16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

2020-08-19 13:53:34 158点赞 728收藏 40评论

前言

哈喽大家好,我是老纪很大力!随着生活水平提高,大家已经不再满足于老一辈能用即可的生活方式,纷纷追求了更舒适、便利、功能化的家居产品,而年轻人也不再是老旧的装修思维,在家具、家居用品上选择更年轻化、性价比更高的家居产品,今天老纪很荣幸受小小值的邀请,给大家带来国内家居平台三大主流品牌的品牌历程和好物榜单----小米、京造和严选。

以下的这些选品,有很多都是老纪自己家有在用,另外一些是老纪目前选好,准备装修新家时使用,到时候再写装修贴和大家分享!16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

小米(最全面专业的智能家居品牌和平台)

说小米是最全面专业的智能家居平台,相信没有人反对,毕竟小米旗下通过网关控制的智能产品数量可能雷军都说不清到底有多少,因为实在太多了。这是老纪上次参加值得买征稿活动,制作的老纪家使用的安防智能家居的视频,除了智能摄像头以外,全部都是小米的。

红米K30至尊纪念版

首先推荐的就是最近几天热议的红米K30至尊纪念版8+128,这是雷军在小米10周年发布会上推出的两款重磅手机中的一款。

RedmiK30至尊纪念版双模5G天玑1000plus旗舰芯片120Hz高刷新率8GB+128GB月幕白游戏手机小米红米2199元京东去购买

这台手机应该归属于游戏手机,采用120HZ的AMOLED屏幕,玩射击游戏时超高的刷新率能让你的眼睛更舒服,不容易因为运动模糊导致恶心。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

天玑1000+的处理器性能介于晓龙855和865之间,安兔兔跑分54万。不过在机身发热之后,降频会比较明显,现象就是游戏卡顿,建议大家买一个降温背夹。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

前摄像头弹出式,背摄像头6400万像素索尼摄像头,也足够用了。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

最重要的是诚意满满的价格--8+128只要2199,比友商便宜20%,有第一代小米手机内味儿了16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

小米75寸4K电视

网上流传了很多关于电视屏幕尺寸选择的公式,老纪认为都是废话,大就是正义,买电视根本不用考虑沙发距离电视墙的距离,买大的,越大越好,你看着过瘾,老人看着也会轻松很多----除非沙发离墙只有1米远(可能是厨房?)

小米电视4S75英寸超大屏4K超高清蓝牙语音遥控2GB+8GBL75M5-4S人工智能语音网络液晶平板教育电视4299元京东去购买

几年前我还在花6000块钱买一台46寸1080P的电视,谁能想到现在只要3500块钱,就能买一台75寸的4K电视呢?当然75寸低端电视绝不止小米一家达到4000元以内,甚至还有3000左右的,不过综合实力还是小米4S这一款最能打。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

4K屏幕,颗粒感不明显,HDR功能就相当于加了屏幕的对比度,让亮的更亮,暗的更暗,看起来颜色更艳丽。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

语音功能很方便家里老人使用。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

老纪准备1111买一台,留着安在新家里看16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

米家智能门锁

在指纹锁这一块,米家平台的指纹锁可玩性最高,能实现上锁后扫地机器人工作,开锁后空调开启、电视开启等功能。

小米米家智能门锁推拉式标准锁体小米10NFC解锁指纹锁密码锁防小黑盒C级锁芯1499元京东去购买

用惯了把手式的指纹锁,今天给大家推荐的是这款推拉式的。颜值看起来更高,更有科技感,适合年轻人家装。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

六种开锁方式,满足你一切需要。C级的锁芯也能在很大程度上制止小偷的闯入。搭配上米家智能猫眼,门锁检测到撬动后立刻录像上传,不给小偷生存空间。

米家电风扇

老纪问了买了它的朋友,评价就是就像自然风一样,静音、舒适,吹久了也不会难受

米家小米电风扇落地扇2直流变频台地两用12叶大风量米家APP智能互联BPLDS02DM299元京东去购买

天津剁友2群DT大佬提供的图片,侵权也不删,因为事先得到允许了16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选 。米家这款电风扇采用直流变频电机,非常静音,而且设置为自然风模式时,完全不会有吹久了不舒服甚至受风难受的感觉,不太热的夏天在沙发上午睡,使用它就足够了,微风习习,好梦连连。

小米扫拖一体机器人

老纪同款,妈妈给出100分好评16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

米家小米扫地机器人扫拖一体拖地机吸尘器家用激光导航2100Pa大吸力米家APP互联白色1599元京东去购买

买前:买那玩意干啥?一点用没有,扫不干净,不买!16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

买后:天天用,真香16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

这台扫地机器人是米家性价比比较高的,1500多元能扫能拖,还有激光导航,比视觉导航靠谱多了。相比起某石旗舰3899点价格来说,这台小米真的真的足够普通家庭使用了。

在APP里还可以远程呼叫它去清洁,而且能通过APP设置虚拟强,不让它去不想让它去的地方。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

拖地的时候有不同出水量可以选择,能实现微湿和湿润两种拖地效果,而且这台机器人拖地时明显比别的牌子的机器人更"墨迹",因为它在拖地的时候,会更加的细心。

米家电饭煲

颜值高,多功能,可以做饭煮粥蒸饺煲汤。

米家小米IH电饭煲电饭锅3升煮粥煲汤蛋糕厚釜内胆不粘锅24小时预约APP智能互联附赠蒸笼349元京东去购买

老纪给朋友推荐这款电饭煲,朋友一看:哇,颜值好高16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选 !没错,老纪推荐这款电饭煲的一个原因就是颜值高,摆在厨房真的很出彩。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

当然不止于此,这款电饭煲是IH电饭煲。什么是iH?和普通电饭锅煮饭时只有底部的加热盘给釜体加热不同,IH就是在侧面同时加热,这样釜体受热更均匀,米饭更好吃。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

当然它还有更多的功能,除了煮饭煮粥,搭配随机带的蒸笼还可以做早餐蒸饺,搭配APP上的菜单,我们还可以用它煲汤、做蛋糕和炖肉。

空气净化器

米家小米空气净化器2S家用除甲醛除病毒异味二手烟PM2.5静音设计智能互联AC-M4-AA29W649元京东去购买

小米是空净市场搅局者,几年前刚听说PM2.5的时候,市面上都是高达2、3000甚至更贵的空气净化器,那会大家为了健康,甚至都给买断货了,商家挣得盆满钵满。小米他来了他来了他带着低价走来了,我记得那会小米第一款空气净化器好像只有6、700块钱,低价给老百姓保障空气健康,我们需要更多这样的企业。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

这台小米2S空气净化器的售价只要600左右,CADR值310,能满足30平米以内空间的快速净化,当然如果不需要极速净化的话,更大的房间也可以,甚至可以几个屋子间挪动使用。支持米家app,在下班的时候打开空气净化器最大风力净化空气,到家口就能享受纯净空气了。PM2.5直接以数值而不是不同颜色的灯显示,更直观,更安心。

600G净水器

老纪家和亲戚家标配的净水器,好用放心。

小米米家净水器600G厨下式家用净水器RO反渗透大流量直饮低废水纯水机智能提醒自助更换滤芯1699元京东去购买

600g流量大促时不到1300元的价格,比400g更值得买。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

老纪家里以前用的是另外一个牌子净水器,有一天滤筒爆了,幸亏妈妈听到了声音及时关了水阀,不然后果不堪设想,地板泡废重铺、淹了楼下赔钱……小米的用了2年多,并没有按时换滤芯,用TDS笔测试数值和通过网络查看TDS都没问题,感觉还能再用一段时间,能节约不少钱。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

京造(更专注于小家电)

相比起小米的智能家居平台,京造更专注于小家电。老纪家有一些小家电就是京造的,父母反馈不错。

即热水壶

即热水壶应该是从滤水壶发展过来的吧,把净水器净化过的水加进去,想喝的时候按一下,很快就有热水,也可以选择适合泡茶的温度。比起虎牌那种大的开水壶,优点就是现喝现烧,即喝既有,平时储水罐里的还是凉水,没有千沸水。

京东京造即热式饮水机4L容量速热多段温控饮水机家用饮水机小型白色399元京东去购买

搭配小米600g净水器,喝水喝的安心。听妈妈的话喝开水,听砖家的话不喝千沸水,不喝隔夜水16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

我:晚上的水到早上久不能喝了,早上到水放到晚上为什么不是隔夜水?

砖家:滚。

绞肉机

妈妈的最爱,包饺子神器。父母这一辈都喜欢包饺子,最开始是用手剁馅,后来出了一种手摇的塑料剁馅神器,妈妈用着很开心。后来有一天给她买了这个绞肉机,她更开心了。肉馅、芹菜、韭菜都能很轻松的搞定。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

京造的东西颜值很高,钢化玻璃的盆,纯白色的机身,看起来很好看。有两档速度,用来做肉馅或者打芹菜韭菜等。

京东京造绞肉机家用电动不锈钢多能料理机绞馅机碎肉打肉机切菜搅拌机99元京东去购买

需要注意一点是这个肉馅盆的容量是1L的,就是2瓶农夫山泉的容量。如果家里人丁兴旺每次都要做蛮多饺子的话,可以考虑买个2L容量的其他品牌的绞肉机。

多功能锅—家庭快手烤肉神器

老纪自己独创的多功能锅家庭烤肉法,获得很多来家吃吃烤肉的小伙伴的点赞

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

其中的灵魂核心就是多功能锅啦!

京东京造多功能烧烤炉铁板烧料理锅电火锅电烤盘多功能锅不粘分离499元京东去购买

虽然老纪用的不是这款,但是老纪送给朋友乔迁贺礼的就是京造这款多功能锅,价格更合理。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

1200W的火力,我可以负责任的说用它炒菜可能会非常慢,只适合烹饪新手,避免明火做菜的手忙脚乱。这个锅最佳用处就是烤肉,我说的!大家可以看我参与的值得买"我是烧烤大师傅"的征稿。

空气炸锅---无油更健康

简单介绍一下空气炸锅的原理,就是高温热风在容器中循环加热,有点像热风循环烤箱的感觉,但是比烤箱占用空间更小。空气炸锅制作食物的速度比烤箱更快,外焦里嫩,但是有一些干巴巴的感觉。

京东京造多功能空气炸锅家用4L智能液晶屏电炸锅无油空气炸锅大容量289元京东去购买

空气炸锅4L算是比较大的了,而烤箱都是30L起步,所以空气炸锅在一次制作的数量上不能和烤箱比,3个人吃还好,人多的话,空气炸锅就供不上了。不过它依然是一个烤鸡翅、薯条的好帮手,尤其是烤鸡翅这种会把烤箱里崩的到处都是不好清洁的油渍的食物。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

下面是空气炸锅制作一些美食的温度和时间,在最后面还有制作蛋糕的温度时间,我直接截掉了,用空气炸锅做蛋糕,你真的不是在开玩笑?

国AA级台灯

好价在199-219之间

京东京造国AA级减蓝光LED护眼台灯工作阅读触控调光学习写字灯259元京东去购买

老纪同款,在把家里的几个贵的明基护眼灯给外甥和外甥女之后,学习英语的陈清泉,啊不,是学习英语的老纪16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选 为了节约,选择了京造这款。它的亮度和照射范围符合国AA级标准。以前写过一篇护眼灯帖子的老纪,在选购方面还是蛮有心得

你家的护眼灯可能很贵,但是你真的买对了吗?由儿童护眼灯亮度测试引发的选购攻略大家好是老纪啊!这次给大家带来的是一些关于护眼灯的选购攻略。灵感来源于老纪的宝贝外甥女因为一些大家都知道的原因在寒假期间不能出去上课学英语、古筝之类的,需要远程上课,还有一些寒假作业也要在家完成,而且未来全国的孩子们可能还要迎来一段时间的网课。小孩子接触到电脑、ipad,父母会立刻紧张起来,担心视力老纪很大力| 211 评论396 收藏1k查看详情

京造这款应该是性价比比较高的了,比其他几个品牌都好一些。这个灯的高低只能小范围调节,因为底座是固定的。灯头的朝向可以调节,调整到只照射到书,不把光线射到眼睛里,就是最完美的状态了。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

色温不可选,但是亮度可调,通过滑动底座上的直线就能调节。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

不用的时候可以折起来,使用电脑的时候不会碍事。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

网易严选(厨具和个护健康)

电动牙刷

老纪自己也在用,比老纪带去北极的那款京造牙刷震动更强,于是就换掉了,在一次BUG价活动里还给父母都买了这个电动牙刷。有几档不同的振动模式,不过基本上只用开机默认的那个模式。续航能力还可以,电量不足的时候会提醒

网易严选电动牙刷全净皓齿变速式声波4种模式成人充电式声波振动牙刷白色(热卖)219元京东去购买

以前只有黑色白色,现在又推出了粉色款。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

用久了记得买刷头更换!一般来说2个月就要更换一次刷头。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

电动牙刷的牙膏我觉得素士的比较好用,比普通牙膏刷起来的嘴感更舒适一些。

素士(SOOCAS)牙膏美白去黄口气清新去口臭家用日本进口120g低研磨亮白牙膏39.9元京东去购买

珐琅锅

网易严选是第一个找到大牌的制造商然后把同样产品的价格打到只有1/5的平台,也是最早把珐琅锅打到平民价格的靠谱品牌,当时其他的珐琅锅要么是上千的进口牌子,要么是三无产品,都不知道是什么涂层,白给也不敢用。

网易严选传世珐琅锅铸铁搪瓷炖锅煲汤锅22cm直火电磁炉通用锅具渐变蓝219元京东去购买

珐琅锅在国内的路有点窄,我们买回来的话除了摆着好看,还可以制作一些很好看的美食并且作为容器一同搬上餐桌,获得大家对美食和容器的夸奖,比如用珐琅锅做陈皮焖鸭,就是非常好的选择。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

当然也可以做一些快手菜,比如老纪用珐琅锅做煲仔饭,非常的快速,把泡米的时间排出去不算,35分钟就能搞定。一人吃就用小珐琅锅,2-3人吃可以选择用22-24厘米的珐琅锅。

麦饭石炒锅

这是老纪购买的第一款网易严选的产品,优点是不像老纪其他一些5、600的炒锅需要定期的养锅,这个麦饭石的炒锅并不需要养锅,正常使用就行。

网易严选炒锅麦饭石涂层不粘锅韩国制造少油烟炒菜锅平底锅铁锅煎锅30cm199元京东去购买

有一定的不沾效果,不过老纪用用就发现仅靠涂层实现不沾煎蛋不太靠谱,而且时间久了,不沾效果会打折,所以最好是用一点油。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

另外麦饭石涂层的锅也要精心呵护,普通的铁锅可以用金属的锅铲随便挥舞,麦饭石这种不行,时间长了会有划痕,用力过猛会有剥落,看起来就难看,也担心会不会有毒,所以使用麦饭石炒锅记得用耐高温硅胶铲或者木质的锅铲。

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

好啦!这篇关于家居用品好物推荐的清单就到这里啦!相信其中一定有你能用得上的产品,你有没有什么特别好用的家居好物,欢迎在评论里给老纪安利,老纪也会买回来试一试呢。

我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢你的观看,爱你们哟!!16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

16件值得入手的家居国货之光---来自小米、京造和网易严选

小米智能家庭面板触屏按键双控智能开关小爱语音声控自带蓝牙网关米家智能联动 小米智能家庭面板(灰)【需有零线】

Xiaomi 小米 智能开关Pro(三开)单火零火兼容米家APP遥控居联动白色

小米米家保温杯迷你350ml男女简约小巧可携式316不锈钢水杯口 米家迷你保温水杯-粉色 发圆通

小米米家床头灯2+巨能写1支套装 智能台灯 卧室炫彩柔光小夜灯 通体发光多种语音控制

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

小米智能门锁E20 指纹锁 智能锁 密码锁 门铃集成远程查看 电子锁 小米智能门锁E20 Wifi版

Xiaomi 小米 电子锁

Xiaomi 小米 电子锁

小米智能门锁 指纹锁 电子锁 密码锁防盗门锁机械锁体智能锁E20猫眼版 家用可视对讲 小米智能门锁E20 猫眼版

小米(MI) 智能门锁E10 C级锁芯 家用指纹锁密码锁电子锁智能锁入户门锁E升级款 通用防盗 米家电子门锁 升级款E10-NFC解锁更方便 经典升级款E10-NFC解锁更方便

小米门窗传感器2智能家居家用光照无线远程安防盗开关感应器2 小米门窗感应器2代

Xiaomi 小米 全自动智能门锁+5号电池8节套装 指纹锁智能锁 家用电子锁 防盗门锁NFC 密码锁

小米全自动智能门锁家用 全屋智能家居系统已接入米家小爱同学智能语音控制APP远程操控 全屋家电一站购 全自动门锁+米家智能吸顶灯Pro 客厅版

小米适用于米家有品小米MI理发器LFQ02KL刀头USB充电线电推剪陶瓷刀头 LFQ02KL替换刀头

小米智能门锁E20猫眼版 可视对讲指纹锁电子锁密码锁防盗门锁 小米智能门锁E20 猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁pro 摄像头指纹锁 猫眼可视

京东 YANXUAN 网易严选 K76S2 电动牙刷 象牙白 刷头*1