高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

2020-08-18 18:05:16 3点赞 4收藏 8评论

自塔式风冷的兴起,以及一体式水冷的冲击,可以说下压式风冷在两者的夹击下基本处在淘汰边缘了,各散热品牌也仅存一至二款下压式风冷在售。虽说一直存在,但重回大家视野应该是随AMD新U发布时的幽灵散热器,几种散热对比,下压式风冷的优点之一是对机箱高度没有像塔式风冷那样有一定的要求,且风扇朝向优势所带来的灯效更有视觉冲击感,特别是现在万物皆可RGB的大趋势下。因此我们还能在一些大佬的侧透itx装机分享中还能见到。

TT(曜越科技),一家来自台湾地区的外设品牌,在玩灯这一块上费尽了心思,现在Tt旗下在售的下压式风冷有4款,其中五彩凤梨和七彩玲珑均两款属于入门级产品,七彩玲珑还只能用在Intel平台,五彩凤梨虽支持INTEL和AMD平台,但灯效中有幻彩跟流光两种固定灯效,并未支持神光系统。另一个Engine27同样只能用在INTEL平台,但这款非消费级散热器。第四款是Tt前段时间新推出的下压式CPU散热器——飓风,不管是颜值还是平台,都完全弥补了上面说的三款的不足之处,那具体是怎么一款下压式散热?

Tt(Thermaltake)飓风CPU散热器风扇(多平台/支持AM4/4热管/RGB风扇/静音/智能温控/附带硅脂)179元京东去购买

收到快递不得不说下压式散热器体积就是小巧,彩盒TT一贯的风格,经典的黑色特别突显自家红底白字的LOGO,同时正面也对风扇光效也进行了展示,从效果看还是挺漂亮的。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

彩盒侧面的规格参数可以了解下,最大散热功耗:120W,普通的中低端U都没有问题,轴承反而没有明确说明,却用“long life bearing”就显的有点敷衍了,还不如不写。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

开盒第一眼还是被这个漂亮的12CM电镀银风扇给吸引了。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

盒内所有物品,除飓风散热器外,所有扣具配件都有自封袋分装。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

扣具部分,算是比较清爽的了,INTLE和AMD两平台的不同金属支架和若干螺丝外,无额外配背板,需要延用主板自带的背板,除此之外再是一根神光同步线和一小包硅脂。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

支架有一个很聪明的小设计,为了适配不同平台的孔位,把螺丝位设计成了滑槽,滑动以适应不同孔位。要知道现在大部分的都是做在通用背板上。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

神光转接线,散热器带的神光接口不是通用的那种3PIN接口,所以必须带这条线,这条线其中一接口是用于连接自家的控制器的。从转接线的接口看又把技嘉的VDG给忽略了,我的雕牌,哎!

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

整个散热器个人觉得最出彩的地方就是顶部这个9风扇叶一体的电镀风扇。半透又带点电镀银的质感非常棒。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

黑化的散热铝鳍片,穿FIN工艺,鳍片分布地非常均匀。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

散热器的底部,热管直触,四根纯铜热管,一根一个半圆的方式盘旋固定在鳍片的左右两侧,内外圆两圈,迅速将热量均分,最大限度的将热量带走。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

撕掉膜后的底座,近乎镜面的效果,表面无坑洼。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

散热器的接口线,一个4PIN的PWM温控接口、一个RGB接口,需要用到上面说到的转接线连接。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

上机,支架安装,支架的安装螺丝孔感觉是没有攻丝的,拧的时候比较费劲。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

TT飓风支架的固定螺丝,为防止刮伤主板,四颗螺丝都带有橡胶垫。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

虽然TT飓风散热器的整体重量并不是很重,没有背板如下图这样固定还是略有些担心时间久了主板变形,解决的办法就是自己去某宝淘个背板就好了,但要注意厚度。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

安装完成,散热器和第一条内存槽离的比较近,约只有5MM左右的剩余空间。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

安装时才发现少了神光的分线,没办法,只能先接散热看看效果,半透电镀银加上幻彩的灯光效果还是很漂亮的。带一种镜面的灯光效果 。本人平时使用最多的也是这种幻彩灯光,单色就不展示了,过于单调没意思,除非是某种主题机箱时单色才显的重要。

高颜值的下压式风冷,带情怀体验TT飓风散热器

简单的温度测试,AMD的2700,功耗只有65W,TT飓风标称最大散热功耗是120W,压这个问题不是很大。定位比较入门,不超情况下单拷FPU,表现可圈可点。待机高略高是因为家在沿海地区,加上我的书房在楼顶,最近又有台风,一天暴晒下楼顶温度比较高,我是在没有开空调的情况下测的,拷机10分钟,基本在66度稳定下来。

总结:

对于很久都没有接触下压式风冷的我来说,体验TT飓风时总觉得自己多少带了点怀旧感情去的,那它的颜值确实比我最早接触的3200+的”豆腐块“提升了不是一个档次。电镀银的一体散热风扇加上黑化的散热鳍片,质感上表现也可圈可点。下压式本身朝向的优势加上ARGB的加入,让这个TT飓风有一定的可玩性及观赏性。散热性能上只要不超频使用,一般压主流的U都没有问题。

那个别细节上的问题,个人认为虽定位较入门,但也不能马虎,比如前面说到的,扣具安装孔没有攻丝 难拧的问题。再是本人这个散热风扇轴心有点偏的问题,在开机时能感觉到一定幅度的晃动,希望是个例且后续厂商有所改进。有些小毛病,不影响性能及使用,胜在颜值高。有意组一台小主机做二奶或小型家用服务器的这个TT飓风是值得考虑下的 。

Thermaltake 曜越 飓风S 360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器

Thermaltake 曜越 枭龙 S200 单塔 风冷散热器

Thermaltake 曜越 斗龙A400P 153mm 风冷散热器

Thermaltake 曜越 彩虹D400P 炫彩 风冷散热器

Thermaltake 曜越 飓风240 240mm 一体式水冷散热器

Thermaltake 曜越 钢影 TOUGHLIQUID Ultra 360 360mm 一体式水冷散热器

Thermaltake 曜越 冰龙 240 240mm 一体式水冷散热器

Thermaltake 曜越 枭龙 S600 单塔 风冷散热器

大台风360 360mm 一体式CPU水冷散热器

大台风360 360mm 一体式CPU水冷散热器

五彩凤梨 下压式 风冷散热器 RGB

五彩凤梨 下压式 风冷散热器 RGB

Thermaltake 曜越 TH360 ARGB 白雪版 一体式CPU水冷散热器

Thermaltake 曜越 枭龙360 Riing ARGB 一体式CPU水冷散热器

Thermaltake 曜越 D500P 单塔 风冷散热器 RGB

Thermaltake 曜越 Engine 27 风冷散热器 PWM铝合金风扇

Thermaltake 曜越 彩虹D400P 流光 单塔 风冷散热器 RGB

Thermaltake 曜越 飓风360 Sync 一体式水冷散热器 360冷排