炎炎夏日,来一杯凉茶解解暑吧~

2020-08-30 21:36:34 0点赞 4收藏 1评论

最近,虽然说已经过了三伏天,但好像,秋老虎又来了,天气依旧炎热,而且气候也依旧很干,不知道为什么,觉得天津的气候好像真的不如承德,太热了,呆了一段时间,嗓子特别的不舒服,干燥,感觉有异物感,本着能不吃药就不吃药的原则,想着买点胖大海啊,罗汉果啊,菊花啊什么的喝点,能够缓解一下喉咙的异物感,因为之前的某个活动,还剩了一点天猫超市的卡遤2,本着节约的原则,就选择去天猫超市逛一逛(真不知道天猫超市为啥什么东西都那么贵,用不起用不起,大家都在天猫超市买什么,有没有能够推荐一下的,就比较实惠的那种,因为我看大部分,好像都高于市场价……)于是乎,也就有了今天的开箱和体验

得益于生活常识,知道罗汉果啊,菊花啊,胖大海啊一类的,对于喉咙干痒又特别的疗效,我就直接搜索胖大海茶,然后就看到了这货,看一下里面东西还挺全,胖大海罗汉果什么的都有,而且还包邮(我真的凑不齐88来包邮了……里面的价格,个人觉得真的不是很合理……)就选择了这样一个,外包装就是这样的,很简单了写明了产品名,就叫胖大海罗汉果茶。

炎炎夏日,来一杯凉茶解解暑吧~

看下包装外面,主要写了产品的配料,然后我们来看一下都有什么。可以看到除了胖大海罗汉果外,还有菊花甘草金银花桑叶,都是润喉的东西,当然为了调味,还放了几块冰糖在里面,我觉得味道应该还是可以的。

炎炎夏日,来一杯凉茶解解暑吧~

再来打开盒子,看下里面,里面是这种独立的包装,但是怎么说呢,虽然说是独立包装,但是没有那种纱布的茶袋,个人感觉就不是很方便,然后我的杯子也没有茶隔,就特别不喜欢那种茶叶进嘴的感觉,不过一般泡开了之后,这些个东西就沉到杯底了。

炎炎夏日,来一杯凉茶解解暑吧~

单独拿出一袋,给大家展示一下,看下里面的料还是比较足的,但是我总觉得冰糖的数量有点多了,可能对于血糖高的人不是十分友好,当然我泡了一杯,感觉冰糖很好了起到了调味的作用,不会让人觉得特别甜,当然也很好的中和了药材的味道,这种味道就是比较好的,体验不错,入口的感觉不苦不甜,微微透着甘草的回甘,很好。

炎炎夏日,来一杯凉茶解解暑吧~

当然因为超市卡余额还有一点,我就顺带买了这个菊花凉茶,这个因为还有没打开,我就不给大家做展示了。

炎炎夏日,来一杯凉茶解解暑吧~

这个茶泡到里之后看表面还是比较好看的,当然如果是透明水杯的话,我觉得应该看起来更舒服吧,不过重要的还是疗效,经过两天的喝。感觉缓解了一点喉咙的不适感了,推荐大家喉咙不舒服的时候买一点这样的茶饮。

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

立香园 十年老陈皮 250克

立香园 十年老陈皮 250克

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

TIGER BALM 虎标 香港虎标苦荞茶385g内含55小包全颗粒苦荞四川凉山全胚芽荞麦茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉香雪 茉莉花茶 50g*3袋

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g