评测 篇八十三:随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

2020-08-26 17:37:51 0点赞 1收藏 0评论

程序员?我是!!!从业已经快10个年头了,做这个行业的人都知道每天对着电脑至少要8小时,这还不算加班的时间。这伴随着久坐基本是一动不动的随之带来了很多的小毛病,肥胖、颈椎不好是最主要的。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

最近在逛花粉俱乐部时候看到这款程序员神器—荣耀亲选温热舒压颈部按摩器,果断入手。一直以来我都是一名不折不扣的花粉,所以也喜欢体验华为出的每一款产品。这款产品打动我的其实是宣传中的一句话“程序员小哥哥的心头肉”,下面就来了解一下吧。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

先来简单开箱,包装上一直延续的是荣耀亲选的风格,白色的包装、蓝色的logo,正面产品图,荣耀亲选最近2年也成为了我们熟知的电商平台,笔者也使用过多款亲选生态下的产品,总的来说质量和功能都很不错,还支持智慧生活APP一键管理控制,尤为方便。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

打开包装后,配件上比较简单:颈椎按摩仪主机、独立遥控器、充电线以及手册。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

单从外观上来说,这款荣耀亲选温热舒压颈部按摩器与市面上很多的颈椎按摩仪区别不是很大啊,都是颈挂式半月形设计。整体重量上仅有163g,这也保证了在佩戴上无感无压力。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

机身尺寸在138*140*80mm,显得小巧便于携带,可直接放入包包等收纳外出使用。笔者使用的是简约白设计,适合不同的场合使用,也百搭不同的人群使用,在机身两端与人体接触部分使用了医用级别硅胶材质,与人体接触无塑料感,材质亲肤长久佩戴无异物感。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

在颈挂的委托带有实体多功能按键,采用了传统旋扭式设计,也支持按压功能,按压时候可开关机,旋转时候可调节脉冲等级力度。其余个人还是比较喜欢实体功能,这样在佩戴的时候即可盲操使用,使用起来也更方便。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

为了符合大部分的人的口味,追求时尚的人群喜好,此款荣耀亲选温热舒压颈部按摩器还适配了外接遥控器的使用,直接调整模式、调整脉冲等级、关机等功能,遥控器很小巧比一节五号电池稍大,内部使用的也是一节五号电池,个人感觉对于老人使用,遥控的方式很方便。

当然作为荣耀亲选生态下产品,支持智慧生活APP控制必不可少,后文会继续介绍。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

颈椎按摩仪的设计一般都是以电极片与皮肤紧密接触达到脉冲按摩的效果,所以在按摩器内侧设计有三头浮动按摩头,设计上符合人体工学,中间正极两侧负极形成一个全向的包裹循环系统,配合L型垂挂式设计更好的稳固贴合肌肤,无论怎么欢动都可保持正负极联通。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

机身支持伸缩扩展,满足不同粗细人群的颈部使用,采用浮动头设计不怕人体晃动等造成佩戴的不便,时刻保持三头电极片与与颈部肌肤的无缝隙贴合脉冲按摩更均匀,而传统的电击面接触在晃动下位置偏移就会造成皮肤刺痛感,同时曲面电极面的设计还增加了33%的接触面,使用佩戴上更舒适。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

荣耀亲选温热舒压颈部按摩器功能上区别于市面上很多同类产品设计,重新定义按摩方式,采用了国际运动康复领域的智能微电技术,经过1000次测试,600多用户体验后采用脉冲更平衡稳定,让肌肉由内而外的放松,升级后的按摩器体验上更舒适。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

闲暇休息时间或工作时候,带上后犹如揉捏、推拿、指压般舒适,并且带有8级力度调整,可满足不同受力人群的使用,循序渐进的适应不同力度后可起到更好的按摩效果。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

不仅仅是脉冲按摩,荣耀亲选温热舒压颈部按摩器还支持40摄氏度恒温热敷功能,此功能尤为适合秋冬使用,颈部在温热情况下进行按摩会使得颈部更舒服,恒温更可激活颈部肌肉活力,不管在什么时候,即使是工作时候也可带着使用,毫不影响工作状态。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

一款按摩器好坏,也要看是否能续航使用多久,否则外出使用一会无电可用也很尴尬,荣耀亲选温热舒压颈部按摩器适配了手机上正常使用的type-c快充技术,机身内置1500mAH锂电池,可每天使用2次,每次15分钟的情况下持续续航8天左右,并且自带60S无操作自动关机的智能省电系统,让使用上更持久。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

区别于传统的按摩器,荣耀亲选温热舒压颈部按摩器支持华为智慧生活APP控制,这也是华为生态建立的好处,一个APP管控所有的生态产品,无需下载N多个APP使用的烦恼。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

智慧生活的APP使用上还是很方便的,基本小白也可轻松连接,打开手蓝牙与wifi直接添加设备即可搜索到信号源,根据提示2两步即可完成绑定操作,完成后即可打开对应图标即可进入独立的APP进行管理按摩器。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

在APP控制使用更方便,功能上比实体键和遥控器要多,不仅仅是可调整模式,设置是否加热,还可以查看自己的配搭坐姿是否标准,系统自动检测提醒,合适后自动提示!还可根据自己喜欢的习惯来设置常用收藏,笔者尤为喜欢加热模式下的使用,温暖的感觉加上推拿等模式结合使用,随时释放工作的疲劳,舒缓颈椎。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

长时间的坐在电脑前,一天下来,颈椎又酸又疼,带上荣耀亲选温热舒压颈部按摩器仅仅需要15分钟即可尝遍推拿、揉捏、指压等手法按摩,也省去了大量时间去推拿馆的麻烦,更是可节省不少钱,最主要是方便,随拿随用,尤为适合我这样的天天上班、加班、久坐的程序员或者办公室类职场人群使用。

随时可推拿,来看程序员的心头肉:荣耀亲选温热舒压颈部按摩器

不管是在家看书、刷剧,还是在办公室工作时候,荣耀亲选温热舒压颈部按摩器都可随时拿出来佩戴上,轻松使用15分钟即可舒适一整天。40摄氏度恒温设计符合不同季节使用,加热让颈部更舒适。8级脉冲等级调整,支持揉捏、推拿、指压模式使用,总有一款组合适合你的使用,简易旋钮/遥控器/APP三重控制方式使用更方便,自用送老人都倍有面子。