了不起的女孩VS流金岁月,4 位大女主时尚盘点来了!你pick谁?

2021-01-14 17:43:35 5点赞 12收藏 3评论

最近刷剧了没?芭珠姐最近可是和编辑部的小伙伴们同时在刷那两部轮番霸榜热搜的“职场剧”,就连坐电梯都能听到大家讨论,相信大家都已经猜到了,这两部剧就是《了不起的女孩》和《流金岁月》~

这两部剧均从女性视角出发,讲述了女性职场境遇、原生家庭、友情、爱情等大众公共话题,深入揭露了很多非常现实的痛点。真实的题材让大家看了超级共情,无论是神仙友情,还是欢喜冤家 CP 都太好嗑了!每天下班第一件事就是抱好零食准时守在电视前坐等更新~和姐妹们一起熬夜刷剧!

可是昨天冲上热搜的#谢宏祖出轨#话题,却让剧情向着“大无语”路线发展。大甜大虐的剧情真是让人揪心,幸好还有两天就大结局了,芭珠姐还是非常期待一个 Happy Ending~

这边“了不起的女孩”们虽然已经完结,但热度依然不减~由于剧中小姐姐们的神仙穿搭和宝藏单品既时髦又适合职场,所以一直被扒到现在,芭珠姐也入了好几件同款,争取穿去公司“艳压”一下~

同样是职场背景,同样是都市时尚剧,同样是热度、颜值、演技均在线的流量女明星,这两部剧可以说是各有千秋!由承包了芭珠姐近期热搜榜的高情商女王金晨,和“牙膏吻”创始人李一桐的“金桐玉女”组合,碰上了“为妮写诗”组合中,两位美丽的“黑白天鹅”倪妮和刘诗诗。让人莫名觉得有种两大阵营隔空”打擂“的感觉。剧中四位女主也被网友称作职场穿搭教科书,那当组合撞上组合,在你心里到底谁更胜一筹呢?

职场霸气女 Boss VS 销售白领“小妖精”

金晨饰演的霸气御姐沈思怡一出场就有惊艳到芭珠姐,她在剧中饰演的是一位时尚生活杂志社的女高层!在工作团队中充当主导地位的她,出场造型就“攻气”十足~在剧中她也经常会选择剪裁利落,廓形感强的单品。

例如 Nanushka 的风衣、Bottega Veneta 的西装外套、和 Max Mara 的大衣,高级感满满的色系都非常适合职场,配上干练的低马尾,气场全开,有种很不好惹的感觉~

珠宝的选择上,她更偏爱简约利落的金属材质小众品牌,造型感很强,日常佩戴也没什么负担,但是作为霸气女总裁,和时尚杂志的大主编这样的人设,芭珠姐疑惑的是为啥造型师不给我们家大喜宝贝安排几件气场全开的珠宝呢?

职场也是“修罗场”,有不好惹的女老板,就有娇艳欲滴的“小妖精”,倪妮饰演的朱锁锁在剧中宛如一朵艳欲滴的红玫瑰。顶着一张高级脸,就算穿得没那么职场,也一定都是造型师不对,美女能有什么错呢~

但芭珠姐还是要说,相比“了不起”中的沈思怡,朱锁锁的职场造型真的有些过于放飞自我了!初入职场,经济水平一般的朱锁锁,穿戴可一点都不差,清一色的大牌!就连在家随便当家居服穿的卫衣都来自权志龙姐姐创立的潮牌 WE11DONE。

但是区区几千块的卫衣,怎么比得过上班穿的 Balmain、Versace,我们锁锁的衣橱里当然还少不了各时尚大牌的新款时装~

当然啦还有动辄 4W+ 的 Delvaux 手袋、职场女精英几乎人手一支的 Velaxtra,和时髦精衣橱必备的 Gucci 手袋们!

不过,初入职场的朱锁锁还有稍微平易近人一些“BM 风”上班套装,可芭珠姐真的不懂,穿露腰“BM 风”上班到底是什么人间迷惑行为!其实朱锁锁的职场单品,大比分都非常简(平)洁(庸),不过还好有行走的“衣架子”、人间高级脸的倪妮小姐姐的颜值和身材撑着!

有这么多大牌时装的加持,“贫民女孩”的人设显然是立不住了!但还好朱锁锁的珠宝审美超级在线,让芭珠姐觉得好欣慰~

Tasaki 塔思琦 Comet 耳环 18K 金、珍珠

彗星造型的 Comet 耳环就像划破夜空的幸运小行星点缀着倪妮的温柔与美丽,用珍珠作为“彗星”的本体,18K 金勾勒出星星的不规则造型,在温和浪漫中又跳出些许的不羁和可爱。

Buccellati 布契拉提 Tulle 系列项链

露肩上衣和锁骨项链简直是天生一对,温婉又带一丝小性感。小说版作者亦舒曾在书中多次表达自己对布契拉提这个品牌的喜爱,用心了!

Boucheron 宝诗龙 Quatre 系列 耳环、项链

宝诗龙这款锁骨链小巧精致,非常适合在职场中佩戴,低调简约也不失高级感。

这套出镜率很高的红裙子来自 Givenchy,相信大家一定都不陌生,大红色长裙搭配上 Gucci 的复古蜜蜂珍珠耳钉,将锁锁风情万种的风格显露无余。所以这波 PK 你觉得谁赢了呢?

时尚杂志编辑 VS 落难时髦千金

李一桐饰演的陆可是芭珠姐的“同行”--时尚编辑,外表看似乖巧柔弱,却是一个为了梦想和生活内心坚韧刚强的女孩。一路从小地方考进上海,为了在这座大城市站稳脚跟,毫无背景的陆可付出了多少努力才成为《生活家》的首席编辑呢?

可她的磨砺不仅仅体现在工作上,爱情中的她也是一路披荆斩棘。相恋多年的男友出轨这种狗血剧情就发生在了她的身上,感性善良的她在处理感情问题上却丝毫不拖泥带水,离开了渣男前任。幸运的是在结局她终于收获了属于自己的爱情。跟她的人生经历一样,她的职场穿搭选择大多是符合时尚编辑身份的文艺范儿,相比沈思怡的“霸气侧漏”多了一份温婉的气质,被网友称作平价种草机。

剧中的她也发挥了时尚编辑天生的好品味,把不同场合珠宝搭配法则运用得炉火纯青。小巧精致的耳钉搭配上通勤的西装和文艺范毛衣,不会过于张扬却也不失独特的“小心机”,更能体现陆可可盐可甜的性格。这种偏向日常风的穿搭风格非常适合初入职场的女孩们。

而刘诗诗扮演的蒋南孙是名副其实的上海时髦千金,温婉不谙世事的模样是多少男孩子心中的“白月光”。

从被家里富养长大成人,到家道中落;从不顾父亲反对和凤凰男恋爱,到独立替父还债。“小公主”就好像在一夜之间长大了,让人忍不住心疼。她的日常穿搭也是她性格的体现,大致可以总结为低调+优雅+舒适。她大多选用白色系或饱和度低的单品,凸显出她在剧中大小姐式不争不抢清新甜美的气质。

这条 Alexander McQueen 的白色连衣裙是剧中她最常选用的单品之一,搭配上一款难以辨认的 Loro Piana 的大牌包,低调又温婉。

白色 Givenchy 的衬衫搭配上名媛千金标配的小香珍珠包,今年大火的黑色蝴蝶结显得她俏皮可爱。

黄色系也是蒋南孙偏爱的色调。ShuShuTong 是近几年大火的小众设计师品牌,搭配上百褶下摆中裙,更显俏皮。

对于很多职场新人来说,蒋南孙的珠宝经可以说是绝佳典范。小巧精致的 Qeelin Yu Yi 手链不仅十分简约,在职场生活中不会显得太过张扬,寓意美好的小如意也在细节中体现了蒋南孙的温婉可爱。

Qeelin Petite Yu Yi 系列手链

相比一山更比一山高的珠宝们,选择一块合适的腕表,对于职场小白更加实用!首先,腕表具有一定功能性,更是体现个人风格和品味的绝佳利器。简单素雅的白色长裙搭配上欧米茄白色珍珠母贝表盘腕表,这款腕表表圈镶嵌钻石搭配上粉色指针,更显少女气质。不需要过多饰品的堆积,一袭白裙加上一块精致的腕表,让人立马联想到“岁月静好”这个词。

Omega 欧米茄 超霸系列 38 毫米同轴计时表

所以这一轮,你更 Pick 谁的造型呢?

状况频出婚礼 VS ni“贵”气十足婚礼

你说巧不巧,两部剧中都有婚礼剧情!在《了不起的女孩》大结局里,张芒亲手为陆可布置了婚礼现场,但由于自责没有给陆可一个完美的婚礼而导致迟迟没有出现在婚礼现场。让小编真的忍不住为陆可捏了一把汗,还好不是逃婚!不过这场略显草率的婚礼也确实准备得不是很充分~

相比起来朱锁锁和谢宏祖的婚礼可用心太多了!一次又一次的求婚和婚礼上深情的告白先暂且不提,光是伯爵的大珠宝就让芭珠姐彻底“慕了”!再搭配 Pronovias 的白色极简鱼尾款婚纱,简直就是优雅的白天鹅公主!

Piaget 伯爵 Limelight Garden Party 高级珠宝系列项链 Rose 系列耳环

而另一套正红蕾丝鱼尾款礼服将锁锁的美艳动人勾勒的淋漓尽致,搭配精致的就足够吸睛啦。这正是近两年在时尚圈刮起的 Minimalist 极简风,锁锁这两套婚礼造型将高级感和美艳妩媚完美地结合在一起,简直让人挪不开眼。

Piaget 伯爵 Sunny Side of Life 高级珠宝系列手镯

叶瑾言穿着锁锁送他的西装在婚礼之前送上自己的祝福这一段,当老叶转身偷偷抹眼泪那一瞬间,芭珠姐直接泪目。老叶和锁锁的复杂感情线是多少人内心的意难平呢!贺卡上的一句“谨言恭贺”是一份小心翼翼的真挚祝福。

叶瑾言送给锁锁的新婚礼物也是剧中的亮点之一,看到这对积家腕表的价格,也着实让数学不太好的芭珠姐数了一会零~叶总的确好品味呀!左边的积家约会钻石腕表闪耀亮眼,就好像锁锁突然出在他的生命里明媚又炙热;右边的陀飞轮代表着走时精准,就好像他注定只能成为注视者一样。

Jaeger-Le Coultre 积家 Dazzling Rendez-Vous 约会系列 Night & Day 日夜显示珠宝腕表 Master 超薄大师系列 飞行陀飞轮三问腕表

这一轮 PK,芭珠姐宣布朱锁锁完胜!

看完这三场隔空大 PK,是不是对这两部剧有了全心得观感!相比之下,芭珠姐觉得《了不起的女孩》里沈思怡和陆可的职场穿搭更贴近我们的生活,更有借鉴意义。但也不得不感叹《流金岁月》剧组可太豪气啦,顶奢大牌和一线潮牌应有尽有,在妮总和女神诗诗的演绎下,宛若一个行走的职场 T 台。和芭珠姐一起在追剧的你看到这里觉得“为妮写诗”组合和“金桐玉女”组合谁更吸引你呢?

尽管每部剧中也存在着不少槽点,但无论你是初入职场的小白还是职场中的精英亦或是女 Boss,都可以从中找到值得参考学习的地方哦~

这两部都市女孩的励志成长图鉴,就像一面镜子一样,我们都可以在其中找到自己的影子。正如蒋南孙所说的一样:“每个人都歪歪倒倒好几次,扑街摔倒,像口香糖一样无可救药,都是靠另一个人不放弃,又给救起来的。”其中的人物也好像在告诉我们,没有一帆风顺的生活,但我们依旧可以活出不认怂不认输自己最美的模样!

-END-

本文经芭莎珠宝传媒授权发布,微信搜索公众号“芭莎珠宝传媒”可关注,【原标题:了不起的女孩VS流金岁月,4 位大女主时尚大对决!】文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

GUCCI 古驰 Interlocking G做旧复古项链

GUCCI 古驰 Interlocking G做旧复古项链

GUCCI古奇女士饰品手镯淡雅饰有花卉图案对比色宝石修饰轻奢 18

GUCCI古奇男士饰品戒指精美蔓藤花纹风格图案雕刻轻奢时尚 21

GUCCI古奇女士耳环耳饰镶水晶双G钥匙小号时尚优雅配饰 645625 J1D50 8062 金色

GUCCI古驰女士手链可爱珐琅草莓吊坠经典互扣式双G图案纯银时尚俏皮 红色草莓 16

GUCCI古奇女士饰品戒指简约复古风格全面小花雕刻修饰潮流 18

GUCCI古驰双 G 银戒指

GUCCI古驰双 G 银戒指

GUCCI古驰女士手链仿古金金属双G带绿色水晶框方形绿色晶体时尚休闲 绿色水晶仿古金属

孔雀翎Gucci古驰2020新款女士时尚经典织纹链条搭扣双G狮头手镯605874 金色

孔雀翎Gucci/古奇2020新款女士时尚GG Running18K黄金钻石手镯481662 银色

GUCCI古奇女士饰品项链时尚蛇形环绕水晶钻石修饰高雅轻奢

GUCCI古奇女士饰品项链时尚蛇形环绕水晶钻石修饰高雅轻奢

GUCCI古奇男士饰品戒指时尚潮流蛇形环绕精致雕刻饰面百搭 24

GUCCI古奇女士饰品耳环简约经典中间饰有GG标志水晶细节轻奢

GUCCI古奇女士饰品项链简约复古风格独特狮头双G吊坠可拆卸百搭

GUCCI古奇女士饰品耳钉简约新颖浪漫纯银心型正面雕刻文字时尚

GUCCI古驰女士手链迪士尼联名款纯银珐琅唐老鸭饰互扣式双G图案银链搭扣648569J89B48 银色 18厘米

• 白领其实一直是工资白领交房租的意思。所以能自己买得起这些这么贵的衣服装饰,感觉都不像是通过正当方法挣来的

• 桐城人必须拥有姓名!!!金桐szd [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 一般白领消费得起才怪。