2021-01-27 12:00:00 27点赞 6收藏 37评论

我本人喜欢吃奶酪,乳制品,有一天逛张大妈,看到推送了一个叫蓝纹干酪的东西,听起来多高大上啊,还是丹麦进口的,尤其是一大堆人点赞,值率高达90%!(我以后再也不相信这种不熟悉的商品值率奇葩物,丹麦Castello蓝纹奶酪(安拉三角形蓝波干酪)简单品鉴)。

本着外国的月亮比较圆的原则,赶紧跟单买了5盒。

【进口】丹麦爱氏晨曦Castello丹麦蓝纹奶酪三角块盒100g天然发酵42.8元这款产自丹麦的卡斯特蓝纹奶酪三角块,由特殊的霉菌发酵而成,形成美丽的蓝斑,100%原装丹麦进口,味道浓郁,回味无穷,有丰富独特的味觉体验。包装易于封装,便于多次使用。可搭配牛排等红肉及各种水果、坚果,口感丰满,回味悠长。规格:100g。天猫精选去购买

买之前没有看评论,想着是奶酪,我以为蓝纹是个像蓝莓一样增添香甜的风味,真的太想当然了。

正面正面

反面反面

冷链发货,-18°冷藏。

吃第一口就后悔了奇葩物,丹麦Castello蓝纹奶酪(安拉三角形蓝波干酪)简单品鉴,那个味,就像喝40°白酒。

蓝纹是霉菌,看起来有点偏绿蓝纹是霉菌,看起来有点偏绿

那个蓝色的纹路原来是发霉,发酵的东西,看起来是很漂亮。

打开就能闻到味了,一股奇怪的味道,有点酸臭味,不浓,还能略微闻到咸味,因为,是冻着的,味道还散不出来,用勺子擓一块出来,入嘴就能尝到有一点咸,然后就是低度白酒一样的辣味,咽下去还有像喝白酒一样的割喉感,真的太奇葩了。

奶香味我是没尝到,也没有甜味,因为本来就是咸的。很快我就不想继续吃了,但是花了钱,又不想丢掉,问别人要不要尝尝,其他人一闻就果断拨浪鼓似的摇头。我装作若无其事的吃掉半盒,淡定的地又放回冰箱,回到座位上,冷静地在想,剩下那4盒我特么要咋办呀奇葩物,丹麦Castello蓝纹奶酪(安拉三角形蓝波干酪)简单品鉴

蓝纹是霉菌,应该算蓝绿色蓝纹是霉菌,应该算蓝绿色

融化后融化后

干脆作死作到底!

我又擓下一点,加热,融化了,味道更浓了,周围的人好嫌弃,一个个都在问我到底在干嘛!

然后我又尝一口融化的,好咸!奇葩物,丹麦Castello蓝纹奶酪(安拉三角形蓝波干酪)简单品鉴,特别咸!

白酒的辣味也没减少,周围空气里飘荡的味道更重了。

然后我去翻别人的食用方法,听说还能做蛋糕,那我可就不会了,我拿来拌点炒饭吃吧!

这里忘了拍照,样子嘛就是炒饭里放了些黏腻的东西一样,饭黏黏的,这下倒是好接受一点了,拌在一起后,味道就没那么浓了,都冲淡了很多,但也不好吃。

我是穷人家的孩子,不会浪费,认真吃完了。

结论:以后买这些陌生商品,还是长点心吧,一个两个都是些什么值友,点个值,坑一个算一个啊!哈哈哈哈哈

奇葩物,丹麦Castello蓝纹奶酪(安拉三角形蓝波干酪)简单品鉴奇葩物,丹麦Castello蓝纹奶酪(安拉三角形蓝波干酪)简单品鉴奇葩物,丹麦Castello蓝纹奶酪(安拉三角形蓝波干酪)简单品鉴奇葩物,丹麦Castello蓝纹奶酪(安拉三角形蓝波干酪)简单品鉴奇葩物,丹麦Castello蓝纹奶酪(安拉三角形蓝波干酪)简单品鉴

Arla 爱氏晨曦 马苏里拉干酪 200g

Arla 爱氏晨曦 马苏里拉干酪 200g

Arla 爱氏晨曦 原味奶油奶酪 150g

Arla 爱氏晨曦 原味奶油奶酪 150g

Arla 芝士片 原味 200g

Arla 芝士片 原味 200g

Arla 早餐奶酪 芝士片 200g

Arla 早餐奶酪 芝士片 200g

Arla 爱氏晨曦 黄油烘焙煎牛排芝士动物黄油 蛋糕烘焙原料200g 200/盒 2盒

Arla 爱氏晨曦 儿童高钙奶酪棒 500g

Arla 爱氏晨曦 马苏里拉奶酪 200g

Arla 爱氏晨曦 马苏里拉奶酪 200g

Arla 爱氏晨曦 原味 儿童奶酪条 108g

Arla 爱氏晨曦 原味 儿童奶酪条 108g

阿尔乐爱氏晨曦涂抹干酪奶油奶酪150g丹麦进口涂抹酱三明治配料 涂抹奶油奶酪150g*1盒

Anchor 安佳 新西兰进口 动物奶酪淡奶油稀奶油250ml*3 冷藏烘焙奶茶DI

Dr.CHEESE 奶酪博士 醇选奶酪棒常温40支90g*8袋