BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

2021-01-08 15:05:56 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本品为自己入手得到,本文本着实事求是的原则进行撰写,文中无夸大、不实言辞。

前言:大家好,我是87!没错我就是那个喜欢给大家带来中低端真无线蓝牙耳机测评的数码爱好者。最近,我对耳机的音质有了更高的要求,依照“货比三家”的原则入手了BGVP ZERO静电动圈耳机。咱们有一说一,购入这款500的静电动圈耳机我也是抱着试一试的态度,毕竟静电动圈耳机应该是个什么价位懂的人都懂。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

然而,通过我对BGVP ZERO静电动圈耳机三周的使用情况来看,套用马保国老师的话来说“BGVP ZERO真的是不讲武德,这么扰乱静电动圈耳机市场,耗子尾汁”。到底这款耳机给我带来什么样的体验,让我对它如此评价,87接下来就和大家分享一下。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

先来简单的开个箱,BGVP ZERO静电动圈耳机包装盒采用黑白配色,正面无一例外的印着产品图以及产品名称;背面印着产品参数以及厂家信息。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

打开包装盒,除了耳机和配线外,里面赠送的配件可真不少,大中小三种规格的人声套和均衡套,一对记忆海绵耳塞套,一个收纳包,一个线夹,BGVP真可谓是豪气的厂家。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

耳机我选择的是黑曜石的配色,毕竟这是我的幸运色。耳机采用CNC精雕金属材质加工而成,外形圆润而没有毛刺;耳机按照人体工程学设计,非常贴合耳廓,配合耳挂,佩戴起来既舒适又牢靠;每个耳机6.2g左右的重量,佩戴起来还是蛮轻盈的。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

耳机线是6N OCC镀银升级线,这种线摸起来柔软而且颜值也很在线,就是略微的有些粗,这种线不容易打结收纳起来很方便。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

MMCX的换线设计,在接头上有R、L的标识,对于爱把左右搞混淆的我来说,是很友好的设计。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

3.5mm的插头,插柄看起来有点粗而且长,易于插拔。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

说完耳机的外观,咱们再来看下BGVP ZERO耳机的内在。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

BGVP ZERO耳机采用多边形的声腔架构,前后防共振效果更好;内置微型静电圈单元,其构造为(从前到后):日本进口声学阻尼+7mm驻极体静电单元+10mm碳纳米管动圈+高性能N52铷磁+电子三分频板,这样的动圈单元不仅拥有高振幅低失真度,还可以带来高动态频响和浑厚有力的低音,其实我看到后盖的气孔就感到这款耳机的低频应该会很不错的。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

BGVP ZERO耳机的阻抗为20欧姆,VG4的灵敏度为109dB,这样的耳机算不上难推,但也不是很好推,我用华为Mate 9煲机了70多个小时,煲机后低频方面的变化还是蛮明显的。我在听蔡琴的《渡口》时,开头的三通鼓响下潜低沉、清澈不浑浊,也听出了厚重的味道,而蔡琴在歌曲中的开口音,闭口音,鼻音,颚音,婉转等人声方面从耳机中都能听出来,耳机对这首歌的整体展现还是不错的;在听黄小琥的《没那么简单》时,能够听出黄小琥那磁性嗓音中略带有的那一丝丝的沧桑感,人声味道很浓,所以说这款耳机在低频方面和人声声场方面变现真心不错。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

在高频方面,我听了王菲的《红豆》,王菲独特空灵的人声表现出色,高音部分有毛刺,但是也顺滑。在声场方面,我听了老鹰乐队的《加州旅馆》,歌曲中观众的欢呼声、掌声、还有歌手的演唱和吉他的弹奏声音清晰可辨,声场给人一种足够宽广的感觉,不压抑,有种身临其境的感觉。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

另外,我也选择了陈奕迅的《好久不见》、汪峰的《北京北京》用来测试。从男声三频的表现来看,声音中少了一些细腻感,箱子味多少暴露除了一些,而低频的厚度方面略显不足,但是高频明亮,细节层次还是蛮丰富的。

BGVP(焱声)不讲武德,中端的价格出品静电耳机

综上所述,BGVP ZERO耳机佩戴舒适、牢固,三频均衡,尤其是在女声方面,肉感十足,低音厚重高音丝滑;在乐器表现上,能够展现出各种乐器的声音特点。虽然在男声上的三频表现有点差强人意,但是500的静电动圈耳机这样的表现你还要啥自行车!