普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

2020-12-20 16:33:51 6点赞 3收藏 20评论

创作立场声明:自购产品,主观分享,谢谢支持。

翻了一下自己最早的发文,就是开箱了两款魔声耳机,一款原宿娃娃,一款 Gratitude。

Monster 魔声 Harajuku Lovers 原宿娃娃系列 卡哇伊小关 入耳式耳塞小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情这货应该是常年特价的类型了,美国亚马逊上入手的,19.99刀。比起京东499块的价格,这也不算贵吧。今天海淘刚刚月光鼠| 7 评论2 收藏3查看详情再入魔坑——入手 Monster 魔声 Gratitude 感音 入耳式耳塞 小记小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情即购买了海淘购买了原宿娃娃之后,本人又再入魔坑——购入Monster魔声Gratitude感音入耳式耳塞,想看之月光鼠| 12 评论22 收藏11查看详情

这也算是木耳少年的数码玩耍开端,这几天从家里杂物堆里翻出了一盒铜涡轮还有一个罗技 G930 耳机,依稀记得是当年特价的时候囤的,种种原因,被遗忘在了角落里,今天就来一次普通人的文艺复兴,开箱试试铜涡轮这个老古董吧。

一小段历史回顾

说起魔声,就不得不提现在已卖身苹果的 Beats,当年魔声为 Beats 设计并制造了 Beats by Dr. Dre 系列耳机,耳机上同时印上了大 B 和 Moster 的 Logo。与此同时 Beats 利用 Dr. Dre 的能量,执行了彻底而大胆的广告宣传,成为史上曝光率最大的耳机品牌,在国内,大家管这个挂了两个大 B 的耳机叫“魔声耳机”。Beats Solo 和面条耳机,绝对是活在一代人深刻的记忆中的耳机,上到一线城市,下到城乡结合部,随处可见卖原装魔声耳机的摊子。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

Monster 2012 年与 Beats 取消合作,并开始推出自己的品牌的耳机,中文名也叫“魔声耳机”,国内开启了双魔乱舞的时代,大 B 魔声与大 M 魔声,很长一段时间内都互相背负了对方盛名与骂名。大 B 魔声糟糕的声音性价比给大 M 魔声带来了灾难性的口碑,没有了大 B 宣传因素的大 M 也逐渐没落了。现在国内只剩下了 Beats 还在卖,不过已经是苹果的子公司了,基本可以看成有线运动款 Airpods 来看待了,最便宜的 Beats flex,拿来跑跑步还是不错的。

BeatsFlex蓝牙无线入耳式手机耳机颈挂式耳机带麦可通话Beats经典黑红399元京东去购买

一小段开箱

Monster Turbine Pro Copper,魔声铜涡轮,是当年魔声的旗舰入耳式耳机,官方宣传是展现声音全方面细节的高品质耳机。考虑到其和 Beats 合作过 5 年的背景,这句话我感觉只能信个 60%。实际听感后面我也会和在声擎 A2+ 中一样, 简短的主观聊一下。包装盒正面是商品名,一些媒体的点评以及特别提及包装中包含了特制的 SuperTips 耳套。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

背面是商品细节以及功能特性了,比如强劲低音,这个可能算是比较真实的宣传语了。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

翻盖式的包装,当年买了几款耳机,纸盒包装都是这样的。盒子的质量也不错,面子上的东西,必须要整齐活了。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

翻盖写着一句宣传语,珍爱生命,远离垃圾耳机!

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

首先映入眼帘的是耳机,还有收纳盒。收纳盒由于时间久远,金属部件生锈,人造皮老化,已经是一碰就掉渣的程度了。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

附件非常多,数了一下,光耳套就有 15 幅,足够适应各种人的耳朵了。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

然后是一堆说明书,保修卡,宣传画册等。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

拿出耳机来看看,塑料外壳加金属厚涂层,很有分量,质感也不错。虽然说是 Copper,但这里应该只是铜色,不然过了这么久,应该早就氧化发黑了。

一点点细节和误入

耳机线采用一分二设计,中间有一个分线和理线器,与耳机本体的材质一致,也是铜色的,印了商标。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

采用转角插头设计,但整体插头比较纤细,有点害怕会被扯断了。说明书里也特别提示了,插拔的时候不要直接拽绳子,避免损坏插头。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

再来看一次耳机本体,为了契合涡轮的名字,耳机壳上做了一些切线,而且是斜着的,有一丝丝涡轮旋转的动感。中间是商标 Logo。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

拔下耳塞帽,无处不在的logo,同时有一圈蓝色和“L”标注是左耳塞,右边则是红色的。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

发声单元,网罩看起来是金属的。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

耳机还标配了耳挂附件,左右耳同样通过颜色区分,左边为蓝色,右边为红色。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

挂上耳挂,可以提供更好的佩戴稳固性,一定程度上解决本体较重,容易脱落的问题。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

这里来一小段误入,由于 iPhone 早就取消了 3.5mm 接口,为了要使用铜涡轮,又在苹果店里买了一根 Lightning 转 3.5mm 转接线,这里也顺便开箱了。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

背面的环保色指示条,一次撕开,不可复原,一点都不环保。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

内含物很简单,转接线和两张直接扔的说明书和其他。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

AppleLightning/闪电转3.5毫米耳机插孔转换器/转换头iPhoneiPad手机平板转接头67元京东去购买

一丢丢音质瞎BB

这是一款穿越历史来到 2020 年的耳机,当年入手没记错的话应该也是要 700+ 了,换到现在,700+ 的耳机真是随便挑都有音质非常不错的选择。而且由于杂物堆的储存条件很差,常年高温高湿环境,相信这条铜涡轮早已没有了当年应该有的水准了。好在这本就是一次古董开箱,接下来的音质分享,就当一次怀旧了,不作为任何推荐参考。我们从 James Blunt 《Goodbye My Lover》开始这次的怀旧之旅吧。上尉诗人的歌都是钢琴或吉他伴奏下的个人独唱,配合他富有识别度的嗓音,有一种特别的空灵感。铜涡轮在这种场景下不是特别合适,多少还是浮躁了一些,缺少了一点点舞台中央,聚光灯下,全场的焦点只有歌手一人娓娓道来的感觉。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

下一站,一曲 Jason Mars 的《I’m Yours》,铜涡轮应对这种饱含激情,从开始到结尾都洋溢着热情的歌曲倒是十分从容,听着就能跟着摇摆起来,很好的沉浸于歌曲中。

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

最后,来点电子小提琴曲吧,来自 Diana Boncheva 的《Beethoven Virus》,Diana 在 WEG 上演奏电子小提琴曲,目前是节奏大师名曲。铜涡轮特别适合听这种电子乐器,鼓点清晰有力,烘托出了场面感,琴声也清晰,声临其境,让人怀念起了 WEG 上厮杀的选手们的热血和作为观众的我们的激动心情。游戏风云、ToD、Moon、Sky、Grubby,还记得这些的朋友,懂得都懂!

普通人的文艺复兴,古董开箱之魔声铜涡轮分享

这是一次梦回曾经的开箱分享,拿着老物件,听一听老歌,看一看老视频,怀念一下听着128kbps mp3、看着240p mp4依旧非常开心的过去。

Open ear Lite 气传导无线蓝牙耳机

Open ear Lite 气传导无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC100 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC320无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear 101 蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear 101 蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC500无线蓝牙耳机

Open Ear AC500 气传导夹耳式无线蓝牙耳机

Open Ear AC500 气传导夹耳式无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC500 气传导夹耳式无线蓝牙耳机

MONSTER 魔声 夹耳式蓝牙耳机新款2024无线open ear200魔音mh22175

MONSTER 魔声 Open ear lite 气传导蓝牙运动耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC500 夹耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 iSport Lite 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 XKT21 蓝牙耳机

MONSTER 魔声 XKT21 蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Turbine Lite 降噪真无线涡轮青春版蓝牙耳机

MONSTER 魔声 AC600 最新 星球能量环旋钮 开放式耳机

MONSTER 魔声 Open Ear AC310 蓝牙耳机降噪 蓝黑色

• 当年是1700+不过假货太多,加上本来素质就一般就没落了。

1.7K是原价吧,当年海淘便宜不少,至少是半价。素质我不确定,只记得当年是说这塞子很吃前端,推力不行的听起来很闷。

这个不是现在买的,是之前亚马逊海淘买了落家里杂货堆里面的,最近翻出来了,寻思也不可能出二手了,就自己开了算了,正品肯定是正品。

• 这货是我买过的第一条正经塞,11年还是12年Boxing Day120CAD含税价bestbuy买的,貌似正价200多,应该是当年B和M分家的第一年的产品。当时感觉真惊艳,觉得原来这就是好耳机的声音啊。后来846都没有当年铜涡轮带来的惊艳。当时的唯一想法是金涡轮得多好听......

铜涡轮比金涡轮好吧,铜涡轮是旗舰,金涡轮是次旗舰吧。

真的吗?我记得金的价格比铜的贵不少。不过魔声真的比beats声音好不少,至少在那个年代是这样的。

• 上学那会儿买了个假的装*,配件挺多的,质量是真不行,戴几天就坏了

这个还行,虽然是老古董了,用了快一个月了,还没有坏,再等段时间看看。

• 铜涡轮嘛,当年号称吊打IE8 [邪恶]

实际真的不如。

• 楼主有意出吗

还有人要这个?

• [邪恶] 哈哈哈 ie800 se846 我绝多都是洋垃圾入手,几十块搞定,现在不行了,港口不准进洋垃圾了……

• 看着看着竟然有点伤感怀念

• 突然翻到了这篇帖子,有点不好意识想问下铜涡轮还在么,可否割爱出个二手 [喜极而泣]