男友的水族世界 篇八:【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心

2020-11-08 16:30:00 59点赞 208收藏 77评论

经过两年的筹备工作,历时一个月的开缸,养水,调整,采购,我心心念的虾缸终于算完工啦!

虾缸!!!【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心

请不要有杠精来说什么玻璃进出水好看,过滤系统水妖精够了,我买这些个东西都是出于爱好!懂不?

设备清单:

超白玻璃鱼缸 25*25*32*0.5

25*25*32目前在88元包邮,20*20*35*0.6咨询了几家定制95元左右。60*40*40*0.6做活动能到50元【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心

当然,我这个缸装满水后我是抱不动,有想入小缸的同学需谨慎选择。

非标准鱼缸都不便宜非标准鱼缸都不便宜

创星at3338s过滤桶

前置604无动力过滤桶

4L二氧化碳山东建设钢瓶+牧梵双表

下面从左到右分别是at3338s、前置604、4L钢瓶、at3335s

大家在选过滤桶的时候可以有个尺寸对比。

过滤系统选择38s是因为边上的35s我卖掉了【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心

其实对这缸35s也是巨大的存在,但是因为考虑到是虾缸,又是第一次专门养虾,为保证求稳,所以选择上大过滤桶。

对比对比

信鱼仿ada不锈钢进出水16mm套装

个人认为这就是艺术品的存在,只不过原版的价格太信仰【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心。很多人都说我在这个小缸里用这套进出水很突兀,不协调,没有玻璃进出水好看。我要反驳一下【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心:不锈钢的可以用一辈子,玻璃进出水很容易碎的好吧,,我为了个爱好划伤自己就不划算了,而且还容易脏,毕竟大家也没那么多空余时间干这个。【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心

很漂亮不是吗很漂亮不是吗

小火球外置热流器300w

这个我要吹一波,很好用,因为是外置,解决了缸内设备多的问题,还鱼缸一个清爽。而且做工,颜值都非常在线,价格呢,双十一不到200元拿下【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心。等过两年估计这类产品应该雨后春笋般出现,但是目前为止这个是最能打的!没有之一!

颜值颜值

双传感器双传感器

希崖温控器

温度控制还没专业的对比过,跟上面的加热棒温度也一致。我推荐的理由就是它现在是目前市面上能找到的最好看的了【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心

颜值颜值

好看不好看不

彻朗氧气泵
3.8w

这个氧气泵是18年年底3折购入的,后续又买了5个【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心,都出掉了。首先这货当年上架时的颜值是吊打一众的同类型氧气泵,再就是真的很静音,放在沙发下面是完全感受不到噪音的存在,对我当时的认知有了极大的提升,原来氧气泵还有这么静音的【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心

小时候我爸养鱼,买的氧气泵噪音大的很,后来去超市看到的氧气泵也是一样,我就一直以为氧气泵都这德行。

对需要氧气泵的玩家,推荐各位买好一些的氧气泵,绝对提升不是一点半点。

现在有比它好看的现在有比它好看的

当年带动的气盘当年带动的气盘

田园漫步玻璃溶氧器20cm

田园漫步不锈钢进水保护套

这家品牌的东西这三样我是超级推荐!

溶氧器!!!打泡泡是百看不厌,怎么看都好看,减压神器【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心!!!

顺带还解决了气泡炸裂导致噪音和水垢问题。

减压神器减压神器

原装的拆了,换这个!小虾米再也不怕被吸到过滤桶里啦

小虾米再也不怕被吸走了小虾米再也不怕被吸走了

不锈钢进水保护套,精致!空非常的细小,颜值在线!

精致!精致!

现状

使用以上设备开缸1个月,无一只生物死亡。

第一代烤漆虾已经开始孵化出来【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心坐等爆缸!

【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心

以上设备是我这次开缸的主要投入点,还有其他杂七杂八的东西,加起来这次开缸成本在1500元左右。。。这还是赶上双十一【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心

花的是挺多的【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心。。。

要不等我也赶时髦写篇“100元开个草缸”【总结篇】大马拉小车,我为这个缸操碎了心或者“DIY教你做桌面过滤桶”

tbtb

憨憨乐园 鱼缸过滤材料水族箱滤材过滤器过滤棉滤盒净水器净水材料陶瓷环麦饭石火山 十合一滤材500G

森森(SUNSUN) 森森佳璐LBL-402壁挂式过滤器三合一外置鱼缸水循环泵小型水族箱瀑布式水泵(先加水后使用)

派乐特 鱼缸造景石头 蓝色玻璃腰果石 1kg (约140颗左右)水族箱装饰底砂仿彩色雨花石鹅卵石子用品

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

森森 SUNSUN ADP300J森森高透光鱼缸灯水草灯鱼缸 led灯防水水族箱照明灯LED支架灯

汉洋(HANYANG)天然黄河沙 黄沙 鱼缸沙 鱼缸水族箱造景底砂 细沙 水族园艺绿植装饰白沙子 黄金沙1000克

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉绿白棉30cm*8m(厚度约1cm)

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼700ML

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉白棉30cm*8m

疯狂水草 鱼缸水族箱加热棒 乌龟缸加热器 智能温控 观赏鱼加热器100w

憨憨乐园 广泛型高精水质ph测试纸鱼缸ph试纸测水质羊水土壤精密试纸ph值试纸酸碱性80张

汉洋(HANYANG)鱼缸沙 水族箱乌龟缸造景沙 细沙 园艺绿植装饰超白缸水草造景砂 化妆沙 彩玉石1000g

迪普尔 水草泥2kg水族箱装饰懒人造景水草种子套装鱼缸造景底砂 细粒2kg

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML

憨憨乐园 鱼缸装饰造景套餐摆件小型水族箱办公室桌面迷你缸仿真造景布景水草磨砂石海螺贝壳套装

疯狂水草鱼缸造景水草泥 水族箱造景泥 水草种植土(细粒2L)