我的游戏有灯光给你鼓掌了——Yeelight屏幕显示器挂灯 Pro体验

2021-02-08 19:19:01 5点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:自己体验购买的噢

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。

去年疫情之前,我买了一台显示器,34寸21:9的2K,144Hz显示器,极大地提升了我的生活幸福感。但大屏幕带来的问题就是挡住了我之前使用的米家台灯,因此在众筹期间入手了小米的屏幕灯

但是米家这显示器挂灯是最基础版的,不能联网,不能语音控制,只能通过按钮来操控开关,对于我这个希望小爱能控制全屋的人来说着实有点看不过去,前段时间看到Yeelight也出了显示器挂灯,除了能联网之外还有氛围灯,果断剁手。

外观

▲Yeelight显示器挂灯包装也和米家的是一样的,就是图案换了一下,表面的立体浮雕设计还挺有趣的

▲可以和OVERWOLF联动哟

▲明示RGB

▲背后的三个图案分别展示了三个使用场景,游戏、工作以及阅读

▲无线遥控器,安装的时候需要用手掌摁住底部,然后旋转,拧开

▲Yeelight的灯管是有Logo的,米家的什么都没有

▲因为专利控制原因,yeelight的灯管上有个柔光小灯罩

▲挂灯背面的是总共40颗0.2W RGB灯珠,我这个Pro版本每颗灯珠都有独立的单颗灯珠控制,

▲电触点,旁边是一块磁吸模块,通过磁吸和底座相连

▲细节部分,YEELIGHT的右侧有一个螺纹部分,方便我们旋转。同族的米家屏幕显示灯就没有这么个东西

▲type-c接口的插头,输出总共有10W

▲底座是一个非常有分量的金属块,在与屏幕接触的所有部分都是有软硅胶垫住的,防止对屏幕产生损伤

外观小结:

Yeelight 显示器挂灯 Pro通体磨砂灰色,相比我之前的米家显示器挂灯,多了一种精致的高级感。产品的整体做工非常精致,没有看到任何毛刺或者不整的边。

使用体验

▲我的显示器是34寸21:9曲屏的AOC显示器,刚开始我还有点担心这个显示器挂灯对这种曲屏会不会有不兼容的情况,还好是我多虑了。匹配度相当不错,挂34寸21:9的曲屏上完全没有问题

▲YEELIGHT的标志还挺精致的

▲与屏幕接触的部分全都是有硅胶垫的,屏幕是真的能被全方位保护住

▲无线旋钮我觉得是Yeelight显示器挂灯的一个亮点,单点打开屏幕灯,长按开启后置氛围灯,双击可以切换不同的模式,而且切换模式的顺序可以自定义,可设置性非常丰富

▲从低角度来看屏幕,可以在屏幕的黑边上看到灯光的反光

▲同样的角度,观察角度高一点就完全看不到反光了。另外无论是哪个角度,灯光都不会反射到屏幕显示部分,担心它反屏幕光的朋友可以放心了,实测不会影响屏幕噢

▲灯光的照射范围非常广,一般的桌面是肯定都可以照到的

▲背后的氛围灯部分拥有40颗0.2W的RGB灯珠,每颗灯珠均配有单独的控制模块,可以实现流光、跑马灯等效果,同时支持Razer Chroma和Overwolf联动,不过我手头只有一个雷蛇鼠标,所以就不展示了哈

▲APP里共预设了四组灯光模式,办公模式、经济模式、电影模式以及休闲模式,每组都可以自定义,前方的色温、亮度,背后氛围灯的亮度、变色时间以及灯光的模式都可以自定义

感受下这种游戏的氛围……真的感觉特别好,特别是把房间的灯全部关掉,只留一个屏幕显示灯以及背后的RGB流光灯,真的不亏为氛围灯

▲来看看我的桌面,这是办公模式

▲当然每个模式都是可以自定义的,可自定义的程度非常高

小结:

Yeelight 屏幕挂灯Pro是一款可自定义程度非常高的显示器挂灯,色温调节范围2700K

-6500K,色显指数可以达到Ra95,色显指数非常高。

背后的氛围灯可玩性更是高,联动Razer Chroma和OverWolf后更是可以实现多款游戏的专属灯效。

▲支持的游戏列表如图

顺便提一下,个人觉得紫蓝色的氛围灯是最有feel的,那种幽暗而又不失浓厚色彩的氛围……打起游戏来贼带劲

这几年,光污染的产品越来越多,很多人为了搭一台好看的光污染电脑费劲了心思,我也曾想过搭一台这样的电脑,后来实在太麻烦了,而且价格也会比普通不带光版本贵上不少。现在有了Yeelight 显示器挂灯Pro后,漂亮的光污染立马就能实现了,窝家里打游戏的幸福感再一次得到了提升。

好了,就写这么多,谢谢观看~

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

TriBrer 信测(TriBrer) 光缆网络信号识别器检测仪器 光纤信号识别仪AFI400

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501