如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

2017-10-26 21:00:00 50点赞 17收藏 100评论

update:

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

看到这个点值比例,也不知道是X20 被水军刷了,还是口碑崩坏。看评论却都没有黑到点子上,在反看本文的评论,大部分人都没看懂我说的是什么。看来是我说的不够详细,现在更新一下文章。该黑的黑,不该黑的不瞎说。

看着晒单里面整天晒的EDC,爱马仕皮包啊,SOG军刀啊,三五台笔记本啊。一个比一个厉害,恨不得把所有家当装进包里。那么真正的EDC是什么?手机

除了手机之外还有其它必需品么。家门钥匙?有指纹锁,实在不行还有蓝牙开锁。钱包?有支付宝有微信支付,现在吃个路边摊都可以手机支付了。交通?有些城市也可以用支付宝刷公交,可以用手机支付打的。手机还要用来打电话、发微信、看微博、打游戏、听音乐、逛值得买。没有手机?

那恐怕真不行。所以以前只有一个手机的时候,如果掉家里,多远我都还是会折回去拿。

当然,没有一个好手机,也不行。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲这就是我的现在的EDC,车钥匙、手机、手环。

我的EDC主角现在是X20 。

那么它好用么?

我跟你说这有好也有不好的地方。

一、包装我觉得算是好的

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲vivo X20 的正方形包装 ,跟之前vivo 手机都是差不多的。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲背面有型号等基本参数。

▲世界杯官方手机认证

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲打开内包装,手机壳和耳机赫然在列。现在很多手机节省成本,不说手机壳了,连个耳机都早就省掉了。恨不得连充电器数据线都省了。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲附件全家福,该有的也一样都不少,别人没有的也有了。手机壳这样的的东西制造成本很低很低,原配的虽然不怎么好用,但也能抵上一阵子直到自己喜欢的保护套送到手里。

熊伟 vivo x20手机壳x20plus保护壳全包防摔磨砂硬壳X20A手机套外壳t 可爱兔-送钢化膜+指环 VIVO X20/X20A/T/24.8元京东去购买

▲这款手机壳之前在白菜频道推荐过,到手用起来感觉做工挺好。薄,也非常贴合手机。如果你手里有X20 ,推荐试试。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲充电器带有普通的5V-2A输出,还有QC2.0 的9V-2A输出。用USB嗅探器轮询得知这款充电器在快充上面只有QC 2.0的9V 没有12V档位。看来是跟手机匹配的专用款,不像其它充电器那样会多一点电压档位。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲原配的耳机我是不用的,一个原因是我戴非入耳的耳机容易掉,另一个原因是我觉得没必要放弃我千元耳机来用这百元音质的原配附赠耳机。不过这个级别对普通用户足够用了,耳机上也有线控和mic,用起来倒是比较方便。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲入手几次vivo的手机都有送硅胶软壳。我不喜欢这样软壳的手感,有种如果有Xshot那种硬壳就好了。不过应急或者凑活用用还是可以的。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲手机取出手机盒的时候看到已经贴好了贴膜,这点得赞一个,装进手机保护套里就马上可以用了。

有些手机宁愿在屏幕前贴个磨砂PET广告,也不愿贴个透明膜,高下立判。

配件上没什么能黑的地方,如果给的配件比别人多也能算是缺点的话。

二、vivo X20 本体:

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲如果你下定决心要买vivo X20 ,建议买黑色的。正面不点亮时候几乎就只是一块黑玻璃,有一点全面屏的感觉。如果买白色的就会看到上下的边框,观感上不如黑色的好。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲背面采用工艺成熟的金属一体打造,多年的制造经验下来金属表面细磨砂的手感已经被处理的很不错。指纹被挪到了背面,正面也没地方放了。很多人喜欢吐槽这个背面指纹,那么是希望用目前解锁需要等好久的屏下指纹?还是希望像iPhone X 那样直接舍弃了?

这种吐槽一点意义都没有,毕竟像支付宝和微信支付这样重要的支付软件还是需要指纹识别来认证支付的。在屏下指纹成熟之前忍忍吧。像iPhone X那样全靠面部识别来付款,安卓机的面部识别安全性你有信心么?反正我是不信任的。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲MicroUSB接口负责传输数据和充电。怕使用USB-C会增加厚度?

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲有些无脑黑对于这句调侃为什么不上USB-C都看不懂。甚至还要在评论里对USB-C比MicroUSB 厚的问题提出质疑?对这种常识也有人不知道这也是挺醉了。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲USB-C要比MicroUSB厚多少自己看吧。

当然我不是要为这手机不用USB-C开脱,毕竟USB-C大势所趋。拿到手机翻过来一看是MicroUSB我也一愣。放在去年出旗舰不用USB-C还能理解一下,想想新接口适配需要时间。现在出旗舰还不用USB-C我就不能理解了。不会真的是因为厚度?我瞎猜的。
如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲保留了耳机接口我是要好评的,没有跟着瞎起哄取消掉。没有耳机孔,要转接线就多了个麻烦。用蓝牙?还需要手机和耳机都支持高品质协议比如LADC。又是一笔开销。

X20上用的是独立的AKM AK4376数模转换芯片,对于音质比较有保障。。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲双摄镜头,右侧的摄像头只有记录景深功能。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

从我最早接触的Xshot开始我觉得vivo的高端手机成像质量一向拿得出手的,当初Xshot画质让挑剔的老罗也称赞过。

那么X20画质?下面重点对比测试一下。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲前置摄像头+传感器组合,柔光自拍照明灯也没有减配掉。但是在比较暗的地方进行人脸解锁没有使用亮度更高的自拍照明灯,反而用屏幕照明?这让我不能理解

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲前置2400万摄像头,自拍品质的保障。也是人脸解锁的重要零件。

在某评测视频中说X20 使用的是前双摄像头来进行人脸识别,并且识别景深。我只能说,你想多了。X20有且仅有一颗前置摄像头,实测遮住其它传感器都可以顺利解锁手机,唯独遮住这颗摄像头就不行了。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲开关、音量调节键都在一侧,另一侧只有卡槽。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机▲为了手感,屏幕边缘也是弧形的。普通钢化膜帖不全,只能说再见了。想不用PET贴膜的直接买全屏钢化膜。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲OLED屏幕,色彩和亮度上比LCD有优势。也不存在亮斑和背光不均匀的问题,它原生就没有背光这一层。

手机外观上能黑的大概就一个USB接口了。

三、全面屏?

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲6.01寸屏幕,标称屏占比85.3%。号称全面屏的X20 到手并没有想象中的惊艳。到底是哪里感觉不对劲?对比之前发布的广告,我找到了原因。与海报中那块100%屏占比给我的震撼相比,上下两个大边框让我感觉和其它智能机没有太大区别。虽然后面的海报及时修改了,但这个锅还是要文案来背。

这也比较能理解为什么会有人提出X20 是否可以称为全面屏的质疑了。没有MIX那种无上边框的感觉,没有夏普那种异形屏,这也能算全面屏?然后我看到有媒体站出来说超过80%屏占比就是全面屏。

好吧,你说是全面屏就是全面屏吧,反正是不是全面屏对我来说都无所谓。到手用一段时间总会审美疲劳的,实用才是关键(这样安慰自己)。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲然后我开始寻找“全面屏”也就是高屏占比到底有什么特别意义?对比其它手机来看好像是上下边框小了,左右边框也收窄了很多。没有屏内黑边,没有跑马框。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲小米MIX是公认的全面屏手机,1代的惊艳曾经让人不惜加价购买。那么MIX 2 和X20 比起来?

驱车赶到小米旗舰店,与店里展示小米MIX2 对比边框厚度。看起来好像差不多?

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机▲叠起来看。可以看出MIX2 的侧边框比X20 更宽。难怪在ZOL的手机参数中X20 的屏占比85.3% 要比 MIX 2 的80.79% 大的多。不过即使MIX 2屏占比对比1代有所下降,但是没有上部的大边框,独特的外观还时让MIX 2看起来更像全面屏。

不过话说回来,X20 和MIX 2之间真有这近5%的差距?至少我是没有看出来。能看出来的只有X20 白色背景下比MIX 2纯净一点,MIX 2背光有点不均匀。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

其实到现在为止全面屏之争就看到了百分比数字大战,我不觉得一个数字对于用户体验来说有什么关系?用习惯了都一样,直到……

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲我把我的iPhone Plus和X20叠了起来……居然一样大,几乎完美重叠。但是X20的屏幕明显的比iPhone Plus大了很多。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲X20 屏幕尺寸是6寸,iPhone Plus的屏幕尺寸是5.5寸。我从iPhone Plus换成X20 ,手机外观尺寸没有变屏幕却可以大0.5寸。这是屏占比高的功劳。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲通过简单的对比不难看出,全面屏的X20 相对iPhone Plus 就是把屏幕拉长加宽,将上下两条边框缩小了一半,并且对边框进行了压榨。最后在iPhone Plus 的尺寸上挤入了块6.01寸的屏幕。

屏幕方面能黑的就是OLED屏幕使用P排,有人说有颗粒感,有人说有彩虹条。虽然我看不出来,不过我觉得,跟残影和背光不均匀的阴阳屏来比较,这些尚可以接受。可黑可不黑吧。

四、人脸识别

即使人脸识别解锁早在2013年的安卓系统上就实现了,然而识别慢,经常不识别成了最大的使用障碍。经过一星期的使用测试 vivo X20这套人脸识别系统堪称……魔鬼。识别速度飞快,识别率也非常厉害。进行面部识别的时候并不需要板着脸才能让手机认识你。

缺点也是有,没有睁眼检测。从视频上可以看到闭着眼睛也是可以迅速解锁手机。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲配合手机的抬手亮屏功能,可以完全脱离屏幕或者按键操作。尤其是在大冬天,你不需要再脱手套去按指纹解锁了!

然后我看到了视频评测,里面的X20居然可以使用照片解锁!这让我十分震惊,如果能够以这样简单的解锁手机,那么手机解锁密码、解锁指纹都形同虚设。

那么X20 使用照片解锁到底是不是非常简单?到底需要步骤?

首先我使用iPhone自拍让后播放给X20尝试解锁,不过都失败了。后来我翻看了一遍爱否的视频,我发现视频中使用的是iPad播放照片,我想大概是我的手机屏幕太小导致了解锁失败。

然后我使用27寸显示器展示照片,依然无法解锁

同样的情况还在其他人的验证视频中也出现了。看来用屏幕播放照片这点行不通。

对比OS版本,我使用的是1.14.1。而视频中没有给出具体的固件版本,是不是固件有更新还是有其它因素就很难知道。

那么问题出在哪里?

想要用照片解锁X20并不是随便用手机放一下照片就行,至少应该还有其他的细节需要注意。

然后根据留言提示,使用真实打印的照片来尝试 。正好我也有照片打印机

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

很快,一张8寸照片就打印好了。如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

使用照片依然没有正确解锁手机。然后我看到评论中说需要照片剪影,也就是沿着人像剪下来才有用。

的确,只有一个前置摄像头的X20 要识别景深只能依靠算法,没有3D点阵识别,没有红外热量检测辅助,一张剪影到底能不能骗过面部识别,我也很好奇。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

将人像沿边缘剪下。

还是不能解锁。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

照片打印机的打印清晰度不需要质疑。清晰度肯定是够了

合理推测:从手机播片到照片剪影,市面上给出可以骗过人脸解锁的方式都尝试过了,都无法解锁手机。那么我能想到的就2种可能,第一种,我和所有可以解锁X20的评测中都忽略了真正可以用于解锁的细节,而只是注意了表象。第二种,固件升级了,手机人脸识别能力突然突破了技术障碍,准确识别了真人和照片。

不管是哪种情况,要通过伪造人脸来解锁手机并没看起来的那么容易,至少关键的能够用于解锁细节,并没有准确的透露出来。

然后我在微博上搜索到了很多解锁的视频,排除了很多伪造的之后终于找到了一个真正用照片骗过解锁的视频。反复观看了这段解锁视频,我留意到2个细节:

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

照片打印的非常大。按照后面纸巾的尺寸来计算照片应该至少原本是A4纸的尺寸。持手机人的姿势很僵硬,像是努力维持这个手机的角度和距离

那么从这里面就可以得到两个信息,照片要大;能解锁的角度和距离只有固定的几个甚至只有1个点

鉴于X20 前摄只有一个摄像头,相当于独眼龙。那么人只有一只眼睛的时候没有立体感,分别照片还是真人可以通过看脸是不是和背景是不是在同一个平面上。相同的X20 现在也能检测这点,所以需要减去照片其它地方只留下人影。除了这一点,人眼看到照片时候还可以分辨人脸大致距离,然后思考人头太小或者太大,那肯定就是照片。如果X20 也可以通过焦距和人脸比例大小来判断是否是照片,那也会增加解锁难度。

想通这几点,思路反过来就应该可以欺骗这个独眼龙X20 。照片弄成剪影是必须的前提,不然前摄像头人脸上对一次焦,人脸旁边对一次焦,两次对焦发现物体的距离一样,那么照片就穿帮了(难道这就是之前文案里说的只需要0.2s的奥秘?我猜的。如有事实纯属巧合)。至于比例……那就只能靠多次尝试来找感觉了。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

知道这2个要素之后就是不断的尝试了。我将照片从8寸继续放大尺寸,然后使用不同的角度,不同的光照条件和背景来尝试解锁手机。终于在5分钟的尝试中找到了唯一可以解锁手机的点。

总结一下解锁经验,光照不能太亮也,跟照片上光照越接近越好。解锁角度比较刁钻,如果记得当初照片是什么角度拍的,用那个角度尝试,然后在距离长不断调整,应该可以找到那么一个可以解锁的点。在这个点上也不是每次都可以解锁成功。

放上解锁尝试视频,除了最后一段是真正的照片解锁之外,其它都只是用指纹解锁一下,避免不断的识别错误需要输入解锁密码。

照片解锁不是那么容易,也不是什么照片都可以,角度和距离要求都非常高。但不是不能破,这一破,安全性能就大大降低了。用于支付肯定是不行的。我要说“别担心,它解锁难度不小。”那这就真的只是一个安慰。X20 人脸解锁使用起来的确很方便,但是手机最好别放敏感信息。不然还是别用它。

试验固件版本:1.14.1。

四、充电快不快?

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲vivo X20使用高通的处理器,充电上面也支持高通的QC 2.0快充协议。

根据轮询X20 充电器可以知道X20 在QC2.0 快充协议上支持最高以9V 2.0A速度进行充电。那么实际上呢?

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲实际上手机关屏和点亮时候充电功率会有变化。当点亮后充电功率会有所下降,这和以前的手机的充电逻辑完全相反。大概是从三星NOTE那里吸取了经验。点亮屏幕后降低充电功率可以减少电池发热,避免同时充电和使用而发生手机发烫产生危险。

关闭屏幕后电流上升至1.86A。实际输出功率为16.78W

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲从20%开始直至100%充满曲线图。最初的17分钟充电16.78W,然后转为1.7A 15.5W充电8分钟。之后就是逐渐降低电流来喂饱剩余20%电量。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲从曲线上不难看出最初的25分钟充电相当迅速,在手机电量不足情况下能迅速将电池补至80%。

iPhone8P用USB充电器充电功率是8.8W,用PD充电器充电是15W。16W充电即使对于一个平板也是十分大的充电功率了。从充电曲线上看,充电功率也是比较保守的,在较早的电量就开始降低充电功率。我猜是为了安全,毕竟boom7的例子摆在前面,谁也不想步后尘。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

从20%电量到80%电量,15W以上的大功率高速充电25分钟只是整机机身微热,但手摸上去感觉发热不明显。从热成像来看整机发热也比较均匀,没有局部特别明显的温差。散热做工比较到位。

充电功率和发热控制上也没太多好黑的,充电这部分唯一能黑的就是……现在还用QC2.0 技术是不是有点老旧了?

五、照相方不方便?照片好不好?

我最怀念的是以前用的傻瓜相机。方便,按下就有,但是拍出来的照片画质就一般性了。我对手机和随身相机的要求也是这样:全自动模式,一按就有。iPhone在6代之后满足了我这个要求,那么X20 ?

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

按照这个标准和iPhone对比。样张拍摄方式都是两个手机重叠,完全的手持,然后依次点击两个手机的快门键。

不想看文字的可以自行拉到下面下载样张原文件对比。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲阴雨天,对比iPhone。

样张区别不明显。白平衡与亮度都十分接近。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲室内中心高亮场景。

中心高亮部位两款手机都差不多。而其余部分X20亮度比较好,细节还原更高。iPhone照片则容宽度不如X20。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲中心附近100%放大。左侧是X20。

iPhone灯箱中心部分过曝,细节丢失。X20还能看到手机的影子。
如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机▲地下车库暗场景。

差异不明显。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲室内复杂光源场景1。

X20与iPhone的白平衡都准确,X20在白平衡上已经有iPhone水准。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲室内复杂光源场景2。

与场景1白平衡结果相同,不过在暗部细节上X20更好一些。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲极低亮度场景。

X20在照片整体上明显优于iPhone,在iPhone样张背景上几乎不可见的脚手架,在X20上还可以清晰分辨。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲不过对样张进行100%放大,能看到X20样张上出现了瑕疵。似乎X20在极低亮度拍摄时候就是拍摄多张照片然后重叠来得到更好的亮度。当100%放大时候就容易出现穿帮。不过这也仅仅在极低亮度时候会出现,不放大也很难发现。

在极低亮度上,iPhone和X20在细节上互有胜负。但如果就发朋友圈,X20的照片显然更占优势。

上代的iPhone在照相上已经无法和X20来比较。那么就请出轻量级选手:SONY RX100 M3

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲餐厅样张上,RX100和X20 都是全自动模式。RX100白平衡偏黄一些。除此之外如果不100%放大几乎看不出太多差异。

注意我说的,不放大,看不出明显差异。那么放大后呢?本来我不想说这部分,底大一寸压死人,RX100的细节比X20 细节好就是100%的事情,玩过相机的都懂的,没必要多说。为了避免有些别有用心的人说照片评测偏软,“不知道SONY怎么用的”,还是补上100%细节对比。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机▲中心部分100%放大,左边是X20。

照片左上角六边形照片中的字,X20样张几乎无法识别。RX100勉强可以辨别出来是“番茄米线鱼柳堡 25元”。这就是两机之间细节上的差距。另外一个差距是暗光部分的噪点,RX100的噪点明显要比X20 好,不过这都是不放大看不到的细节。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

▲RX100照片似乎会收到餐厅灯光影响偏黄一些。X20则会过滤这些黄色灯光的影响。各有所长?看个人喜好吧。不过就照片来说,似乎RX100拍出来的看起来更好吃?

就像这样的照片,不进行放大,就是朋友圈中发个照片随便看看,X20 和RX100 区别不大。微信朋友圈中发的照片本身就会有压缩,一压缩细节就丢了。所以说在发朋友圈这件事上,RX100 和 X20区别不大。大前提看清楚了,别又在评论里胡说八道。

全自动模式下RX100 对X20优势是什么?3倍光学变焦,相对较好的一按就有的细节表现,微距大光圈虚化,闪光灯。X20 优势是什么?整体效果(不放大时候)能接近RX100样张,发朋友圈、微博不用从相机将照片导出来。

X20随拍:

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

样张都是拿出、对准、按下这三步,没有构图也没有修饰。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

总的来看,vivo X20的相机成像质量处于手机中较高水准。

原片包已上传网盘,有疑问的可以自行对比。

如果看到有评测黑X20 成像,那多半就是为黑而强行黑。还是那句话,该黑的黑,不该黑的不瞎说。

六、系统稳定好用么

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

进行跑分的时候使用的是系统版本号是1.13.4,界面流畅无卡顿是再正常不过的事情了,就不多提了。

原本预计使用骁龙660处理器的X20 会感到性能不足,然而我是多虑了,日常使用中与*级手机也并没有太多的区别。如果不是朋友提醒手机闪存是eMMC,我都没有发觉,也从来没有出现过死机问题。

因为我不会在手机上玩游戏,所以整机的配置对我来说已经够用了。

如何使用一张照片解锁 vivo X20全面屏手机

vivo在系统上也向用户体验优化,在观看电影电视时来信息不会显示信息预览,只有一个信息标示,要点进去才会显示完整信息。要是和别人一起看视频时候正好来了私密信息,也就不会显示预览。

对vivo系统使用最大的感觉是比较中庸,该有的大功能都有,细节上考虑也比较周到。但是没有让我眼前一亮的特质。称不上最好用的系统。

好在,系统不是自带广告

七:总结

说实话在X20上并没有看到很多太过超前的技术。像充电、USB接口、耳机接口、听筒、前摄像头都与使用的成熟技术,而就是这样的成熟技术让这款挤入全面屏的手机并没有损失使用体验。没有残影、没有背光不均匀、没有前置摄像头倒置,甚至没有缩水前置柔光拍摄。有些人说这是挑战了全面屏的下限,我觉得这是平衡了全面屏和用户体验中做了取舍。

优点:

1. 高屏占比让手机体积更小,屏幕更大。

2. 前后摄像头成像素质优秀,可以达到一按就可用。

3. 人脸解锁识别速度快

4. 6寸OLED屏幕,亮度高,背光均匀度好,无残影。

5. 成熟的金属机身工艺有优秀的手感。

6. 支持快充,充电发热控制的很好,没有出现局部过热的情况。

7. 保留了耳机接口,音质不错。

8. 手机到手就已经贴好了贴膜,配送了硅胶套。开箱即可用。

照相质量这个是黑不了的,除了1200*2的文案,如果非要黑这个手机,下面是列表:

1. 抬起手机解锁方式只有正面抬起一种。从侧面翻转过来不会自动亮屏。

2. 没有人脸识别时候闭眼检测,睡着了也可以被人刷脸解锁。

3. 虽然比较困难,条件比较苛刻,但是照片还是可以用于破解人脸解锁。

4. 快充技术没有更新到QC3.0甚至4.0.

5. 没有Type-C口

6. 价格?

除了那一个真照片解锁视频之外,我也学习了网上流传照片解锁的伪造视频,在不断练习之后终于可以使用一个皮夹来“解锁”手机: