资讯

重返游戏:王者荣耀官宣2021年多款新皮肤 启明星使虞姬V8限定

2021-01-08 14:24:15 25点赞 14收藏 0评论

近日,王者荣耀官方公布了多款即将在2021年上线的皮肤,其中包括S22荣耀战令限定-潮玩骑士王 亚瑟,S22荣耀战令限定-云间偶戏 元歌,S22赛季限定皮肤-万华元夜 狄仁杰以及贵族8限定皮肤-启明星使 虞姬,并且开放了最新的贵族等级,最高V10可开启共享皮肤功能。下面请看详细介绍。

潮玩骑士王 亚瑟

【皮肤故事】

白日里,精致的潮玩手办被珍惜地一列列摆放。摆在最高处的透明盒子里,是限定绝版的国王,穿着帅气盔甲,手持标志性LION的盾牌,神情威严庄重。无数孩子幻想着国王活过来,带领自己冲锋陷阵的场面。当夜色降临,月光照到透明盒子,里面却空无一物。
在潮玩的国度里,国王已经苏醒!

【设计思路详解】
角色形象设计思路

我们这次采用了卡通化的设计,为亚瑟这款皮肤赋予玩具的感受。身上的服装运用现代潮流运动服饰的裁剪风格。结构上则运用塑料质感的材质进行包装,整体打造出一种具有生命力的玩具亚瑟。细节上加入卡通狮子元素,体现玩具亚瑟的领导气质。

头顶的小王冠代表了亚瑟的身份,与胸口的狮子Logo相互呼应。手臂是半透明塑料作为外壳包裹着里面的关节结构,上面的贴纸和文字是个小彩蛋。

云间偶戏 元歌

【皮肤故事】

传说在云端之上,有一神奇之地,那里住的都是一些能乘云而飞的人,他们虽居于云端,却极具生活气息。会从各类奇美事物中获取灵感,以融入自己的服饰和表演,然后于每月云涌最盛之时,在云端拢云湖,筑高台,邀各住民一起来举办一场盛大的舞台秀。
一众天人都会带来自己最出色的事物或技艺,在众人面前一展其美。
元歌作为天人之中最出色的控傀伶君,这次其表演和服饰便从风筝中获得了灵感,他以风筝之色染七彩祥云,并操控他最亲密的傀儡伙伴,在风筝之间,演绎了一段华美畅快的云端首秀,揭开了这场盛会的序幕。
众人无不为这表演所惊叹,元歌,无愧偶戏伶君之名。

1、角色形象设计

为了表现一个操控华丽傀儡,在云端舞台起舞的舞者形象,我们运用现代剪裁去体现时尚的中国风,并提炼了“云”、“风筝”这些元素,让它做为主题视觉特征点贯穿全身,延续英雄辨识度的同时,又强调了主题的趣味性。

在延续元歌面部妆容特征点的基础上,加入了以中国风为主题元素的耳坠;
在服装纹理设计上,绘制出彩云与纸鸢的图案;裁剪方式上结合了传统与现代的审美,展现出飞鸟顺着衣服边缘飞出的动态美。

2、展示动画设计

这是一个云端之上的幻想世界,住在云端的天人们今日会举办了一场只有云界才有的盛会,元歌作为这场活动的开幕首秀,带来了一场与彩云和风筝有关的表演。我们在展示动画中随着纸鸢的视角切入,呈现出这场演出——

3、技能特效设计
在技能包装设计上,以青色为主色调,辅以红色和金色的点缀。提取了纸鸢和彩云的元素进行设计——。
元歌本体的释放一技能,随着金色的纸鸢飞出,傀儡也随之出现,留下彩云轨迹。三技能释放后,两道青色傀儡丝线交织,在交点处化成纸鸢。而傀儡的技能则更多以彩云的元素为主,与本体做出区别。

3万华元夜狄仁杰

【皮肤故事】

王者长安最热闹的节日,会连续三天解除宵禁,赏灯夜游,举行盛大灯会,举城欢庆。在期间,人们制作花灯,比赛看谁的灯更大更漂亮,同时也有猜灯谜等附属活动。
灯会前,女帝专门为亲臣狄仁杰定制了一件华丽的灯会宴服,“狄卿平日穿着朴素,望上元节着此服尽显英姿”。

角色形象设计

在服装样式的设计上,我们运用现代剪裁去体现时尚的中国风,并提炼了长安城大理寺中的“重明鸟”元素——作为狄仁杰明察秋毫、严肃的象征:
他头戴符合长安赛年主题的头冠,身着大理寺的标志性皮甲,并在纹理的处理上融入了重明鸟翅膀的造型元素。同时他肩部的重明鸟金色配饰延续了大理寺的标志性logo。

我们还在皮肤的设计中使用到盛大灯会中的彩灯元素,强调了主题的节日感和喜庆感。

4启明星使 虞姬

【皮肤故事】

星历1034年,能量异动引发混乱,失控的铁甲骑士和巨像兵招摇过市,幸存者只能在地下存活。
为挽救群星国度的命运,中心议廷按下最终兵器的按钮,以引爆所有水晶能源为代价,结束这段前所未有的混乱时期。
伴随着堪比一千颗太阳爆炸的亮度,世界失去水晶之源,陷入漫长沉睡。
随之消失的还有那群曾穿梭于群星国度,以无暇水晶接引群星神力,引领众人的神使。
而漫长沉睡之后,久经伤痛的世界终于迎来最后一位神使的苏醒……

在仿似亘古的梦境中,她听到了来自群星的召唤。

1、角色形象设计

基于皮肤的世界观设定,在方案初期我们确定了太空奇幻风格的方向,在此基础上进行了设计元素的发散。在进行了数次尝试后我们选择以水晶元素为基础进行设计,通过重复出现的三连星状的图案来强化整体的效果,呈现一个在新世界苏醒,以无暇水晶接引群星之力,引领众人,高贵优雅的神使形象。

在服装的设计上采用了大量未来复古主义风格的圆环状结构来暗示星环的形状,材质上通过表达珠光、金属与水晶的三层质感来强化服装样式的丰富性。

武器的设计上,基于原本的弩箭造型进行了修整,将弩臂的部分修改成了水晶的翅膀,同时使用翅膀的变形效果来赋予设计有机感。

2、展示动画设计
在展示动画设计上,我们通过一种先抑后扬的节奏来展示【虞姬·启明星使】从被封印的状态到觉醒的过程。由场景到人物的镜头切换来烘托高贵优雅的感受。
并且运用到水晶元素折射出丰富的光影变幻效果,来提高画面的丰富性与华丽感。

3、技能特效设计
在保证技能辨识度的前提下,选用彩色水晶的元素作为技能包装,刻画出启明星使高贵优雅的感受。

皮肤优化

破晓来临峡谷新生,为了在一次次的版本迭代中,给大家带来更好的游戏体验。伴随着破晓新版本的来临,将迎来一波皮肤优化相关的小“惊喜”!荣耀典藏皮肤品级特性升级及部分荣耀典藏皮肤效果优化,分别为芈月-大秦宣太后、孙尚香-杀手不太冷等几款荣耀典藏皮肤的行走中随机动作、复活特效、被击败特效优化。

格斗小子·鲁班七号 星元部件

伴随着鲁班七号·电玩小子的美术优化。S22荣耀战令星元部件福利——鲁班七号·格斗小子也来啦!热情的橙色彰显出昂扬的斗志,局内俏皮的技能效果也更加凸显出电玩的乐趣。

王者荣耀V10将开启共享皮肤

除了以上新皮肤消息,《王者荣耀》官方还宣布在“破晓”版本中,贵族等级系统将迎来一轮大更新,其中最受关注的就是皮肤共享功能。据悉,达到贵族V10后,好友与其组队时就可以共享皮肤,使用这名召唤师拥有的除艾琳女武神外的全部永久皮肤。

其他版本信息

破晓至,万物生。原初之息涌入,峡谷万物新生 峡谷玩法也升级进化,让对抗拥有更多变化可能:

【原初进化】主宰暴君进化玩法:主宰暴君随机3个buff,让您体验多元随机乐趣

【原初法阵】对抗路新增传送机制:对抗路出现传送法阵,直达河道暴君处,助您快速支援队友

【原初试练】终结奖励机制升级:助攻、连续推塔、连续拿龙纳入终结奖励机制,有效防止滚雪球

【原初装备】装备进化机制:【贤者的庇护】使用两次后,变成【原初遗珠】,可使部分主动装备效果进化,让对局充满更多可能

以上就是本期《重返游戏》为大家带来的全部内容,我们S22中见!

延展阅读:

重返游戏:王者荣耀X万代推出孙悟空机甲皮肤——“零号·赤焰”近日,《王者荣耀》官方正式公开了与万代联名推出全新限定皮肤:零号·赤焰及其星传说皮肤零号·雷霆。该皮肤的所有者为人气英雄孙悟空,是一款科技机甲风的主题皮肤。1月8日0点该皮肤将登陆正式服出售,同时,由王者荣耀与万代品牌TAMASHIINATIONS联动研发的ROBOT魂【零号·赤焰】孙悟空成品可动机ACG小小值| 13 评论29 收藏6查看详情