补齐缺憾之104键gs104c及粉笔套键帽开箱晒单

2020-10-03 17:49:55 4点赞 4收藏 11评论

创作立场声明:商品为自购,只写主观感受。

因为一直以来工作环境逼仄,所以键盘都是小尺寸的,从最开始的poker到87键,从来就没有用过104键全尺寸的键盘,所以趁着换工位的功夫,入手了一把高斯104c,以及一套寨版的粉笔套键帽

也许有的看官会问为何不入手104d,说白了,还是因为兜里的钱不给力,差出200块钱,蓝牙的应用场景不是特别多,买排骨不香吗?

上一把键盘是gs87d,平时放在家里用,办公室要录入数字比较多,所以就买个104放到办公室用,性价比高的品牌就是那么几个,ikbc和ganss了,但是ikbc的手感一般,所有的轴感觉硬邦邦的,ganss的轴好歹还是润过的,所以就买gs104c了。

百键齐飞——高斯GS87D开箱晒单购买理由工作原因,需要码字越来越多,加上笔记本自带的键盘用起来特别的不爽,于是开始了找一把机械键盘的道路。最早接触机械键盘是2013年左右吧,那时候LOL打疯了,段位上不去就把原因归结为外设装备不行,于是那几年雷蛇的鼠标以及各种轴都用了一遍,最后因为毕业、工作调动、搬家各种天灾人祸吧,手里的鼠标送的Hoper007| 5 评论9 收藏7查看详情

这个是当时我买87d的晒单,用了半年,感觉无段落的轴真的是用不习惯,打字的时候很容易误触,所以这次就买以前用的最爽的茶轴了,黑轴和青轴就不考虑了,单位的运维用的是青轴,每次隔老远就能听见他在干活,所以为了自身的安全,所以还是选了真·cherry的秋天——茶轴。

GANSS高斯GS87C/GS104C87键/104键原厂樱桃轴PBT键帽背光机械键盘游戏键盘104C白色无光版红轴359元京东去购买

官网的宣传图官网的宣传图

补齐缺憾之104键gs104c及粉笔套键帽开箱晒单

包裹没问题,包装的比较严实。

补齐缺憾之104键gs104c及粉笔套键帽开箱晒单

拆开,是半透明的塑料纸包裹的。

补齐缺憾之104键gs104c及粉笔套键帽开箱晒单

全部拿出来之后就是键盘,数据线和说明书,还有就是很容易被忽略的防尘盖。防尘罩在日常使用中还是很有必要的,因为机械键盘不必一些薄膜键盘有导水孔,机械键盘每个按键是单独的机械结构,一旦桌面的水洒落,动手能力不强的话,整个键盘就等于报废了。日常生活中不用时,最好将防尘罩盖上,既能防尘也能防水。

补齐缺憾之104键gs104c及粉笔套键帽开箱晒单

说一下这个键线分离,刚装机的时候没反应,后来使劲往里捅了捅才听到系统识别的声音,总体来说,这个键盘做工还是蛮粗糙的。

补齐缺憾之104键gs104c及粉笔套键帽开箱晒单

上电,因为是无光版,所以根本看不出来有啥不一样,把数字区的开关打开,就能看到灯亮了。

因为是在办公室用,所以键帽不敢用太显眼的颜色,重彩彩虹键帽就算了,所以挑来挑去挑了一个朴素一点的,结果逛张大妈的时候被一个仁兄种草了。

不好看你打我——粉笔套键帽的选择与购买建议购买理由因为对原厂高度的键帽比较执念,所以就键帽而言,高于原厂高度的键帽再好看我也是坚决不买的。但是原厂高度键帽少之又少,所以在苦苦搜寻中找到了粉笔套键帽(点我查看),完全符合我对键帽的要求:原厂高度或以下:自己个人爱好,OEM高度比原厂高度高了一点点,我用OEM高度键帽无线多按,根本没法正常用;Plwzh6666| 13 评论35 收藏43查看详情

正版的买不起,于是去小黄鱼花了半张票买了一套寨版的。先来两张网图

补齐缺憾之104键gs104c及粉笔套键帽开箱晒单

这是除了好看我也不知道说啥了,再来看看我在小黄鱼买的键帽。。这是除了好看我也不知道说啥了,再来看看我在小黄鱼买的键帽。。

补齐缺憾之104键gs104c及粉笔套键帽开箱晒单

随便挑了四个键帽,因为键帽不是热升华的,是镭射的,所以键帽上的字符痕迹特别浅,收到货之后,根本不想往键盘上装,果断退货吧。

瘦死的骆驼比马大,104C支持FN+F1-12的快捷键功能,不过在Windows和Mac系统下各自对应功能不同。以我在Windows系统下使用为例,FN+F3可以快捷的打开电子邮件,让我工作更加得心应手。键盘手感有了樱桃轴和PBT键帽的加持,相对于我原来随机键盘要好太多。

优点:

1.多功能按键,方便工作

2.性价比十足

3.同价位中仅有此款预留了灯孔扩展。

4.稳固,防滑效果极佳

5.Type-c口

缺点:

1.键帽颜色不够白

2.包装简陋

3.提示灯漏光

4.做工粗糙,到手后每个键帽的水口都没剪干净,还有的键帽带着长毛刺,我拿砂纸一点点磨掉的

总体来看,此款键盘适合会搞机的数码爱好者购买,有足够的扩展;性价比十足,同样是入门办公的好选择。但是,对于完全不懂键盘的的纯小白来说并不推荐,毕竟大部分新手小白关注的还是卖相,这款产品的不管是包装还是键帽色调的卖相都略有点糟糕,不差钱的还是一步到位flico或者leopard吧。