解放双耳运动无忧——南卡骨传导耳机Runner评测

2020-10-18 11:12:14 1点赞 1收藏 2评论

骨传导耳机是已经成为了户外运动爱好者的青睐的耳机产品,南卡也是近两年专注于耳机产品的一个品牌,推出了很多耳机产品,具体效果如何让我们来一看究竟。

南卡骨传导耳机也推出了几款产品,这款还是和以前风格相似,一看就知道是南卡耳机的产品,配备的附件有硅胶耳塞一副、海绵耳塞一副、说明书和充电线一条。没有赠送收纳袋有点遗憾。

解放双耳运动无忧——南卡骨传导耳机Runner评测

骨传导耳机多为运动场景设计,灰色的设计也比较低调沉稳,耳机整体比较轻盈,线条流畅,控制区域和部分元件都集成在两侧和前面,颈后部分比较纤细。耳机的的右侧为音量控制区,音量加减的按键设计在了底部,短按为音量大小,长按则是切换上一曲/下一曲。旁边还有一个小圆孔,这个就是拾音麦克风。充电接口也放在这一侧,带有密封塞,防水防尘保护接口。

解放双耳运动无忧——南卡骨传导耳机Runner评测

耳机的头部是骨传导部件,左右耳也都包有硅胶。在外侧配备了两个按钮,右侧为播放/停止按键,左侧为接听/挂断按键。长按左侧按键还可以唤醒语音助手。

解放双耳运动无忧——南卡骨传导耳机Runner评测

南卡骨传导耳机Runner只有30克重,带上去可以说是没有任何负担,完全不会影响运动,这个重量几乎可以忽略不计了,材质的柔韧性也很好,抗弯折不用担心不小心用力过猛将耳机损坏。

解放双耳运动无忧——南卡骨传导耳机Runner评测

硅胶耳塞用了多层设计,不同大小的耳朵都可以使用,而且底部还有静音的标识,小细节有点意思。

解放双耳运动无忧——南卡骨传导耳机Runner评测

南卡骨传导耳机Runner采用了蓝牙5.0协议,连接手机非常苦迅速,佩戴起来也舒适,作为近视人群,带着眼镜佩戴也没有什么不方便的地方,30克的重量佩戴起来也没有任何负担。耳机两侧的按键,按动也不费力,稍用力即可。

解放双耳运动无忧——南卡骨传导耳机Runner评测

开机后会有语音提示,不过个人感觉这个语音提示的声音并不是很悦耳有些机械化,如果采用真人录制的话可能会更好,其他的一些操作并不是全部都有语音提示。这种骨传导耳机并非强项,所以声音的表现力肯定不如入耳式耳机。如果带上附赠的耳塞将耳朵堵住,声音的表现就会提升不少。

解放双耳运动无忧——南卡骨传导耳机Runner评测

南卡骨传导耳机Runner在体验的这段时间里个人觉得很适合户外运动使用,可以听音乐的同时听到外部环境的声音,蓝牙连接迅速稳定,重量轻佩戴舒适,具备防水防尘功能,配合耳塞可以有更好的音质效果。不足之处我觉得语音提醒的声音过于生硬机械化,如果可以采用真人声会更好。