旅行其实很简单 篇七百七十二:奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

2020-08-30 18:41:35 57点赞 238收藏 33评论

现在还用3星、4星、5星来区分酒店吗?

早Out了吧,特别是奢华酒店,都已经不流行挂星了。例如三亚的那一坨,给它5星人家都不要挂,原因么大家自然懂。

其实哪怕是5星酒店、奢华酒店,也是会分三六九等的。那些我们耳熟能详的奢华酒店品牌,其实在级别、定位、文化等各方面都是存在差异的。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

就拿雅高举例吧,旗下酒店索菲特、美憬阁、SO、传奇、费尔蒙、瑞士、莱佛士......都算是奢牌。

但最好的那家,只有传奇。

索菲特传奇系列,全球目前仅五家分号(西安、河内、阿姆斯特丹、阿斯旺、卡塔赫纳圣克拉拉)。

能成为传奇不容易,光主体建筑必须超过50年且要具有一定的历史故事这一条门槛,就限制了一堆酒店。

中国西安索菲特传奇是国内唯一一家传奇。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

前几日,我去住了西安索菲特传奇。

起因是参加人民网和西安政府的直播活动,酒店有安排在大唐西市酒店,我想住的更特色一些,就转去住了晚索菲特传奇。

之前去了很多次西安,都一直没有机会住这家传奇,这次算圆梦了吧。

结果一对比,果然没有对比就没有伤害,索菲特传奇和大唐西市好的不是一点点。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

我不止一次的说过,西安最好的酒店是索菲特传奇。我也不止一次的说过,雅高在国内最值得住的四家酒店,里面绝对有西安索菲特传奇。

另外的三家是深圳莱佛士(住过)、上海和平饭店(住过)、香格里拉松赞林卡美憬阁(没住过,已撤牌)。

所以,去西安住索菲特传奇,是一件有仪式感的事情。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

这家索菲特传奇的位置很好。

西安城墙内,省政府边,算是非常老城区市中心的位置了。走去城墙8分钟,走去回民街10分钟,去钟楼也是步行即可的。

非常适合第一次到达西安,或者是特地来西安的旅行者。

其实啦,雅高在西安的酒店布局都不错啦,几个西安的重要旅行景区(回民街、钟楼、大雁塔、曲江...),以及高星区,雅高都有酒店。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

我习惯于把索菲特传奇所在的人民大厦,称之为雅高大院。

谁让这个院子里面所有的酒店都是雅高系呢。

1号楼叫传奇、2号楼是豪华美居(美爵)、3号楼是美居、5号楼是索菲特、N号楼是中餐厅和会议厅、M号楼是人民大剧院。

整个大院都是一个业主爸爸,和雅高合作的还不错,所以就索性把整个院子都给雅高了。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

索菲特传奇所在的一号楼,是1953年建的。

初期,西安作为建设大西北的中心,所以就在省政府边上建了这么一幢楼,给苏联援助我们的专家住。

最早的时候叫做“陕西省委招待所”,算是最初的西安国宾馆吧。

一开始只有一号楼,后来住不下了,就慢慢的把整个雅高大院都给建起来了。

雅高是2014年接手的人民大厦一号楼,然后改成了索菲特传奇。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

这栋楼建筑风格很特别,结合了中、法、俄三种风格。

主体建筑的外观洋溢着俄式建筑的高大威严。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

建筑内运用了大量的法国国花香根鸢尾作为元素,凸显出浓厚的法式风情。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

而中式风,则体现在整个大院之中。琉璃瓦片的八角亭、白玉兰的路灯、还有院子里大片的银杏......

如果是秋天银杏黄的时候来住,应该会极美。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

因为是雅高的金卡,房间给升了一级到了豪华首相间(60㎡)。房间60㎡在这种具有历史年代的建筑中能已经不错了。

雅高系的*级会员白金太少、太少了,所以白金的待遇还是挺能保障的。而次一级的金卡也很少,一般都会按照规定给升一级。

这升一级在一般的酒店体现不出太多的价值,但是在索菲特传奇这样的酒店,升一级可就是相差个500+至少了。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

毕竟是传奇,还是挺厚道且不计成本的。

洗漱用品爱马仕,纯净水是依云、浴袍绣Logo、水果每天送一盘、报纸也是天天补;迷你吧小食、冰箱酒饮全免费、每天傍晚还有下午茶和Happy Hour,只要是住店客人都免费。

传奇就71间客房,全给行政待遇也还好。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

每个房间都会安排有管家,电话座机上都有一个按键直通管家,你的一切需求都可以直接找自己的管家,而不是找前台。

据说管家能帮你泡茶、擦鞋、整理行李啥的。我没好意思,就让管家带着逛了一下酒店。

索菲特传奇这样有故事的酒店,还真的是要有人带着逛会比较的好。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

酒店顶层的酒吧叫路易十三,里面全是贵得惊人的人头马。

镇店之宝是Louis XIII黑珍水晶,被锁起来的,多少钱一瓶我没好意思问,问了我也买不起。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

酒店内的西安人民大剧院,是西安的省级文物保护单位。梅兰芳大师在这里演出过,周总理也在这里看过戏。

目前仍在使用,如果你去住的那天运气好,说不定能碰上演出。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

传奇里唯一的一家餐厅叫做罗马假日,据说是因为酒店所在的人民大厦建于1953年,而罗马假日这部影片也是上映于1953年。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

之所以只有一家餐厅,一方面是因为这是历史老建筑空间不够,太多餐饮的配套会影响到建筑的结构。另外一方面,在雅高大院里也不缺餐厅,索菲特有一家全日餐厅、一家日料;院子里面也有一家中餐厅在;这些都是公用的。

我在罗马假日吃了早餐,传奇的早餐主要是单点,你所能想到的西安名小吃,都能在早餐厅吃到。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

1楼还有一个小型的迷你博物馆,里面主要是介绍了人民大厦的前世今生。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

顶层的天台也不错,是看大院、省政府、八角楼的好角度。

这应该算是一个酒店的隐藏点了,大部分人住酒店不会去爬楼吧。电梯只到7楼,然后可以通过楼梯再上一层。

西安城墙内限高,没有太高的建筑,所以在索菲特传奇的顶楼还是能看到不少东西的。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

再有就是一层的健身房和泳池了。不大,但精致且上照。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

住西安索菲特传奇,一定要多待几天。

这家酒店很有故事,随手一拍都是好照片,该多留点时间给到它,不要匆匆而过。

奢华酒店也分三六九等,雅高最好的那家叫传奇

今年这家传奇应该是出过好几次不错的价格了。

如果你去西安,索菲特传奇值得一试,让自己住进“传奇”里。

苏州太湖诺富特温泉酒店

青岛紫玥铂尔曼酒店 豪华房

青岛紫玥铂尔曼酒店 豪华房

海口星海湾铂尔曼酒店

海口星海湾铂尔曼酒店

有SNP!周末暑假中秋不加价!北京华彬费尔蒙酒店 金尊套房1-2晚套餐(含行政礼遇)

南京新街口苏宁诺富特酒店

北京索菲特大酒店

杭州英冠索菲特酒店85平方高级套房2晚含早+下午茶2份

杭州英冠索菲特酒店85平方高级套房2晚含早+下午茶2份

2022元起

• 体会酒店的历史还不如体会城市的历史,毕竟都到西安了,花大把时间在酒店也划不来

• 一个两千起的酒店,只靠讲历史悠久,不大合适吧?位置除了离省政府近,离哪都不近,说近的,那是忽略了其他酒店的位置

好像有人在抬杠

• 哇,看着真的好棒,这种酒店住着才有味道,比闹市区的独栋高楼不知道好多少倍。想起了上海瑞金洲际,老房子大院子,有历史,真不错。

• 选酒店千万别选历史酒店,历史就意味着旧,老,空气差~~住酒店必须选新不选旧

天津丽思卡尔顿和上海和平饭店住着挺不错啊

• 日历房1500起,有这钱我宁愿选新酒店,说文化这酒店也没特别吸引人的地方吧

• 告诉我多少钱高让我死心谢谢

6月买的房券 2388两晚

这价钱还真不贵!是因为疫情的原因才这么便宜吧?

• 软文而已 ,这家和奢华根本不沾边
    论价格一千二一晚 ,之前没疫情第三方也经常1800
    论硬件 要笑了
    最xx的是 这家能用a+兑换 ,和昆山费尔蒙真是‘‘绝代双娇 ’’

• 我一个从小就在省委和省里国宾馆院子里玩的,对这种党政大院风特别没感觉。我更愿意住真正的古迹边上或者海边 [高兴]

• 西安索菲特传奇的价格很接地气,不是传奇价格,比外国优惠很多。

• 不知道他那个酒吧还开么,是叫哈瓦那吧

开着,夏天还有烤肉

• 大佬 图都不错 内容也好 就。。。个人不太喜欢这些滤镜,滤的太失真的感觉。当然,个人喜好不同我就这么说下。。。。。。

• 雅高十年老会员,也没混上金卡..不过去过很多国家,至少也住过50家酒店以上

• 建议楼主去住一下河内索菲特传奇,depuis 1901年,和西安这家差距不是一点,那才叫历史的厚重

• 路易十三紫薯布丁

• 带着孩子住这里感觉挺好,服务人员会记住每位客人的名字,见面会打招呼,而且还会给小孩子做一些他喜欢的卡通人物餐点。去的时候很热,再加上经常会去西安,基本上没怎么逛西安城,就在旁边的永乐坊转了转,其他时间还是在酒店居多,早餐下午茶中午自助都在酒店解决了。娃很喜欢这里,因为好吃的多 [喜极而泣]

• 四年前住过,有升到套房。住了两天下来感受很棒,从硬件到软件,大堂二楼右侧挂着的一副用铜片做的类似于秦战衣的画,这几年一直没忘老想买下来或者找到同样的。想着找机会再去西安玩再住下这个酒店。

• 雅高白金就顶级稀少了?拿钻石呢

• 住过,也就那样吧。

• 老干部招待所风

• 感觉这个推文写完起反作用了吧?住的起的会对文章写的特点嗤之以鼻。住不起的也没激发起上海名媛打卡拍照的欲望