《侠盗猎车手》这个经典系列,无论多老都值得一玩

2020-10-29 19:52:39 1点赞 1收藏 3评论

说说《侠盗猎车手》这款游戏吧。我从小时候,就开始接触《侠盗飞车之罪恶都市》。那个时候,画面做的还很粗糙,枪支种类等也非常之少。但那个时候,却是可以体验到不一样的快乐。

《侠盗猎车手》这个经典系列,无论多老都值得一玩

这款游戏对于我,不仅仅是犯罪与杀戮,更是让我明白何为法律。何处此言?因为这款游戏,在不使用作弊码的情况下,是根本无法与警察所斗争的。警察便是法律的化身。随着杀死的警察越来越多,犯罪的情况也便越来越严重。在最后,会有直升机和装甲车来制裁自己。这款游戏,能够让我体会到打击,射击的快感,也能让我深切体会到,触犯法律不会有好的下场的。

《侠盗猎车手》这个经典系列,无论多老都值得一玩

这款游戏,看似是让人们体验模拟生活犯罪的快感,而实际上它的寓意很是深厚。当帮助警察抓到小偷时,它会提示你获得了好市民的成就,也会获得奖励,这预示着在现实生活中也是这样。现实生活中,自然不能像罪恶都市一样,对于法律熟视无睹甚至知法犯法。这样肯定是不可以的。

《侠盗猎车手》这个经典系列,无论多老都值得一玩

这款游戏,其实漏洞还是很多的,游戏画面也比较粗糙,做的没那么好,有些时候也会掉帧或者卡顿。但这,记载了电脑游戏的一个里程碑。不得不说,在那个年代,可以做出一款能保留十年以上的游戏已然不错,而现在,这款游戏也是还很为青少年们所欢迎。也许《侠盗猎车手5》是这类游戏的最终最强版,但《罪恶都市》一定是大部分人青春之中的一段很美好的回忆。

《侠盗猎车手5》《侠盗猎车手5》

对于这款游戏,它的寓意其实还有很多。这款游戏最被人所接受的玩法是它的作弊模式。在网上,可以搜索到很多这款游戏的作弊码,每输入一个作弊码就可以获得不同的加成。获得许多强力的武器,获得大量金钱,不被通缉,强身健体,获得跑车等等。这些加成和收益,完全可以让人在这个游戏中近乎无敌,可以在游戏中横行霸道。但它的寓意在哪呢?自然,有了这样的作弊功能,很少有人再会去做主线任务,获得金币基本也都是通过作弊码。可现实生活中,哪有什么作弊码呢?我们还是要踏踏实实的去生活,坚守遵守法律,在法律允许的范围内做事,并且踏踏实实的去赚钱生活,不能幻想甚至臆想有什么作弊码的存在。生活不是游戏,有些事情,只能在游戏中才会有。

《侠盗猎车手》这个经典系列,无论多老都值得一玩

这款游戏,不同年纪的时候玩,会有不同的认识和看法。可以激情犯罪,也可以安慰生活。在这款大地图高自由度的游戏里,想怎么发展,全看自己。这也是这个游戏中最有意思的一点。这款游戏可以说适合青少年,也适合中年。这,也是我青春中,非常美好,非常激情的一段回忆。它陪伴我走过青春年华,它见证了我的成长。