厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

2021-01-21 10:34:17 11点赞 42收藏 11评论

大家好,我是太空橘子。

随着生活水平的提高,消费电器价格的下降,越来越多的消费者愿意购买更高级的家用电器。厨房里除了日常所需的油烟灶和冰箱之外,现在出现频率最高的可能就是蒸烤箱了。

一、为什么蒸烤箱这么受欢迎?

烤箱大家接触的要相对多一些,但是烤箱的功能主要就是烘烤,日常就是做烤肉或者烘焙会比较多,但是对于西式面包,由于烤箱功能限制,在烘烤过程中面包表面水分流失,因此口感香脆但略显干硬;另外烤肉或者烤鱼的时候,为了让肉质变得鲜嫩多汁,很多人会在烤箱里加入一杯水,增加内腔湿度,烤箱单一的功能逐渐无法满足大家的烹饪需求。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

所以呢,蒸烤一体的需求就应运而生了,解决了日常烘焙中烘烤食材表面水分易流失、口感变硬的难题之余,使用过程也不会让发热管受损。这种既保留食材原汁原味的同时又能持久耐用的功能是烤箱无法做到的。

二、为什么选择凯度GD嵌入式蒸烤一体?

CASDON/凯度GD嵌入式蒸烤一体机二合一电蒸箱家用大容量蒸烤箱4699元天猫精选去购买

1、因为这套蒸烤箱是用于年后的新房的,准备做整体的橱柜,所以要买个嵌入式的,现在放在台上也可以使用~

2、容量大,整体达到了56L,三层搁架能满足全家人的用餐要求;

3、3D热风烘干系统,蒸烤箱内部均可加热;

4、带速热功能,这点我其实比较看重,因为除了日常烘焙之外,我还要热菜热饭,厨房也不想买微波炉了;

5、功能多样,不仅有13种烘烤模式,还有AI大厨功能,内置了50个菜单,自动就能进行蒸煮。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

再来看一下凯度的各款配置表,GD系列可谓是目前性价比最高的一款,除了缺少「实时控温显示」,拥有很多顶配的功能,同样的大功率,同样的电动水箱,同样的3档蒸汽烤。

三、外观

开箱的过程就略过了,包装严实,下单后第二天就收到货了。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

GD蒸烤箱采用了典雅黑配色,中间是蒸烤箱的玻璃面板,日常在烹饪的时候可以直接观察食物的状态。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

把手上有凯度的LOGO,表面做了拉丝处理。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

上方是蒸烤箱的操作区,全部采用了触摸的设计。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

把几个常用的功能放在了左侧,比如快速预约、照明灯、一键烘干还有加水等~

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

GD蒸烤箱的水箱的位置则是放在前面板,有两个好处,首先就是在烹饪的过程中方便加水,其次产生的蒸汽可以从相邻的前置散热口释放,不影响蒸烤箱内部,延长机器的使用寿命。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

完全嵌在面板内的,和旗舰机型GT一样,采用了全自动的设计;按下水箱键,水箱就会自动弹出,非常方便,也有高级感。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

水箱整体容量为1.2L,侧面也有水量的标识,防止过多加水。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

舱门的开启不费劲,女孩子也能轻松搞定,而且小细节方面,在整个90°的范围内,都能进行悬停;用过蒸烤箱的同学都知道,当烹饪结束后,如果猛然开门,蒸汽会很烫的,有了悬停设计,就可以先开一点点,让蒸汽散去。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

凯度的做工还是非常讲究的,全腔散热机制,三层的钢化玻璃,可以有效的进行隔热防烫,如果是放在橱柜里也不会损害家具。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

安全性方面,当用户打开门阀就会自动断电,带记忆功能,关门就会自动运行。

四、内部

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

相比于差不多尺寸的蒸烤箱,凯度GD的总容量达到了56L,可以满足4-8口之家的使用需求。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

GD的整个内腔则是保持了不锈钢的材质,稳定性高,韧性高而且耐腐蚀,更适合带有蒸功能的蒸烤箱。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

背板则是在「不锈钢」的基础上使用了更高级的陶瓷涂层,表面耐刮,也容易清洁,使命寿命也更长久。

在这里要简单扩展一下,「不锈钢内胆」和「搪瓷内胆」之间的选择,搪瓷相比于不锈钢也有不少优势,比如抗氧化和腐蚀的性能,而且表面光滑容易清洗;但是劣势就是工艺技术要求很高,如果搪瓷的涂覆率达不到100%,长期在水蒸气的环境下就容易渗透生锈了。

所以凯度GD用「不锈钢+陶瓷涂层」是个不错的解决方案。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

蒸烤箱里两边的支架也是可以直接拆卸,不会让蒸烤箱藏污纳垢,更容易清洁。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

机器内部则是内置了3D热风烘烤系统,顶部的烤管,用于大范围加热,下层是隐藏加热,再辅以背面的热风,使食材得到均匀受热上色,瞬间锁住鲜嫩肉汁,保持良好的口感。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

底部则是恒温的发热底盘,其工作原理是在蒸的时候持续产生130°C的高温,用来蒸发掉内腔多余的积水。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

蒸烤箱里还配置了吸水球,可以把集水槽的余水吸附干净。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

而且还内置了一键烘干功能,整个蒸烤箱会自动循环烘干内腔积水,看得出凯度还是非常了解用户需求的。

五、配件

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

产品说明书、保修卡、手套、吸水球还有一本食谱。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

附赠的菜谱里面有超过30种不同花样的佳肴,图文并茂,非常适合厨房新手。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

主要配件方面,则是「带孔」的蒸盘,接油盘以及烤网。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

烤网的底部还有贴心的支架,高温取出的时候也不会烫伤桌面。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

蒸盘则是可以将蒸汽源源不断的输送食材,保持食物的整体新鲜。

六、使用

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

凯度GD是我用过这么多蒸烤箱里面功能最丰富的一台,对常用的功能进行了完全的细分。

比如单独的蒸模式,就分为了「纯蒸」和「高温蒸」两种,很适合日常热菜,蒸包子和馒头。

烤模式下面,也细分出8种,我用的比较多的是,3D热风模式,因为风扇的作用,所以食物可以实现多层均匀的循环加热,烤肉的口感会更好。

蒸烤模式也分为3种,以湿度作为区分,分别是「低湿」、「中湿」和「高湿」,适合各类不同的菜品,当然这个模式的选择还要经过大家自己的测试才能选择最合适的。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

当然除了蒸、烤和蒸烤之外,还有「快速解冻」、「保温」、「速热模式」等,所以厨房里买一台凯度GD就不用再买其他厨电设备了。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

很有意思的是GD里还内置了50道菜谱,直接在菜单上选择相应的代码就行了,模式、温度和时间都会自动设置完成,适合新手用户。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

第一道给大家带来的是薯片鸡翅,首先将处理好的鸡翅少许盐、适量黑胡椒粉和生姜,腌制30分钟左右。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

将大波浪薯片用擀面杖碾碎,备用。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

将腌制好的鸡翅均匀裹上面粉后,再蘸满蛋液。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

最后一步就是滚上薯片~~大功告成。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

烤箱调至中湿嫩烤模式,200°C,将裹满薯片碎的鸡翅有间隔地放在烤架上,进烤箱烤30分钟就搞定了。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

因为内置了电子控温探头,所以温度的波动比较小,相比于机械式可以更精准的控制温度。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

鸡翅蒸烤的外酥内嫩,完全没难度~

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

而且相比于快餐店做的鸡翅,确实更好吃啊,整体很嫩,口感无敌~

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

蛋挞也是相同的感受,湿度更高,口感更佳,不会甜的发涩。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

用凯度GD做个早餐也是简单的事,直接预约,第二天早上起床就能吃到可口的山芋啦。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

用蒸烤箱,鱼肉比以前用高压锅蒸制做的更加鲜嫩,有味,自己也越来越爱上做蒸菜。

厨房电器一机搞定,凯度GD蒸烤箱全方位体验

日常做个快速早餐、烤个吐司、热个馒头都很快,凯度GD也是家里使用频率最高的厨电之一。

七、总结

写了这么多,最后来总结一下这几个月对于凯度GD的一些经验,

优势:

1、做工优秀,外观简约,性价比高;

2、人性化设计多,包括多层玻璃、自动水箱、蒸发盘,开门断电;

3、容量大,一次可以搞定多款菜品;

4、功能多样,无论是独立的蒸、烤还是蒸烤模式,都做了很多分类的功能;

5、蒸烤效果好,小白也能秒变大厨;

缺点:

1、菜单复杂,刚入手时,要看说明书好久才能搞定,需要一个适应过程;

2、触摸按钮,有时会不灵敏。

总体来说,凯度GD蒸烤箱和同价位的其他品牌蒸烤箱相比,性价比是最高的,无论是外观,设计,配置,容量还是功能层面,都有非常巨大的优势。如果你十分在意性价比,我觉得凯度GD值得选择。

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

凯度(CASDON) ST28S-Q7蒸烤箱台式蒸箱家用二合一电烤箱蒸烤一体机 黑色