女人的价值是什么?独立、不依靠的女人自带光芒

2020-12-13 15:43:46 3点赞 5收藏 0评论

这是宸妈2020年发布的第139篇原创内容

全文共计1615字,大约需要2-4分钟时间阅读

据说2020年的冬季将是60年来最冷的一个冬季。12月的成都,银杏叶一片金黄,是一年里最后绚丽的灿烂。随着最新爆发的郫都区新冠疫情,成都各区市县都开始了新一轮的紧张防控。儿子住校不能回家的这个周末,我也难得可以周末宅家看看小说补补觉,于是翻开了书架上已经收到一周多却没时间看的作家安逸的最新签名小说《穿过月光之境》。

《穿过月光之境》封面

书的封面设计干净又漂亮,随书还夹着书签和一张非卖品的图片,看着这梦幻的图片,我有些好奇小说的内容。

随增书签和地图

安逸,职业作家。被誉为“小说魔术师”。善于用魔术般的笔法,描写现代都市人真实的情感体验与复杂微妙的人心。捕捉人们埋藏最深的欲望、迷惘、孤独与无奈,书写在光明与黑暗中不断挣扎变幻的人性。已出版多部科幻悬疑爱情小说。

《穿过月光之境》的故事是在塔克拉玛干沙漠展开的,难怪图片上那一片金黄,原来是沙漠的颜色。

浩瀚的塔克拉玛干沙漠

一个悄悄执行了15年的逆天的“绿饵计划”,一群“采集月光”的疯狂科学家,他们要用自己的研究改变沙漠,让沙漠百年之后自循环成为一片绿洲!

环保题材是我喜欢的,这些年地球日益严重的各种危机,无一不是在对人类发出警示,要发展也要重视环保,不能让我们赖以为生的地球毁灭!

“总有一天,我要让这沙漠,不再是死亡之海。”——程旷

彪悍的女科学家

彪悍的独眼野心科学家程旷,像个独眼的女悍匪,没有驾照却可以在沙漠里飙车、开直升飞机、骑沙地摩托,她有着彪悍的外在人物架设和一颗对梦想改造沙漠执着的追求之心,喜欢!

而男主陆晋则是扬名海外十年的战地独立摄影师,他的经历中有着无数身边人的死亡,他执着的梦想是用镜头下的画面唤醒人类的本能,停止战争,停止杀戮。

我们都是平凡生活的蛆虫,都过着白开水式的平凡日子,所以,对于小说中的人物刺激精彩的生活,当然会有羡慕!

两个30+岁的单身男女,因为各自有着各自的盘算在一段时间的贴身相处中暗生情愫,终究天雷勾地火,火辣辣的爱情开始了!

爱情

我喜欢小说中的爱情观:

“找得到依靠,也能成为别人的依靠,才是女人最幸福的样子。”——程旷

爱情是什么?

前段时间和吵架跑我这来找安慰的妹妹探讨这个话题。

现在的我,是离婚多年依然单身的我,独立,有自己的生活,对于爱情不迷恋也不排斥,如果有那样一个强大到足够让我依靠却又不麻烦的男人自然好,如果没有,我一个人也可以过得很好。

我坚持女人要拥有自己独立的人格,爱情是附加的。

我妹结婚十年,在婚姻里逐渐迷失自己。一儿一女,所谓的人生赢家,平日里无事,只是这次吵架吵得厉害些,她开始反思自己这十年里似乎丢掉了自己,没有自己的兴趣和爱好,没有自己的朋友圈,没有自己……

女人的独立最重要

《穿过月光之境》中程旷原本是个富家女,可以和大多数富家女一样做个名媛,拥有一个富足美满的家庭,像大多数女人一样精致的过完一生。可是她却在20岁时跑到了塔克拉玛干沙漠做科研,一入沙漠深似海,她开始看到了另外一种人生价值观:无关性别,不论男女,你可以选择将毕生的心血倾注到一项足以改变人类的事业中,这是对生命价值另外的诠释,这是马斯洛需求理论中更高层次的需求!

女人的一生到底应该怎么样才算成功?

从最早的母系氏族到后来的封建王朝,女人的价值观在不同的时代有不同的定义。

女人的价值是什么

女性时代已然到来的今天,男女平等的口号呼吁了很多年,可是我们要面对的还是一个男人制定出来规则的世界,现实生活中的女人要想真正的和男人平等,就需要有更多的女人如程旷这样,独立、有自己的追求和梦想,并且足够强悍到将威胁到自己的人事影响和改变。

《穿过月光之境》是一本让我看得很过瘾的小说,安逸的文字干净又有诗意,各个角色的设计不拖拉,自带气场,在那个寸草不生的死亡之海中,苦守15年的这群科学家,人人都是一本值得细究的书,这个繁杂的世界,需要一点这样的纯粹!

沙漠胡杨

愿每个女人都可以做个为自己而活的女人,像那沙漠里的千年胡杨树一样,独立、不依不靠、挺拔向上……

穿过月光之境(全2册)44.7元京东去购买

我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!