眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

2020-09-16 21:00:03 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil

台灯是每个家庭必备的日常用品,特别是对于家里有上学中的孩子来说,每天完成作业和学习的时间都离不开。开学前的常规体检中让我发现,随着孩子成长功课日益加重,孩子的视力逐渐下滑,这必然会让作为家长的我倍感忧心。为了孩子的用眼健康与良好视力,那么一款光线柔和,亮度均衡,低蓝光无频闪的护眼台灯就显得十分重要。

眼爸爸护眼台灯中小学生保护视力学习阅读写字专用儿童护眼灯led399元淘宝精选去购买

眼爸爸学习台灯这款产品无疑可以满足我的需求,这里感谢金测评平台提供的这款护眼台灯款式。它的包装采用了绿色与白色搭配,带有品牌标示与特色,经过专业医生测试的学习台灯款式,无疑会让家长感到更放心。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

先来看看产品的配件吧,眼爸爸学习台灯包装盒内部非常结实,各个部件都分门别类放置在不同区域,防止产品运输中造成损伤。带有专用的供电器一个,线路长度超过1.5米,基本上满足我们日常使用需求。另外还带有采用了磁吸设计的遮光板,避免使用中出现光线直射眼部。另外还带有一张不干胶贴纸,作为小朋友可以用贴纸为护眼灯进行简单美化,显得更为生动有趣。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

另外自然少不了传统的使用说明,质保卡等搭配,从说明上我们可以看到,在日常学习中建议台灯与书本之间的间距在40厘米左右为最佳,并且晚上学习时使用暖光为佳。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

我们先来一览眼爸爸学习台灯全貌,通过底座,灯杆,与顶部发光区域三段式可调节设计,整体线条修长柔美,整个设计风格简约美观,可以简单的收纳与角度可调,外形设计颇为美观,白色与银色的经典搭配也能够很好的与各类家居环境相融合。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

三段式的灯杆设计可以分别进行调节,轻质而结实的灯杆设计,银色造型让台灯更具科技感。灯杆高度42cm,五轴向运动可以方便照亮桌子的每个角落,同时方便搭配各种高度的照明效果,让灯光垂直与书本带来更舒适的照明效果。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

与底座相连的灯杆可以水平120度,垂直25度进行调节,和它相连的短灯杆可以垂直90度范围旋转,而灯头部分更是采用了水平180度,垂直110度可调的设计,阻尼转轴设计,方便转动与固定,轻松满足日常使用需求。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

特别加重的底座设计,采用了ABS塑料和四角倒圆角设计,圆润的曲线更为美观大方。底部带有参数标示与防滑垫,方便摆放的同时让护眼灯不易倾倒,小朋友使用也会更安心。从底部的标贴我们可以看到这款台灯的功率和AA级照明等级,通过了国家3C产品认证,让家长更为安心。台灯的电源插口位于底座后方,常规的圆孔式设计拔插都十分方便。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

接下来看看灯头细节,这里采用了直线布置的15颗LED灯珠设计,结合全向转轴,可以实现180度横向旋转,可以随意的改变光照角度和光照距离。因为底座带有足够的配重设计,所以即使完全拉伸出整个灯头呈现最长臂展,依然可以稳定的放置在桌面上。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

底座上带有三个轻触式按钮,以及一个滑动设计的光线亮度按钮。三个触控按钮从左到右依次是开关按钮,学习专用光按钮,以及休息提醒按钮。开关按钮用于台灯的开启与关闭,学习专用光按钮可以为您带来最适宜阅读的600lx亮度,最后一个休息提醒按钮开启后会每四十五分钟实现滴滴声提醒,孩子可以简单休息,放松眼睛,缓解疲劳。这款台灯开启与关闭时加入了缓亮和缓灭设计,不会出现突发高亮,给眼睛以适应器,不会带来过度眼部刺激,对于小朋友来说使用异常贴心。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

眼爸爸学习台灯开启后,十五颗灯珠会全部亮起,色温3300K左右,显色性Ra97以上。这一光照效果好比是清晨最纯净的阳光,可以带来极好的色彩表现与照明效果。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

通过滑动亮度调节区域,可以从最暗到最亮进行台灯的亮度调节,要进行台灯的亮度比较,那么先把灯光调节到最高模式。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

先来简单比较一下台灯的照明效果,眼爸爸学习台灯read1色温3300K,功率15瓦,Ra97。用于对比的台灯,色温3500K,功率7瓦,Ra93。把两款台灯的照明高度都调节到距离桌面同一水平线上。大约距离桌面25厘米的高度上对比画面如图。

从孩子的体验对比来说,原来的台灯照明面积较小,亮度相对更低一些,没有遮光设计稍微调节高一些就会比较刺眼。使用眼爸爸学习台灯可以让整个900x500的桌面均匀被照亮,即使把台灯照射角度调整得较高时,遮光板的设计,也让光线不会直射眼底,显得更为柔和均匀。整台灯的光线亮度颇为舒适,长时间使用也不会觉得过亮或者过暗。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

图片上黑色的这款仪表叫照度表,它可以测试出不同的光线亮度。在环境光线220强度下,眼爸爸学习台灯read1可以得到,357,607,850,以及1661四档不同亮度。用于对比的台灯可以得到309,820,1334四档不同亮度。从亮度表现来看,眼爸爸学习台灯read1可以为我们带来明亮柔和无蓝光无频闪的照明效果,光线柔和、亮度稳定。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

接下来我们谈谈学习亮度使用效果,在台灯上带有专用的学习亮度模式,它可以为我们带来最适宜的学习效果。小朋友可以通过简单的角度调节实现针对书本的照明,为了避免强光刺眼,我们可以使用搭配的磁吸遮光板吸附在正对眼部的一侧。这款台灯的遮光板可以两侧互换磁吸,实用性还是非常不错。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

实际使用体验来看,柔和的灯光低蓝光无频闪,均匀的照射在整个900x500的桌面上,触控开关位置设计了一个红色的LED提示灯,方便我们在夜晚轻松的找到开关点亮台灯。刚刚磁吸的遮光板,完完全全的避免了眼部直射和眩光,通过书本反射而来的光线柔和,对眼底不刺激,不易造成眼疲劳。让作为家长的我更感安心。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

使用台灯的学习专用光亮度后,通过亮度表进行测试,在环境自然光亮度220的前提下,在台灯距离书本40厘米的高度情况下,桌面中心位置摆放的书本亮度在818水平。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

在这张长度90厘米,宽度50厘米的书桌上的其他位置进行亮度测试,靠近灯光的桌面左侧亮度856,桌面中心818,远离台灯的桌面右侧亮度809,从这个测试获得的表现来看,它具有极致照度均匀度,从参数来说超越了国家相关标准,实现了国标AA级标准。相比市面上不少A级标准的台灯来说均匀性表现要胜出不少。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

小朋友的学习离不开一款表现优秀的护眼台灯,使用中我们可以通过手机摄像头简单的测试灯光的频闪,实际使用中开启手机摄像功能后在手机屏幕上进行观察,可以发现眼爸爸学习台灯read1台灯无明显频闪,无明显眩光,表现极为优秀。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

要获得良好的照明效果,还需要了解台灯的正确放置方法,灯头与孩子的额头平行,灯头距离孩子额头25厘米以上的距离,发光区域距离阅读的书本40厘米左右,就能获得最佳最健康的阅读照明效果。灯头太靠近眼睛,灯头位置过高,或者发光区域直射入眼都会对眼睛带来一定的刺激或者伤害,作为家长来说需要多加注意,让孩子养成正确的阅读姿势与习惯。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

除了优秀的照明效果以外,附带的不干胶贴纸让我家小朋友倍感开心,使用台灯学习的过程中,就按她的喜好贴上了漂亮的星星装饰,更有个性化的小设计让用户倍感贴心。

眼爸爸学习台灯体验:低蓝光无频闪,长时间学习更护眼

总体来说,这款眼爸爸学习台灯简洁流畅的造型设计搭配方便稳妥的静音触控式操作设计,用于孩子学习照明可以带来均匀明亮的效果,同时高Ra显色性,无频闪低蓝光设计,加上旋转灯头等一系列人性化护眼设计,能满足我们家居生活中各种场景下的照明使用需求,喜欢的小伙伴不妨和我一样试试看吧。