科技客评 篇一百五十八:告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

2021-01-14 22:32:36 0点赞 2收藏 0评论

如今手机性能越来越高,玩家们更愿意利用仅有的碎片化时间玩上两把手游,既能在工作、学习之余轻松一下,还能打发一下无聊的通勤时间,最重要的是一把手游还能与朋友联络感情,特别是在冬天在被窝里与朋友开黑是一件无比幸福的事情。因此拥有一款趁手的优秀装备就非常重要,笔者近期体验了来自北通出品的北通G2手游手柄,在搭配北通电竞指套时带来了许多惊喜,笔者今天就和大家聊聊我的上手体验。

外观

北通G2正面印有产品的本体,整体为黑色设计,顶部按键为红色,还有一个蓝色的指示灯,仅从包装就能看出走的是低调的电竞风;北通电竞指套包装显示它采用的是银纤维材质,同样为红黑设计,与手柄特别搭配。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

包装底部印有磁力组合收纳、EMUI原生适配、即连既玩和蓝牙5.0四大亮点,具体表现如何在后文会详细提及。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

北通G2的包装盒采用了“类套娃”的设计,左右手柄分两个盒子分装,比较简洁清爽,回家过年携带也很方便。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

北通G2的主体+配件的“全家福”就如下所示,分别有左右手柄、C口充电线和适配器、说明书/保修卡。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

除了基本的配件外,北通G2还配有7mm通用型和8mm细腻控制型的按键,贴合不同类型手游,满足玩家的使用习惯。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

北通G2延续了北通一如既往的简洁电竞风格,摸起来非常舒适,对于手汗多的朋友来说很友好。左侧手柄正面有遥感键、方向键、配对键/指示灯,可以根据自身习惯进行替换。

按键体验

北通G2还增设了右侧背键,背键采用了极具辨识度的红色,按键贴合食指同时面积也很大,对于玩家来说多一个按键就相当于多一种玩法,搭配自定义按键功能可实现常规手速完成不了的操作。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

左侧有两个背键,也采用了标志性的红色,分别是动作键LT和动作键LB,触控面积和弧度都有差别,操作时会更贴合手指,同时也避免出现误触的问题。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

值得一提的是,北通G2所采用的复合机械按键,拥有类似机械键盘的手感。比如它采用了可下压ALPS电竞遥杆,也是XBOX经典大遥杆,按压滑动灵敏且顺滑,能到达一些对精度要求很高的死角区域;此外其配备的微动开关肩键,也能让触发更干脆,长时间使用也不易出现松动的现象;在频繁使用的十字键中还内置了锅仔片,能让按压反馈更利落。

携带/兼容性

为了让携带更方便,北通自主研发的磁吸式组合技术还能让两侧手柄合二为一,强大磁吸力和贴合度让其非常牢固,同时合起来的体积仅有0.35dm³、重量也只有130g,相当于带了一个轻便的充电宝,放在裤兜里随手就能拿出来玩,相当方便。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

其实入手之前,我有一个跟大家同样的顾虑,就是它是否能与我们工作室不同尺寸的手机完美兼容,实际使用后则打消了此前的顾虑。北通G2的无极拉伸卡扣适用于67-92mm的宽度、6-10.5mm的厚度,测试了工作室的多款手机后发现都能够兼容,同时贴合也相当紧实,不会出现脱落的情况,另外卡扣里面还有防刮蹭的硅胶条,拆取时不会伤害手机中框。

游戏体验

目前北通G2已打通了安卓和苹果平台,在与华为手机连接时最为灵敏,华为荣耀用户不需要下载第三方APP就能连接,搭配蓝牙 5.0和WiFi 2.4G双无线协议组合,能够带来极低的延迟和极快的响应速度,在玩吃鸡时感知尤为明显。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

拿我的iQOO手机举例,首先需要在官网下载【左游游戏厅】APP,把手柄安装到手机上后,根据APP的提示进行操作,因为在与APP连接后可以使用“Infinity高阶映射”功能,玩家可自定义几套“宏”键位,比如实现辅助压枪、一键连招等。此外,官方也针对不同游戏整合出了一系列玩法,目前已适配主流的《和平精英》、《王者荣耀》、《崩坏3》、《使命召唤》等手游。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

在预设完按键宏之后,笔者先是体验了《和平精英》,作为一个纵横吃鸡战场多年的菜鸟,使用北通G2后也可以进行一键压枪、拜佛枪法等一系列高阶操作了。特别是拿到我最不擅长使用的M16时,开启点射后也能实现“一键十枪”的操作,让点射枪摇身一变变成连射枪,落地刚枪时底气更足。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

非常值得推荐的是,北通电竞指套在与北通G2手柄搭配使用时,能够产生奇效。由于笔者本身手汗特别严重,以往没有手柄的时候,总会在屏幕上留下许多印记,观感和触感体验都不是很好;而在戴上北通电竞指套操作时,就不必担心手汗的困扰。它采用了90%银锡纳米超导纤维,触控屏幕不会出现断触问题,握着手柄也能让操作更丝滑。此外,进口机织也让它更薄更透气,贴合手掌的同时,在我体验这一个月里,没有出现那种开线、变形的尴尬情况。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

此外,笔者玩《王者荣耀》时,依旧带着电竞指套,体验了北通提供的多类型功能。很多玩家都经历过在激烈团战时期,由于纠结装备的选择,导致落败,面对这种情况,北通G2内置的一键换装功能,就能解决烦恼;另外对于喜欢玩刺客的同学,总会遇到手速跟不上大脑的情况,遇到这种情况时,推荐使用“一键连招”的功能,像兰陵王、赵云这类的刺客英雄实现秒人操作,搭配电竞指套,能让我们充分享受秒人的快感,让游戏体验蹿升。

告别单调的触控手游体验!北通G2手机手柄+电竞指套动手玩

综合来看,北通G2手游手柄是手游的一种全新尝试,就像PC端游戏玩腻了,转为手柄更有新鲜感一样,不论是它的外观、可携带型、人体工学体验、按键衍生的丰富有趣的功能,都能为手游玩家带来不错的体验,同时搭配北通的电竞指套,也能起到锦上添花的作用。如果你是一个重度手游玩家,玩腻的触控操作的话,入手北通G2游戏手柄和北通电竞指套,是目前来说比较好的选择。

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 黑

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 无线版 白

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 有线版 白

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 白

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

北通 蝙蝠3S蓝牙游戏手柄苹果安卓手机电脑和平精英吃鸡神器实况手游2k王者荣耀 黑

北通Betop H1手机游戏手柄

北通Betop H1手机游戏手柄

北通 宙斯精英机械游戏手柄套装周年纪念版xbox switch 电脑PCsteam任天堂NS

北通 阿修罗2无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 蓝