国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

2020-11-24 20:06:17 8点赞 4收藏 19评论

创作立场声明:我是GT_7,本文的FIIL T1 PRO为厂家赠送,产品的来源不影响评测的独立客观,不足也会告诉你,希望我的文章可以为你选择产品提供一定的参考,欢迎理性评论交流。

前言:这是我手上的第二幅FIIL耳机,前一款为FIIL CC,在肯定CC特别的耳机仓设计和音质同时,也和厂家提出了有时候出现耳机无法充电的问题,厂家回复的解决措施及时有效,然后就有了此次厂家赠送的FIIL T1 PRO这件事以及这篇文章的产生。

开箱

FIIL T1 Pro的包装盒延续FIIL一直以来的风格,深蓝色的包装盒还是很华丽的。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷包装盒中间位置印有耳机外形照片,下方为产品名称FIIL T1 Pro,上方为真无线降噪蓝牙耳机标注产品身份,ANCxENC,以及Bluetooth5.2蓝牙技术。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷包装内包括耳机、耳机仓、Type充电线、3副耳翼、4副耳塞、快速操作指南和使用说明书

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷规格丰富的耳翼和耳塞可供用户选择可以让佩戴更加合适。

产品外观

这款FIIL T1 Pro的耳机充电仓是市面上无线耳机最常见的外形,虽然没FIIL CC的那一款独特经验,但确实在易用性上更加优秀。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷深灰色的主体搭配深黑色的上盖,FIIL品牌大部分耳机都给人一种“商务精英“的感觉。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷左侧为FIIL CC,右侧为FIIL T1 Pro,虽然设计上迥异,但放在一起又有很明显的品牌特色。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷翻开磁吸上盖就可以看到两枚耳机。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷耳机的外形是比最常见的”鹅卵石“多了一些棱角。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷耳机的内侧的金属触点也比FIIL CC上的大很多,金属触点大也就不要求耳机放回到充电仓中时候非常准确的对准就可以完成充电。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷耳机状态指示灯和拾噪麦克风位于耳机的上方。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷而通话麦克风位于耳机下方,从照片可以明显看到小缺口。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷Type-C充电口位于耳机充电盒的后方,现在除了苹果设备Type-C线就是出门唯一的线。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷由于是带盖的设计,使用一段时间后,充电仓明显比FIIL CC的要清洁很多。

使用体验

FIIL T1 Pro是我使用过的第一款国产品牌的降噪蓝牙耳机,通过约一个月的佩戴,首先在音质上与同品牌的FIIL CC对比感觉各有优劣,由于入耳式的设计在公交车等交通工具上我更愿意使用T1(哪怕不开启降噪的情况下),而在办公室我更多使用CC;而在运动上的表现,我佩戴CC进行运动时候特别是弯腰低头偶尔会出现滑落,T1因为入耳的设计和耳翼的存在使得其运动时候比较牢靠的贴合耳朵;最后来说一下拿到之前就比较好奇的降噪,开启和关闭降噪能够明显感受到区别,对于低频噪音有一定抵消作用。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷听歌的话感觉比百元级别的蓝牙耳机要好,但和一些进口品牌贵几倍的蓝牙耳机以及同价位的有线耳机对比还是有不小差距。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷这款FIIL T1 Pro的充电盒支持无线冲,不过我个人在实际使用中更愿意使用更快速的有线冲。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷FIIL T1 Pro可以在FIIL的耳机APP中开启关闭降噪,甚至调整耳机的佩戴感应灵敏度。

国产真无线降噪耳机初尝试:FIIL T1 PRO

▷实际佩戴如照片,实在是没条件找女模特给大佬们看一下佩戴结果,勉强看看。

使用FIIL T1 Pro约一个月的时间,超长的续航超过我手上其他的蓝牙耳机,而在通话时候的收音情况要好于同品牌的CC,在嘈杂环境下如公车上对方也能听清,降噪的开启与关闭对比明显,但是和市面上口碑较好的索尼狗圈以及Airpods Pro还是有一定的差距,考虑到499元的价格能够体验降噪还是不错的。

本次的产品使用体验就到这里,我是GT_7,希望我的文章能够对你选择产品提供一定的参考价值,欢迎各位大佬留言交流文中产品的相关问题,我会及时给予回复,后续使用中遇到的问题我也会在留言中写出。大佬们的关注,点赞,打赏是我动力,再次感谢!