2017-02-17 13:20:52 2点赞 1收藏 4评论

大家好!老纪又来了,感谢值得买众测频道能给赐予老纪这个联想智能音箱

获取商品是通过值得买给的激活码,到联想官网去下单。步骤就不赘述了,相信很多值友都会提到。这次只评测这台联想的智能音箱

收到的实物,是一台圆柱形的设备

换个角度观看,握在手里的质感很好。

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱整个机器设计的非常简介,只有一个按钮,和一个调节音量的旋钮。其他操作都是靠语音和APP来控制

整个上面的音量旋钮是一体的,非常大,旋转时手感也棒棒的一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱下半段用的好像是亚麻的材质,不清楚是什么梗

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱上半段是珍珠白色的亚光树脂材质

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱底部是电源接口以及网络重置按键

为了防止电线造成底部不稳,联想非常贴心的在边缘的一处做了一个卡槽

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱这样就可以完全解决问题啦!

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱电源的输出竟然有20V这么高,都快赶上老纪的大疆无人机充电器了。看来低音炮蛮费电那

首次开机以后,会提示网络无连接,氛围灯显示为黄色,这时需要用APP来连接网络。

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱下载智慧联想APP,然后根据提示选择设备,并输入WiFi的密码,将手机与音响无限靠近,等待连接成功,

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱连接成功后,还会要选择所在房间,估计是预设音量的微调。

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱此时已经连接上WiFi,氛围灯变成绿色,表示可以正常使用。

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱APP内置了一些软件,例如音乐、听评书、闹钟、留言等功能。

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱可以直接在APP理选择想听的音乐,还可以看到歌词。

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱扫描说明书上的二维码,可以看到完整版的说明书,尤其是各种指令。

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱各种指令是非常重要的,因为如果说了其他的类似的指令,有时候无法识别,或者会做出错误的回应。

一台可以在线点歌的智能小音响---评测Lenovo 联想 智能音箱好在二维码说明书会给你一个非常完善的使用说明,就不用担心了!

使用方法:在使用过程中,需要说“你好联想”来激活音响的语音识别功能,如果正在听音乐,音乐会暂停,听你的口令。

你可以说“给我放薛之谦的歌曲”“我想听赵本的小品”等来激活这个歌手/艺术家的随机曲目,不过如果想听指定的歌曲,可以说“我想听薛之谦的绅士”

不想听音乐的时候,就说出指令 “停止播放”

这个音响还有很多功能,例如指令 “十二点三十叫我”可以激活一个闹钟。也可以用滴滴叫出租车来方便出行。

使用了1个小时后,测量温度在42度左右,已经可以感觉到温热。

简单的轻晒单就到这里了,说说使用了一个月的感受吧

优点:可以做一些普通音箱做不了的事情,比如滴滴打车(我没试过),提醒服务非常满意,睡觉的时候直接跟音箱说一下,不必担心会有提醒失败的情况。

做工不错,不亏是民族品牌,尤其是音量旋钮的手感特别好,旋动的时候的阻尼和灯光亮度的变化,都很有科技感。

缺点:人机交互智能型不足。我对音箱只能说说明书上特定的指令,无法进行其他方面的例如苹果手机的SIRI的那种人机交谈,感觉以联想的高度来说创建一个人机交互的环境应该是很简单的

一台900元的音箱,不附带个30块钱的8G内存就算了,不能插卡我真的无法理解。做互联网音箱的态度是好的,可是每个人都有自己喜欢的歌,我想在听了薛之谦的《绅士》后按照我的意愿去听张宇的《小小的太阳》,而不是继续去播放薛之谦的其他歌曲。

这次简单的轻众测就到这里,感谢众测小编赏赐,祝值得买2017事业更上一层楼!