数码评测 篇二:三星buds pro入手简评

2021-06-24 15:38:58 7点赞 2收藏 7评论

购买理由很简单,看了一些评测,综合这个很均衡,没有致命短板,价位也比索尼家和bose家的合适。索尼的降噪豆看了一下评测,缺点太明显了,不合适,而且,太大,没法睡觉时戴着。bose的更贵,盒子也大,目前我的手机和平板都是三星的,自然更倾向于买三星的“豆子”。

现在的日子离不开降噪耳机,我的使用频率很高,大耳机在南方根本没法戴,携带也不方便,放弃了

之前的耳机用过qc30,但是过保一个月就坏了,后来一直是sony的wi1000x,很好用,然而实在已经戴了三年多,胶都快掉光了,见下图

Wi1000x残破Wi1000x残破

有一次朋友把他的AirPods pro借我试了一下,发现降噪效果比我的wi1000x好了不少,让我更加想换耳机了,wi1000x携带很方便,但是项圈设计会影响稍微大幅度的运动。

开箱环节略过了,618天猫三星旗舰店889买的,2021年京东没有对这个耳机有让利优惠,听大家说的819是看不到了。

接下来主观评测一下。

耳机盒耳机盒

耳机本体耳机本体

1.佩戴感、外观

买之前也了解了一下buds pro的问题,比如塞久了耳朵会很不舒服,中耳炎之类,但我一直很适应入耳式的耳机,也就没在意那些说法。不过,这次买回来,也确实觉得这个耳机塞在耳朵里久一点会不舒服,胀得很,3套大小不同的耳塞也没解决问题,最小的耳塞虽然不胀,但是物理隔音效果差一点,中号的塞紧又觉得胀,塞不紧又觉得没戴好,佩戴感确实是个挺大的缺点,不过,戴得其实还是很稳的,我运动倒立也不会脱落。

外观真的很小巧,见我戴的样子,亮亮的,盒子也很小,买的是银色,但是盒子是灰色,有些角度看起来还偏紫色,我经常躺着听着歌就睡着了,小巧的造型也不会膈着我,不需要睡到一半特地醒来摘掉耳机,索尼的“豆子”就大多了。

佩戴样子佩戴样子

佩戴样子2佩戴样子2

2.降噪效果

我的感觉和网上评测的主观感觉接近,效果好于wi1000x,如果wi1000x的降噪是50%的话,那么buds pro的效果就属于60%,感觉和AirPods pro接近,但是会略差一丢丢,AirPods pro应该算61%吧。

有好些个值友说这个耳机不能升级固件,降噪效果会变差,我特地用了几天后才升级的,一点没觉得有变差。

3.通话

这个触发灵敏度还真的很好,至少比我预期的好多了,麦克风离嘴巴那么远还能正常发送微信语音就不容易,声音当然比直接用手机的要小一些,但是能听清。尤其是对比索尼,项圈的麦克风按理说离嘴算近的,但是收音效果总是容易收入杂音,索尼这个麦克风并没有指向性,看别人家评测里,索尼新出的降噪豆一代和二代收音也是一样的烂,索尼当年的黑科技貌似真的只是个历史了,近些年就没出过亮眼的智能设备,wh1000x一直挤牙膏,外观也太丑了。

4.续航、充电、音质

我特地戴着看了两集声入人心,两个耳机并不是同时断电的,右耳耳机先发出低电量提示,然后就关掉了,之后左耳还依旧使用了大约20分钟才关机。大概就算三个小时左右吧。

盒子能完整充约2.2次,也就是说一共约能使用10小时。有线给盒子充电速度我觉得挺快的,盒子电容量本来也很小吧,用苹果的无线充也能充,貌似一个半小时也能满了,没仔细计算时间(看来容量真的很小)。

音质真的恕我直言,我作文不好,编不出那么多词,我拿大法的wi1000x听的时候也没觉得有多么不同,不管有线还是无线。

5.其他功能

说两个有用的功能,一个360音效,一个语音检测。

360音效第一次听觉得还真不错,拿优酷看复联的时候,头一转,左右声道立马就变了,我都以为声音是从平板直接发出来的,还特地摘下耳机确认一下,确实有一种没戴耳机的错觉。

但是,但是,这个效果其实并没有什么用,因为触发敏感性并不好,声道转变并不是逐渐的中间有明显断层,形成假空间感,如果活动稍微快一点,左右声道就更加是一个突变了,与人体的直觉形成一个偏差,也有一个很小的时间差,会让人直观觉得这个效果假。这种感觉,就像玩VR游戏一样,视觉延迟一旦超过20ms,就会与人体自身的感官出现差异,从而久了就让人产生眩晕感。当然,360音效倒不至于会晕人,但是毕竟会让你觉得假。

这个360效果在水平面上触发还比较正常,如果你躺着看视频再去旋转头部,就觉得好像经常触发失败了。

语音检测这个功能我觉得很棒,关键是可用也很灵敏,我没遇到误触发的情况,在降噪情况下,自己讲话被检测到,就会立马切换成关静音,真的就是个老年助听器,讲话方便太多了,不用特地去关闭降噪。也不会被旁边人的说话所误触发,就我了解,这个触发机制应该是有一点骨传导的意思,两耳同时感受到震动,才触发。

6.没啥了,就是买了个壳而已

如下图,买了个软壳,觉得挺方便的,但是,这个壳子和原装盒子一样,都有个明显的设计缺陷,就是开合口都没有预留“抠槽”,每次打开都会并不那么方便,于是我就自己啃啊啃,啃了个豁口……

买了个软壳买了个软壳

自己随手切了个豁口自己随手切了个豁口

壳是软的壳是软的

结论当然是值的,没有明显短板,几个主要功能都到位了,而且都堪用,降噪、语音、便携性都很棒了。对了,有个忘了说,360音效是仅支持三星one ui3.0以上设备的,但是,其他移动设备用户也是很推荐买这个耳机的。等下半年索尼wf1000xm4的评测出来,如果好,我也会考虑再入一次大法的。

BOSE 博士 QC30 鲨鱼鳍耳塞套 M中号 两对装 黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 魅力蓝

SAMSUNG 三星 Level U 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 流光金

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 IconX 入耳式真无线蓝牙耳机 蓝色

SAMSUNG 三星 Level U Pro 入耳式颈挂式蓝牙耳机 青铜

SAMSUNG 三星 HM7000 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 入耳式真无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EO-BG950 入耳式颈挂式蓝牙耳机 蓝色

SAMSUNG 三星 GEAR ICONX 2018 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds+ 礼品版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 红色

Samsung 三星 gear iconx 2018 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 HM1200 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

天猫精选 SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 幻境银
天猫精选 SONY 索尼 WI-1000X 入耳式颈挂式无线蓝牙降噪耳机 香槟金