四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

2020-09-23 10:43:21 89点赞 180收藏 31评论

创作立场声明:自购的三款儿童被,并针对面料、填充以及实际体验等方面来对比。

老话说:“一场秋雨一场寒”,身处苏州的我感受尤其明显。接连下了几场秋雨之后,彻底告别了秋老虎的炎热,尤其到了晚上温度下降的更是厉害。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

大人们倒还好说,晚上睡觉把被子塞紧一点,依然能舒服地睡个好觉。但是家里的宝宝毕竟处于好动的年纪,夜里踢被子是常事儿,这也让我跟老婆感觉很头疼,总是起夜去给宝宝盖被子也让我们的睡眠质量直线下降。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

想到和我遇到的“痛点”一致的宝爸宝妈们应该有很多,借着这次机会就正好做一次儿童被的选购对比。在经过多方面研究对比之后,我最终锁定了lazygoose懒鹅、Downland以及罗莱三款儿童被。本着严谨负责的态度,我把三款被子都下单买回来,为大家做一期儿童被的横评对比。

品牌介绍

首先为大家介绍一下这三个品牌。lazygoose也就是懒鹅,是老婆宝妈群里面推荐的,属于最近大热的一个国际品牌,专业生产儿童睡眠相关产品。懒鹅在宝妈群里受到了一致好评,所以我必须要买来亲自感受一下。但价格也是三款当中最高的,到底值不值还得看下面的测评。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

lazygoose懒鹅儿童被芯德国进口6-12岁儿童防踢被幼儿园被午睡被899元天猫精选去购买

downland,是英国的羽绒寝具品牌,2015年开始登陆中国市场。虽然不是像懒鹅那样专做儿童睡眠相关产品,但是几十年的发展下来也积攒了不少自家的专利和技术,downland的儿童被也是销量比较高的产品之一,价格同样不算是便宜。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

Downland儿童控温纤维被幼儿园防蹬被宝宝入园被子空调被可水洗899元天猫精选去购买

前面两个都是国外的品牌,还有一款罗莱则是国产品牌当中儿童睡眠相关做的比较好的产品。罗莱儿童是隶属于罗莱集团旗下的专业儿童家纺品牌,得益于较低的价格和相对不错的品质,在国内市场上也占据了不小的份额。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

罗莱儿童LUOLAIKIDS被子全棉蚕丝被芯四季保暖舒柔纯棉春秋被儿童成长蚕丝春秋被1.2米床150*215cm469元京东去购买

今天这篇文章,就分别选择了三个品牌销量非常高的三款儿童被来进行对比,同时也会告诉大家我和老婆最终会选择哪一款,以及选择的原因。

整体外观

三款产品在网购平台都有自家的旗舰店,所以下单之后很快就收到了。让我们先从三款产品的包装和整体外观方面来聊一聊各自的区别。

lazygoose 懒鹅

懒鹅的包装十分工整,上方以及侧面都有提手,方便收纳和取用。包装内部还有一层塑料膜,用于防水防潮,两只红色的鹅爪LOGO也十分讨喜。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

这一次选择的三款被子的尺寸均为200cm*150cm,对于孩子来说完全够用了。从图片上可以看到,这款lazygoose儿童被上下和左右多了许多对称的绗缝,这里不妨先告诉大家,这是懒鹅这款儿童被独有的防踢被结构设计,具体效果会在后续的实际体验中展示。

downland

downland这款儿童被的包装造型比较新颖,使用了桶形的帆布包装袋。这样的包装优点是帆布包可以用来收纳其他物品,比较环保;不过如果想要收纳的话,还得将被子卷起来而不是常规的折叠收纳。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

如图可以看到downland儿童被子使用了规则的菱形绗缝,按照官方介绍,这样的结构设计同样也是为了防踢考虑,看来这一痛点的确是被两家品牌都考虑到了,不过还得看对比效果。

罗莱

罗莱的外包装设计就有明显的儿童风了。能够一眼看出这是一款儿童被。只不过外包装相较于其他两款都相对朴素一些,考虑到价格也是三款中最低,倒是也情有可原。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

罗莱儿童被的尺寸为215cm*150cm,多的5cm基本上区别不大,展开之后并没有看到和其他两款类似的绗缝处理,仅有一些花纹图案,这也意味着这款儿童被没有防踢结构设计,在商品详情页也没有具体的介绍。

小结

三款被子只看正面外观,整体区别不大,唯一就是罗莱这款儿童被没有防踢的结构设计,这一点我还是有点介意的。另外通过下图可以看到三款被子的厚度还是有较大的区别,其中lazygoose厚度最厚,其实也是蓬松度最大;而罗莱则是使用了蚕丝的填充成分,整体相对较薄,这样的温度再盖着么薄的被子似乎有点不合时宜了。

细节做工

我们再来看看三款儿童被的细节方面表现如何。儿童被的走线和做工,则直接影响了它的使用寿命;而通过翻折被子的噪音水平,能够看出儿童被妙了的粗糙细腻程度;另外为了测试面料接触皮肤的安全性,我还找来了专业的荧光剂检测仪。关于这几点我都做了详细的对比测评。

lazygoose 懒鹅

懒鹅儿童被使用了滚边双针,3厘米一共走了15针,15针在家纺类产品中属于比较精细的做工程度了。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

被子各处的绗缝针距稍微大了一些,3厘米走了10针。绗缝的作用主要是为了固定被子中的填充物,而懒鹅使用了特殊的设计结构,在固定填充物的同时还起到了防踢的作用。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

在揉搓和翻折时噪音越大,则说明儿童被表面越粗糙。懒鹅的噪音表现为47分贝,属于正常水平,不过说说这款被子的面料在三款中地区也是最为细腻亲肤的,摸起来非常柔软顺滑。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

使用荧光剂检测仪在懒鹅儿童被表面没有监测到荧光剂,这让我十分安心。直接接触宝宝的皮肤也不用担心了。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

另外懒鹅的边脚都配置了专门的被罩扣,用于固定被罩使用。与被子的结合部位同样是用了双线滚边,结实耐用。

罗莱

罗莱儿童被使用了滚边单针,而且针距为三厘米10针。相比其他两款的差距比较明显。工艺难度上简单许多,结实程度也打了折扣,一分钱一分货果然是真理。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

绗缝使用了三厘米9针的针距,但从图中能够明显看出缝线有点高低不平。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

令人出乎意料的是罗莱这款儿童被的噪音表现还是不错的,三款中最低,面料的触感整体细腻,可能是因为被子整体较薄的原因,柔软度不及lazygoose,不过基本上也相差无几,触感还是非常顺滑的。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

荧光剂检测的结果是0.13,这里需要说明的是稍微含有一些荧光剂成分并不会对健康有很大伤害,这个检测结果并不说明含有荧光剂就是有害不能用,不过有些东西就是有和无的距离,人家懒鹅可以做到没0荧光剂,为什么别人做不到呢?

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

被罩扣子同样有,但罗莱由于使用了滚边单线,所以结实程度上大打折扣,我已经可以预见到我家熊孩子对它的蹂躏了。

downland

downland这款儿童被同样使用了滚边双针工艺,三厘米同样走了15针。与懒鹅略有不用的是downland还增加了蓝色的包边。工艺确实复杂了一些,但美中不足的是图片中间部位的缝线有线头冒了出来,如果孩子无聊乱扯的话,可能很快就把它拆了。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

downland的绗线针距比懒鹅还要宽上一些,三厘米仅有9针。不知道长期使用的话,填充物会不会移位。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

downland的噪音表现为56,是三款产品中最大的,说实话虽然面料的柔软度还行但是却特别粗糙,我也同样让宝宝摸了一下,他表示最不喜欢这个手感。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

荧光剂测试结果为0.3,是三款中最大的,虽然这应该还是属于合理范围内,不过没有对比没有伤害,相比较其他品牌更高的荧光剂含量让人就不敢使用了。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

downland的边角同样有被罩固定扣。从图中 可以看到做工也是非常精细的。

小结

从细节做工方面的对比上看,价格比较高的懒鹅和downland表现都还不错,使用了滚边双线的设计,而价格较低的罗莱则使用了单线;面料细腻程度方面罗莱倒是让人出乎意料,做到了和懒鹅差不多的柔软细腻程度;但荧光剂监测的表现却大相径庭,价格比较高的downland荧光剂含量竟然最高,而懒鹅0检测值则让人非常安心。

面料填充

面料以及填充物,直接影响了儿童被的恒温表现和舒适度,进而也决定了宝宝都否舒适地睡眠,减少踢被次数。通过光线照射的方法,可以对比出三款被子的填充物均匀程度;而通过实际按压则能够感受到舒适程度到底如何。

lazygoose 懒鹅

懒鹅面料使用了58%的纯棉和42%的聚酯纤维。根据官方介绍,这款面料能够抑制金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等,抑菌率高达99.9%。填充物为使用了Fibre科技的恒温聚酯纤维,这项技术可以将空气锁在空气包中,形成恒温的睡眠环境。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

在光线照射下可以看到懒鹅的填充物分布十分均匀,航线将各个区域划分的非常清晰。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

从下面动图中可以看到,用力按压之后,懒鹅儿童被能够迅速回弹,回到初始状态。说明它的填充材质十分松软,不会出现坍塌的现象。

downland

downland的面料使用了100%纯棉材质,属于常规配置,而它的填充物则引起了我的兴趣。30%莱赛尔纤维和70%的聚酯纤维,填充物重量为756g。通过查询官方资料得知,莱赛尔纤维的内部可以通过液态和固态相互之间的转化来实现自动控温,当然我也敏锐地察觉这款儿童被的高售价应该很大程度也是由于这项黑科技的加入。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

在光线照射下可以看到downland内部的填充并不是特别均匀,有的地方厚有的地方薄。由于填充重量较大,所以整体上也比懒鹅要厚重一些。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

从下面动图可以看出downland儿童被的回弹速度也比较迅速,说明松软程度同样也是不错的。

罗莱

罗莱的面料同样使用了100%纯棉,而填充物则使用了50%的长柞蚕丝和50%的粘纤。既然内部有蚕丝,那么也就意味着这款儿童被不可以水洗了,后期维护成本就很高了。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

在光线下照射,可以看到内部填充物的分布十分不均匀,应该是为了营造图案没有考虑到实用性的原因。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

从下面动图首先可以看出罗莱这款儿童被十分薄,而且回弹速度也并不理想。这就说明了这款儿童被的松软程度是比较差的。其实评测到这里,我已经产生了将罗莱这款儿童被退货的想法了。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

在这部分的对比中我们能够更清晰的感受到懒鹅和downland松软程度更胜一筹。罗莱差距较大,而downland的填充重量高达756g,数据的确是更加优秀,这对于小朋友来说或许并不是一个理想的重量。所以我们进入实际体验环节,来看看小朋友实际睡眠的状态如何。

实际体验

在实际体验环节,主要是对比防踢结构的效果以及保温效果到底如何。由于罗莱这款儿童被并没有防踢设计,而且经过刚才的对比,这款被子按照目前的气温来说已经不再适合使用,所以在这里就没有再进行对比。

lazygoose 懒鹅

懒鹅的防踢和恒温效果是由它独特的绗缝设计决定的。上方的绗缝能够保证睡眠时对宝宝的肩膀四周包裹紧密,避免漏风;身体两侧向内聚拢的绗缝则可以保证两侧的被子向内部收拢,保证身体周围热量不散失;而脚部的鱼尾绗缝设计则给宝宝的腿部预留了足够的施展空间,即使乱蹬也不会轻易将被子踢翻。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

同时在被子的两侧都有“微重力”设计,无论宝宝如何翻滚都可以让孩子的身体处于被子的温暖中心。

downland

downland使用了扩散的菱形结构绗缝来实现防踢效果。这样的结构能够在左上、右上、左下和右下四个角上产生向内收紧的效果,但是这样的绗缝结构显然不如lazygoose的合理,腿部空间有束缚感,反而不利于舒适睡眠,容易造成踢被子的情况发生。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

下图是偶然间凌晨拍摄的宝宝睡觉的画面,可以看到一只腿已经伸到了被子外面去了。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

恒温测试环节我使用温度记录仪,来统计温度的变化程度。从统计数据可以看到,正常情况下,杯子内部的温度应该是维持在33度左右,可以看到两款产品基本上都维持在这个数据。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

但是downland在某些时刻突然就降到了28度左右,这说明肯定是由于宝宝踢了被子,让冷空气进入被子内部,产生了降温;而lazygoose温度基本恒定保持在33度左右,说明在宝宝整个睡眠期间温度几乎没有发生多大的变化,也正是防踢结构的生效,能够将热量锁在内部空间。

四季儿童被如何选?防踢恒温是关键,三款儿童被横评推荐

经过了多方面的对比总结,相信大家对于这三款儿童被的表现也有了自己的理解。

细节做工:懒鹅>downland>罗莱

downland与懒鹅都使用了滚边双针的工艺,甚至downland还是用了蓝色的包边,制作工艺更复杂。然而由于突出的线头,在精细度上还是输给了懒鹅。

面料细节:懒鹅>罗莱>downland

这一环节是让人出乎意料的,罗莱虽然价格最低,但是面料的细腻柔软程度几乎和懒鹅不相上下,表现要优于价格更贵的downland。

填充物:downland>懒鹅>罗莱

这一环节毫无悬念,罗莱的填充物部分是蚕丝,由于本身的特性以及填充量的不足,让被子的柔软蓬松度都垫底了。lazygoose与downland的都有独家的恒温黑科技,但是后者更高的填充量,虽然被子更重但是主观数据还是获得了胜利。

防踢恒温:懒鹅>downland>罗莱

同样通过一系列的测试和对比,懒鹅无论是防踢效果还是恒温表现上,都要比downland更胜一筹,而罗莱则缺席了这场核心实力的对比。

所以综合下来,我会更加推荐懒鹅儿童被作为四季被来使用;downland整体填充重量最大,但是恒温性能并不是最好的一个,我觉得相较于儿童来说,倒更适合给成人使用;而罗莱,如果不是预算特别有限的情况下,我就不作推荐了。祝各位早日挑选到适合宝宝的儿童被,给孩子和自己一个好梦。

Luolai Kids 罗莱儿童 棉花被

Luolai Kids 罗莱儿童 棉花被

罗莱儿童 A类全棉100%蚕丝被 春秋被 7.3斤220*250cm白色 【60s全棉】四季被

罗莱儿童 软馨 母婴A类100%蚕丝被 二合一被 13.6斤220*250cm白色 【6星超柔】二合一被

罗莱儿童糖糖甜心 A类全棉棉花纤维被 夏被 1.5斤 110*150cm

罗莱儿童A类全棉50%大豆空调被夏凉被 夏被 4.8斤220*250cm白色 【全棉提花 50%大豆】夏被

罗莱儿童小动物的派对 母婴A类纯棉抗菌棉花被 四季被 150*215cm 白色 小动物的派对【四季被】

罗莱儿童家纺A类 100%棉花被夏凉被单人150*215cm 小动物的派对【夏被】

罗莱儿童家纺婴幼儿A类空调被 【A类】凉感夏被 120*150cm

罗莱儿童 提花 A类全棉50%大豆纤维被 冬被 8.5斤220*250cm白色 【60s全棉 50%大豆】冬被

罗莱儿童 A类全棉100%蚕丝被 冬被 9.4斤220*250cm白色 【60s全棉】冬被

Luolai Kids 罗莱儿童 蚕丝被

Luolai Kids 罗莱儿童 蚕丝被

罗莱儿童小动物的派对 母婴A类纯棉抗菌棉花被 四季被 220*250cm 白色 小动物的派对【四季被】

罗莱儿童 软馨 母婴A类100%蚕丝被 春秋被 6斤220*250cm白色 【6星超柔】四季被

罗莱儿童A类全棉棉花被棉絮夏被抗菌空调被春秋被棉被子被芯

罗莱儿童A类全棉棉花被棉絮夏被抗菌空调被春秋被棉被子被芯

Luolai Kids 罗莱儿童 纤维被

• 小朋友睡袋很好用呀~

没这个习惯,还是被子比较方便一些

• 如果是为了防小孩踢被子的话还不如买个睡袋穿更好。

,,,你说的有道理,但是谁家在床上睡觉睡睡袋呢?这个被子就是为了解决防踢被子的痛点的

今年冬天,他妈和娃盖羽绒被,我谁在边上羽绒睡袋里

• 咨询一下楼主,我们这里晚上平均温度在20度以下,孩子盖懒鹅的被子合适吗?

和你那边温度一样,我觉得一直可以用到冬天都没问题

室温能保持在20度左右 给孩子(小童尺寸>做条2斤的桑蚕丝够了

• 我家小孩一般晚上睡这头,早上就不知道哪头了,所以还是用睡袋了

在家用睡袋睡觉的还真少见,不过小孩子晚上睡觉姿势的确是千奇百怪,180度大转弯的都有

没办法,每天早上枕头被子以及12个毛绒玩具全在地上,人以奇怪的姿势横在床上。晚上一边翻滚一遍说梦话,魔法力量啥啥啥的……周末打算去迪卡侬看睡袋了 [喜极而泣]

• 罗莱实体店利润50%,出厂价多少?一份价钱一分货,5分价钱2分货罢了

这次对比的产品罗莱是469元,其他两款价格都是它的一倍,价格更贵差别还是挺大的。不过也是500元不到买的蚕丝被填充量也不足,的确没法比

• 八百多的被子就算了,我家八九十的七孔被也睡了三四年了,主要还是晚上睡觉踢被子,睡袋说闷不舒服,小朋友新陈代谢比较快吧 [皱眉]

被子还是买好一些的好,也不只是防踢,其他各方面都有较大的差距

• 千八还是买桑蚕丝(手制双宫>被子吧 买化纤被子没意思,再好的化纤也比不了纯天然的东西,罗莱那个柞蚕丝就是忽悠人 不能买

蚕丝被的话夏天挺好,冬天的话恒温效果还说差了些。罗莱那个的确挺坑的,即便是柞蚕丝也仅有50%

冬天只要房间温度别太低,18度以上 蚕丝被还是挺舒服的 垂感好 比较贴身 当然不能和羽绒,羊绒这些比保暖

• 小小孩更适合睡袋啊,我家一直用睡袋到5岁。英氏,良良,halo。薄的,厚的,棉的。分腿的,不分腿的。很多人买睡袋啊,我看那睡袋销量都很好。不过总体来看睡袋更费钱,但不用管踢被。被子比较性价比高,但对于睡觉不老实的小孩子来说,多大的被子都能踢床下去。

• 看了第一个产品八百多就算了,我家八九十的九孔被睡着也挺好,买什么被子都扛不住晚上一脚踢飞 [皱眉]

• 娃有点像乡村爱情里面谢永强的老大 [邪恶] [邪恶]

• 儿子不是蹬不蹬被子的问题,是晚上睡觉你不知道孩子在哪儿的问题,床头床尾被子上面被子下面,晚上得给他起来盖被子,儿子都开始上学了没分床就因为这破事。

• 不止孩子踢,大人也踢被,被罩踢扯了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 挺好 买床懒鹅试试 [献花]

• 6岁孩子盖啥都没用,不光踢被子,还得把肚子露出来! [哭泣]