2020年『双十一』有啥值得买? 第一波:硬装必买好物推荐

2020-10-21 13:27:28 312点赞 1553收藏 48评论

2年装修2套房子,我在以前的文章中也写了相关的东西,大家可以翻阅我以前的帖子,今天我想说一些,装修必备的好物,这里分硬装和软装部分

硬装:

1、管道隔音棉

这个在装修中很多人不会重视,入住后就会发现在卧室睡觉就会听到楼上冲水的声音,装修早期解决,后面就不会出现这个问题。

2020年『双十一』有啥值得买? 第一波:硬装必买好物推荐

包管道下水管隔音棉下水道吸音排水管隔音棉卫生间消音静音王自粘11.5元天猫精选去购买

2、弱电箱+光纤+网线

很多小伙伴在装修完成后,发现自己的弱电箱太小,没有电源,交换机,路由器信号都不好,这可能是你没有换一个大的弱电箱,安装时预留插排

光纤在有条件的情况下可以更换运营商的光纤,开发商的质量比较差

网线至少6类以上网线CAT6,建议超6或者超7

6类超六类千兆监控无氧纯铜网线家用高速室外网络线屏蔽300米整箱16.2元天猫精选去购买

3、强电箱

建议更换多路强电箱,更换品牌空开,这里我推荐使用西门子的品牌,其他品牌拉闸断电断的火线,西门子空开和其他的空气开关有不一样的地方,单片 空开都是双进双出的,2020年『双十一』有啥值得买? 第一波:硬装必买好物推荐

2020年『双十一』有啥值得买? 第一波:硬装必买好物推荐

德力西20回路配电箱雅白强电箱家用配电箱20回路空气开关金属暗装布线箱盒安全139元京东去购买

2020年『双十一』有啥值得买? 第一波:硬装必买好物推荐

西门子空开断路器1p+n/2p/16~63A漏电保护器空开过载保护家用正品239.4元天猫精选去购买

4、地漏

大牌子,没有异味

潜水艇(Submarine)青铜拉丝套装防臭地漏搭配仿古砖超值优惠!326元京东去购买

5、立邦乳胶漆

这里有底漆+面漆2种,需要购买2种,双11购买价格优惠

2020年『双十一』有啥值得买? 第一波:硬装必买好物推荐

立邦漆墙面卫士全能抗碱底漆内墙乳胶漆白色室内墙面漆油漆涂18L672元天猫精选去购买

6、橱柜感应灯

这个无疑给厨房增添生机,晚上台面操作也不会因为光线受限。

研匠手扫感应橱柜灯led柜底灯带长条灶台灯厨房吊柜鞋柜层板灯条31.1元天猫精选去购买

7、绿米Aqara智能电动窗帘

这个对安装必须要通电,正在装修或者准备装修的家人们,建议在窗户附近预留插座

这里建议大家购买智能窗帘电机即可,某宝都可以购买到电动轨道!有罗马杆和挂钩2种,使用小爱来开关窗帘还是挺高大上的

9、电线

电线使用的 德力西6平方 4平方的 2.5平方 厨房卫生间4平方足够 6平方中央空调 插座2.5平方足以 照明2.5平方

德力西(DELIXI)电线电缆BV4平方单芯单股铜线家装家用铜芯电线100米蓝色零线419元京东去购买

10、防水材料

家用防水材料有2种,一种是刚性防水和柔型防水,最后选择德高这种,价位偏高,后来想想没有必要,毕竟我是1楼,下面是地下车库,瞬间奔溃啊

2020年『双十一』有啥值得买? 第一波:硬装必买好物推荐

【主城区送货上楼】德高k11厨卫柔韧家装防水材料卫生间防水涂料369元天猫精选去购买

瓷砖就不推荐的,虽然我从网上购买的,但是售后问题多,不推荐!

双11马上就要来了,这些装修用的硬性材料可以通过网上购买,又可以省下一笔钱,买到就是赚到!

• 别去淘宝买 这些东西咸鱼上又不少代理再买 强电箱这种没技术含量的 20路卖130?正泰20路只要60...电线4方每米也不过1.9...

电线假的多啊。

电线买正规牌子 又没什么技术含量 就是铜

• 买的东西为什么打码啊

那个是姓名呢!

• 买东西的价格为什么打码啊,我们也想参考啊

姓名呢,其他没打码呀

• 看成决战双川

[大妈三宝] 哈哈。马上就要决战了

• 感应灯切身体会之后推荐的吗?

厨房感应灯,这个挺好用的啊,手扫一下,搞定

• 我还以为是衣服呢

哈哈,衣服就是硬装 [哭] [哭] [哭]

• 现在各家的断路器都能选火零一起的了。但是只要你进户那个主开关带了漏保并可以火零一起断,后面其实那些断路器只断火线还是火零一起是没有太大所谓的。

是的,不过总闸一关全部断电了

别的牌子也一直都有你说的这种单.p两极的

• 洗衣机下水管道声音大不大?

没有买过小米大家电,

• 立邦的油漆是真的不行,楼主瞎***推荐

你买的是正品吗?立邦假的太多了

• 包水管隔音棉评价配图没一个看得过去的…

可以换家,我说的意思管道要包隔音棉

• 隔音棉绝对好评!!!

很静音,听不到楼上冲水的声音

• 管道隔音必须做啊,每天被楼上早晨的第一泡冲水吵醒

哈哈,这个你和我想的是一样的

• 空调四平方线足够了,起码带个6-7个千瓦的用电功率,强电箱走线建议使用成套的,一般是背板走线比较好,又安全又美观,这样走线危险系数较大,但维修方便一点。
    弱电类的线,建议现在使用超五类或六类线足够了,现在运营商给不到那么高的网速,即使千兆网速,如果说距离没问题,超五类足可以达到,比如爱普华顿,德特威勒等大厂的线。

确实够了,国标起码8千瓦,

超五类网线100米内跑满2500Mbps是一点问题都没有的,你家500M都跑不满那是不正常的,线材质量,接头,网卡,交换机,系统设置都可能出问题,一味换更高标准的线是没用的

• 哪里还有钱决战啊 [喜极而泣]

• 装修不是用一两年的,现在科技进步这么快,隐蔽工程还是按高的来好

• 不给力,要买的都涨了

• 顺带了电动窗帘? [邪恶]

• 标题里面那个“川”字少了一笔

• 西门子市面假货山寨多。家用就德力西正泰吧,高端就上abb施耐德西门子(前提是正品)以上品牌都有双进双出款式。(PS:德力西已被施耐德收购)

楼下说的这种1p带零线的其他牌子早都有了而且还很便宜,800多买8个空开漏电我也是醉了,

看使用状况吧,追求稳定性和耐用性就挑高端的吧。谁让德力西已经被施耐德收购了。总不可能跟自己竞争不同层级的市场吧。

• 沒錢。不買了。看看今年1111到底有多少⋯