定购买力的一方面因素,所以主打年轻化产品的大未这次选择了比较活力的橙白双色作为主打色系,现在的吸尘器大同小异,对于配件等方面也好亦或者功能性也好,主打功能不变,从一些小细节上来进行优化改变,从而获得口碑才是正事,这款大卫POWER11就是如此,使用一个星期之后其中几点给我留下啦不错的印象!

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

配件方面就不做过多介绍了:软绒滚刷吸头、电动除螨刷、金属连杆、二合一扁吸、吸尘器主机。将扁吸嘴进行了合并,节省了空间也方便了清洁,免得来来回回更换。

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

吸尘器我个人认为最重要的部分就是主机了,毕竟一切动力来源都是来源于此,其他的不同类型的吸头都是为了满足不同的场景需要,我手中有另一个产品,售价1299与大未这款产品相差100,但是大未POWER11最近活动价格在899,我们认为这属于同价位的产品,我会在文中穿插两者部分对比,以此来看看大未POWER11到底表现如何!

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

大未轻劲旗舰款 POWER 11采用了当下流行的分体式设计,方便更换不同的配件清扫不同的场地。别看主机的体型不大,但是很多高科技都被塞进这方寸之间,主机只有1.45kg左右,非常轻盈,但是相对于手中另外一台轻量化吸尘器1.15kg而言,略重一点,至于吸力方面,这款吸尘器使用的马达是追觅自主研发的,作为小米的生态链公司,必定是有优势的,其转速高达10万转,能产生最高20kPa大吸力,吸入功率120AW,而我手中的这款产品,转速达到了12万转,但是吸入功率只有105AW,所以孰高孰低,显而易见!

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

主机上不同的地方还在于尘杯,大未POWER11才用的可以拆卸式,垃圾装满时,从前方轻按取出尘杯,再倾倒,手中另一款采用的一键倾倒,两者区别不大,一键倾倒方便但是由于手持整机,所以垃圾盒容易高出垃圾桶表面,垃圾分散,大未POWER11的拆卸式虽说不如它方便,但是可以直接深入垃圾桶倾倒,垃圾更集中,防止二次污染,各有优势。

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

更有一点,大未POWER11的电池属于可拆卸式,方便更换,7芯2500mAh电池容量,比手中的这款产品6芯2500mAh电池容量要大,但是两者在标准状态下的续航能力都是60分钟,且最强档位都是10分钟续航!

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

再来说说大未POWER11的另一点优势,多了一个屏幕显示,延续了以往的设计,标配了一块LED显示屏,通过LED显示屏用户可以直观地了解吸尘器状态,通过显示屏可以了解剩余电量、吸力的档位。档位按键也被安排在此,三个档位循环切换,同时旁边的锁定按键,用户可以锁定之后无需一直按着开关键也能持续吸尘!

再来说说不同功能的吸头:

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

1、软绒滚刷吸头:主力吸头,配备有马达驱动与大直径软绒滚轮,最适合对地板进行大面积的清洁,而且不伤地面。我们直接试了一组碎屑模拟清理环境,分别是纸屑、芝麻以及大米,纸屑和芝麻的清洁能力可见一斑,还是值得肯定的,但是大米的吸附能力因为滚刷差不多紧贴地面,滚刷之间的缝隙对于大米而言还是过小,所以大米的吸附稍显逊色!

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

2、电动除螨刷吸头:这对于皮肤容易过敏的人而言是个不错的产品设计,我们平时除了将被褥拿到太阳下除菌除螨之外,吸尘器这个刷头的作用也能起到除螨作用,能都深层次对织物产品进行洁净。

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

3、二合一扁刷吸头:这个可以吸附沙发缝隙,同时也可以用来对键盘或者柜体边角进行清洁,而一些空调、窗帘等位置,加上延长杆之后,同样也可以清洁到位!

【总结】

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

这款吸尘器尘杯可以分解为外壳、旋风系统组件、HEPA滤芯和过滤海绵几部分。POWER 11的过滤系统拥有5重过滤能力,可以拦截0.3微米的颗粒物,保证了空气流通时排出空气的洁净。

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

不得不说的是另外一点,因为之前使用的吸尘器归置处都是采用3M胶或者墙体钻孔进行放置盒安装,但是大未POWER11附赠了一个置物架,落地移动式收纳架墙体免打孔,而且可以将其他刷头一并放置!

两款千元级别手持吸尘器对比,谁说新品牌就不能更厉害

总而言之,这是一款在我看来不错的吸尘器,899的价格也是做到了产品性价比非常高,大未POWER 11 轻劲上市,做生活艺术家简直形容的非常之贴切了,无论是续航、过滤、清扫能力,都是值得一看!