200把键盘计划 篇七:梦回第一把键盘,Razer BlackWidow V3 TKL绿轴开箱评测

2020-11-06 17:43:57 2点赞 1收藏 0评论

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,今天给大家带来的是键盘评测的新一期,BlackWidow V3 TKL绿轴的开箱评测, 这是我的第一把雷蛇的机械键盘,并且选择了绿轴,绿轴相对应的就是樱桃青轴,青轴又是我买的第一把键盘的轴,那么让我们梦回第一把键盘,废话不多说,我们直接开

雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛V3竞技版机械键盘549元京东去购买

1.开箱

由于最近玩TKL的键盘键盘比较多,所以这里还是放弃了Razer BlackWidow V3的全尺寸和无线版本,选择了TKL版本,包装正面印有键盘型号,左上角标注了轴体是绿轴

包装背面介绍了键盘的一些功能,并且给了轴体一个解刨图

我们打开盒子,取出盒子里的键盘和说明书,目前盒子里就这两样东西,稍微小吐槽一下,好歹给个拔键器吧,毕竟可以换键帽的,不过键帽在后面直接打了我的脸

看下键盘本体,键盘为87键设计,键盘中下方有雷蛇的LOGO,但没有灯光,和104键相比,缺少了多媒体按键,改为组合键触发,当然TKL做为87键版本,为了键盘大小做出了减少多媒体按键也是可以理解的

那么我们再先看一下轴体,轴体是绿轴,应该是冠泰代工的,触发压力50g,触发行程1.9mm,触发压力和樱桃青轴一样,但行程是比樱桃青轴要短的,同时由于是段落轴,按下去触发的感觉是非常的爽感,打字非常有节奏,但如果住宿舍的话,估计你爽了,别人就该打你了

看下空格键,空格键这种大键使用了卫星轴结构,并且空格键给人的段落感我感觉是更强烈一点,但触底后会有一些敲击钢板类似弹簧的声音,当然其我手上的其他几把键盘有的也有,自己买点润滑脂塞一塞就好了

说实话,键帽是这把键盘我觉得最好的一个部分了,首先我拿到手里的时候,摸上去是有磨砂感的,我个人觉得这把键盘莫非是PBT键帽吧?后来看了一下,不是啊,但手感确实不错啊,后来去查询了一下,是ABS双色注塑键帽,雷蛇在不改变键帽材料的情况下优化了材质和表层,使键帽的手感比普通ABS要好上了几条街,这我是真没想到的,细节方面这个是满分的

看下键盘背面,键盘背面是由导线槽的,方便理线,在不打开脚撑的情况下有四个防滑脚垫防止键盘打滑

雷蛇Razer BlackWidow V3 TKL有两段脚撑,分别为6度和9度,而某些品牌的键盘只提供了一段脚撑

线材为塑胶线,自带了一个轧带,我个人不太喜欢这种线材,还是喜欢编织线多一点

USB接口上自带防尘罩,雷蛇总是在一些小的细节方面给一些惊喜

打开后可以看到USB接口

2.上机&RGB

先看一下整体上机的效果,我喜欢TKL键盘的原因就是因为键盘占桌面的位置小,但缺点就是如果文档做的多的话,由于缺少了小键盘,做的就会比较累,但如果你只是用来玩游戏,那么TKL键盘膜绝对是你不二的选择

单独看下键盘,RGB的效果还是不错的,但是如果雷蛇的LOGO能亮光那就最好了

从和键盘差不多高的角度看一下,由于轴体是上方发光,这里就看不到灯光了,我看了新版本的104键盘,换成了透明轴,这样就能四周发光了,不过我个人觉得这样也挺好的

RGB效果我直接选取了波浪效果和旋转效果,灯厂的名字不是白叫的,RGB的效果是非常不错的,这里我就不赘述了,我还是个新手

3.驱动

当然驱动还是雷云3,在设备这栏里可以看到你拥有的设备,我这里只有黑寡妇V3的键盘,模块这里有亚马逊开发的人工智能系统ALEXA和幻彩互联,幻彩可视化工具,后面两个都是调RGB效果的

点进去键盘后,是可以设置各个按键的自定义按键设置

可以设置你的按键功能,一般我是不改的

灯光这块,怕麻烦的直接选择快速效果就可以了

如果想花点心思,就在高级效果里设置吧,不过我懒得研究了,这里我记得可以让多设备联动,但我没有雷蛇别的设备,所以先不管了

4.游戏测试

测试自然还是LOL,无限火力模式,这个模式需要快速的按键(简称瞎鸡儿按)玩的就是键盘的手感和键盘的延迟,这里我可以感觉到雷蛇绿轴和我目前在用的红轴的不同,绿轴每次按一次都会出现咔哒一声,老实说是非常爽的,另外按键回弹给我的感觉也非常不错,但是由于是红轴转过来,还是有点不太适应,总之痛并快乐着,青轴的段落感是真的舒服,这是茶轴和红轴给不了我的,但段落感造成的声音也是非常大的,如果你是办公或大家一起租房,那这个声音很可能会打扰到别人,但如果是自己一个人玩,那还是挺爽的,建议入手

5.总结

总的来说Razer BlackWidow V3 TKL这把键盘适合玩游戏,并且不需输入大量数字的工作也是可以胜任的,但如果你说你需要小键盘,那104键的Razer BlackWidow V3肯定更适合你,并且轴体也更换成了透明轴,多了多媒体按键,我的建议是如果你桌面小,不适合大键盘,又只玩游戏,那么的话Razer BlackWidow V3 TKL肯定是更适合你的,轴体方面绿轴是真的爽,但如果你怕吵到别人就换成别的轴体吧,雷蛇还是有很多选择的

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,我们下次再见

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版幽灵布丁键帽电竞游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%配列电竞电脑游戏客制化机械键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 X 游戏机械键盘 RGB背光 电竞游戏 黄轴 V4 X 黄轴

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X炼狱蝰蛇标准电竞游戏有线鼠标键盘套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

雷蛇(Razer) PBT/ABS键帽升级套件 樱桃配列 双色注塑 游戏机械键盘104透光含拔键器 幽灵布丁键帽 水银

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇三丽鸥HelloKitty 50周年礼盒键盘鼠标套装新年

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

雷蛇(Razer) 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 RGB 电竞 黑色 雷蛇黑寡妇蜘蛛 X 竞技版背光款 其他

京东 RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 竞技版 87键 有线机械键盘 黑色 雷蛇绿轴 RGB