颜值与实力并存!JLab Air真无线蓝牙耳机上手体验,有点不一样

2020-08-19 14:42:52 1点赞 2收藏 1评论

自从苹果手机取消了3.5mm耳机接口后,也让蓝牙耳机迎来了黄金的发展时代,一时间头戴式、挂颈式、真无线无线耳机层不出穷。而真无线真无线耳机因其方便易用等特性,逐渐成为年轻人的标配,没有了耳机线的束缚,轻轻一塞不仅佩戴舒适美观,在运动时无惧汗水和滑落,出街通勤时戴着听音乐,也能放松心情。但是市面上真无线蓝牙耳机的造型都差不多,你是否厌倦了它千篇一律?今天就给大家带来一款来自美国的真无线蓝牙耳机——JLab Air Executive 真无线蓝牙耳机,一起听听到底怎么样!

▼JLab Air Executive 真无线蓝牙耳机(以下简称"JLab Air Executive")的外包装与其他真无线蓝牙耳机有着明显的不同,并没有抄袭苹果的设计,而是采用了翻盖的设计,整体呈现黑色,虽然这样的外观谈不上惊艳,但绝对是属于耐看、耐用型。此外,表面使用真皮材质,手感圆润舒适,更不会沾染任何指纹也不会有划痕。

▼虽然用过十几款真无线蓝牙耳机,但是带USB-A线的还是第一次见到,这样的设计可以让我们彻底丢掉数据线。不过遗憾的是,这款耳机并不支持无线充电。电池盒上面有LED指示灯,用于显示当前耳机的工作状态。

▼耳机外侧采用的是复合材质,并搭配镭射Logo,这也是JLab的一贯的设计语言。这个思路设计不仅可以使得耳机外观更加有质感,而且更具辨识度,甚至是用来防伪。耳机通过2个触点与耳机电池盒内进行充电,当耳机放入后自动贴合吸附并进行充电,拿出来的时候会自动连接。

▼偏转导管入耳式,也是目前最为成熟的方案。虽然表面的设计轮廓分明,但机身周围都做了圆润处理,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压,这是因为充分考虑了人体工学设计,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落。

▼聊完外观,接下来我们来实际体验一下。与一般的真无线蓝牙耳机的类似,JLab Air Executive采用了主流的触摸操作,远比实体按键舒服。操作不算复杂,反馈也相当不错,不会造成耳朵的不适。

▼为了保证数据高效传输,JLab Air Executive采用了蓝牙5.0,支持aptX、AAC、SBC等多种协定,相比之前的蓝牙4.2,其功耗更低、配对更快、兼容性更强、信号传输也更稳定。最大的感受就是玩游戏的时候,基本上感觉不到延迟。比如我最喜欢的QQ飞车,非常流畅。

▼作为一款真无线蓝牙耳机,音质自然是一个很重要的话题。JLab有着多年的积累,这次的Air Executive也不甘落后,采用8mm大尺寸单元,表现出高音质的水准。再加上声学专家调校,声音自然动听。无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。

▼我们选择了三星Note10作为前端,音源选择网易云音乐无损格式。下面说说我个人的真实感受,仅供参考。

在低频方面,很有质感,声音也有很好的表现力,氛围感浓郁、听感不闷,有一种包围感。下潜圆润、扎实、到位,让耳朵很舒服,深度也让人满意。在细节方面,保留了泛音和残响细节上丰富的还原,声音不拖沓,带来细腻的听觉感受。

在中频方面,声底比较清澈、干净,如果给中频的人声定类型的话,那就是醇厚型吧。人声位置贴近耳前脸后,很有感觉的,就像在耳朵里办了场音乐会一样,声音细腻,听着舒适,耳朵都要跟它谈恋爱了。

在高频方面,同样让我满意,延展宽阔、听感平稳、线条感细致分明、声音通透贯耳,入耳听感比较柔滑,也没有突兀的声音表现。比较有气势,不由自主让你跟着旋律一起动起来。

▼作为真无线蓝牙耳机,佩戴容易掉落一直都是一个不可绕开的话题。JLab Air Executive采用人体工学设计,即使是跑步,也不会出现掉落的情况。但要注意的是耳塞与耳翼的尺寸要选择正确,才不会有容易掉落的情况发生。

▼关于续航,我通过蓝牙传输来播放音乐,音量大小设定在60%,实际连续播放的时间约为6小时,与官方公布的数据相同。搭配可提供长达60小时的续航,再加上不错的快充,不用担心电池的问题。假如一天听歌3-4小时,可以用上一周的时间,完全可以满足日常使用。

▼不得不说,JLab Air Executive的充电还是很方便的,直接将USB-A插到电脑上即可。

经过一段时间的使用,JLab Air Executive 真无线蓝牙耳机给我留下了深刻的印象。在外观方面,独特的翻盖设计,让手感圆润舒适;在音质方面,延续了JLab不俗的音质,三频均衡;在续航方面,更是支持超24小时的连续使用。自然也存在一些不足之处,比如不支持无线充电,不支持降噪。总而言之,这款JLab Air Executive是一款为音乐发烧友考量而设计的耳机,无论是从它的造型、音质还是续航上都能满足大家的期待,值得推荐。

JLab/J BudsAirExecutive无线蓝牙耳机运动跑步降噪双耳华为苹果668元天猫精选去购买

JLAB 耳机

JLAB JBuds Air ANC 智能主动降噪真无线蓝牙耳机长续航HiFi音质EQ3音效IP55防水通话降噪

JLAB JBUDS PRO WIRELESS 颈挂式无线蓝牙耳机 长续航 IP55防水 运动跑步 蓝色

JLAB JBuds Air Pro 真无线入耳式蓝牙耳机 长续航HiFi音质IP55防水EQ3音效入耳检测 黑色

JLAB 耳机

JLAB GO WORK 头戴式办公学习电脑手机有线/无线通用长续航降噪麦克风

JLAB Epic Air Sport ANC智能主动降噪真无线挂耳式蓝牙耳机 运动跑步IP66防水长续航 黑色

JLAB 耳机

JLAB JBuds Pro 颈挂式无线蓝牙耳机 长续航 IP55防水 运动跑步 黑色

JLab JBUDS LUX ANC 头戴式蓝牙无线耳机主动降噪长续航多点蓝牙 EQ空间音频快速配对充电2月 Graphite

JLAB JBuds Mini真无线蓝牙耳机防水防汗高音质2023适用苹果华为vivo降噪耳机男女通用 灰绿色

JLAB GO AIR 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JLAB GO AIR 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JLAB JBuds Air ANC 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

JLAB JBuds Air Sport 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色