抢疯了,上线即售罄,小米有品推出新款门铃,2k画质+DIY铃声

2021-01-08 10:36:00 9点赞 40收藏 16评论

对于家居安全人们是越来越重视,而随着科技的发展,很多智能产品也为家居安全添砖加瓦。而守住家居安全的第一道防线就是大门,为此很多人会在门口安装视频监控,或者猫眼。除了这些其实还有另外一个种设备,那就是可视门铃

可视门铃顾名思义,它既是一款门铃同时还支持视频监控功能,一举两得的产品也是深受用户的喜爱。今天笔者也来体验一款智能门铃,它是来自小米生态链上的一个品牌——叮零。

我拿到的这款是叮零智能门铃E3,也就是叮零最新的一款智能门铃。像我现在在用的是上一代产品叮零智能门铃S,两者最大的一个差别就是电池。

叮零智能门铃E3是内置了锂电池,但从外包装来看其实没有太大的差别。

包装上相对比较简陋,它采用的是牛皮纸盒,有点小米产品包装的既视感。产品的包装配件一应俱全,不过比上一代产品多了一个卡针和螺丝以及胶塞。

新版的叮零智能门铃E3的设计风格跟上一代相似,同样是经典的黑白搭配,但不管是摄像头区域还是按铃区域都变得更大了,视觉上更加舒服。

叮零智能门铃E3采用的是300万高清摄像头,分辨率再次升级,这次支持2K超清分辨率,视觉效果再升一台阶。

另外在摄像头下面还有一个凸起的黑色圆形,其实它是一个传感器,叮零智能门铃E3支持PIR人体感应,当有人在门口逗留时,就能触发传感器,叮零智能门铃E3就能录下并远程通知用户。

仔细一看的话,叮零智能门铃E3是比较偏大的,厚度在3cm左右,主要的原因是它内置了3700mAh锂电池,相当一部手机的电池容量。但我觉得这个影响不大,更让我感兴趣的是它的续航能力,因为像上一代的S款采用的是5号电池,当开启移动侦测、录像等功能时,续航就成为了最致命的因素。

门铃背后的电源按键以及复位键。

顶部是一个拆卸孔,配合卡针进行背板的拆卸。

叮零智能门铃E3跟上一代一样同样是采用3M双面胶固定,除此之外它还支持螺丝固定。当然用户也无需担心门铃被偷,首先这个3M胶确实很黏,即使被强拆下来后,门铃也会报警通知用户,而且它还是绑定账号的,如果用户不解绑,别人拿走也只是一块板砖而已。

另外就是门铃接收器,这个也没有怎么改动,外观造型跟上一大一样,只不过在铃声方面做了些改变。支持14种铃声,比较有趣的是宫廷风,比如“启奏陛下,微臣有一事求见”,个性化十足,很适合年轻用户。如果你觉得不合适,还可以支持DIY个性化录制。

安装之前要先将叮零智能门铃E3连接米家APP,主要的功能设置也是来自米家APP。除此之外,叮零智能门铃E3还支持与小爱音箱互联,在家不用起身就能查看门口的情况。

在画质方面,叮零智能门铃E3确实表现不俗,2K的超清画质能够更加清楚的看清门口,即使是夜晚也能显示清晰的画质。

而且叮零智能门铃E3拥有145°超大广角,门前画面一目了然。另外门外访客遇到主人不在家,用户还可以进行远程双向通话,比如快递投放都能第一时间了解门口情况。

有一点不是很好的地方,在夜晚或者楼道光线较弱的情况下,画面显示偶尔会出现黑白画面,这一点在叮零智能门铃S上也出现过,很大的原因应该是红外夜视功能不灵敏。

关于存储的问题,赠送免费3天循环云存储。当然你也可以购买云存储,一年需要55元,除此之外购买了云存储还能激活其他功能,比如人脸识别、云端存储、信息加密等功能。

体验了一个星期,叮零智能门铃E3的续航还是可以的,在开启各项功能(包括移动侦测、红外夜视),每天录制20条10秒左右的视频,续航还是很可靠的。

这里要提个小建议,如果你的楼道经常有人走动,最好把移动侦测关闭,亦或者把感应距离缩短,不然会增加无谓的耗电。

叮零智能视频门铃2K锂电版319元小米有品去购买

叮零智能门铃S和叮零智能门铃E3都体验过了,结合两款产品的使用情况给出总结。先说不足之处,充电接口没有变,依旧是老式的Micro USB;光亮白色按钮面板很容易脏,红外夜视功能不稳定。

优点的比较多,比如2K超清画质,3700mAh锂电池,续航也是杠杠滴,以及个性化铃声,再有一个就是能与米家产品互联,而且产品外观更加稳重大方,与门搭配也不会显得很突兀。最重要的是新产品的价格跟上一代相差无几,性价比还是挺高的。

好了,这就是今天体验的叮零智能门铃E3,如果你也刚兴趣可以了解一下哦。