2017-10-26 12:08:57 0点赞 6收藏 1评论

作为一个好动分子,穿衣上重来都是不太愿意被束缚,所以正装基本与我无缘。不管是上班通勤,还是周末休闲,基本都是运动休闲系列为主。当然平时比较关注的也是一些运动品牌或者快时尚休闲品牌,作为本次众测的鹰爪行动,了解的并不多。通过这次众测体验,觉得战术服作为日常的通勤穿着也是一种不错的选择。

鹰爪行动品牌设计灵感源于美国, 是中国战术时尚男装创领品牌,专注于功能型都市战术户外男装。以极致 时尚 经典 耐用·的品牌风格,强化“战术时尚,塑形”的产品理念,让每一个平凡的人都能更加体面、 有型的走出家门 , 为梦想而战斗!

本次众测我拿到了是m号蓝色夹克,m号狼棕色裤子。本人身高170cm,体重60kg,夹克很合身,裤子通常腰围39-40,这件m号是41,稍微有一点点宽松,所以尺码还是比较标准的。

一、复仇者男士户外战术夹克体验测评

通勤运动两不误——鹰爪行动 复仇者男士户外战术夹克+闪行者户外工装裤套装众测体验其实这就是一件轻型户外夹克,或者说是户外皮肤衣,只是在设计上偏向与多功能的战术需求。下面通过外观体验以及功能测试来了解一下这件战术夹克。

1.外观体验

整件衣服采用了100%的尼龙面料,比一般的采用聚酯纤维的皮肤衣要高端一点,手感要柔软很多,也更加实用耐磨。表面Teflon处理,很光滑。

在设计上面比较侧重功能性,两侧隐形的拉链口袋,左袖口口袋,左侧胸前logo下大口袋。

右侧胸前内里口袋和耳机口,左侧内里下方还有一个手机口袋。

通勤运动两不误——鹰爪行动 复仇者男士户外战术夹克+闪行者户外工装裤套装众测体验帽子为可拆卸。袖口不是魔术贴设计,而是一半固定一半松紧设计,相对防风比较弱。

衣服身型设计也是修身的,全身多块设计拼接,贴合身体。

通勤运动两不误——鹰爪行动 复仇者男士户外战术夹克+闪行者户外工装裤套装众测体验整件衣服在设计上功能很强大,在你触手可及的地方都可以收纳放置物品。手机、钥匙、钱包出门三件套随便放。虽然功能比较多,但整体上并不显得杂乱,感觉还是比较简洁。总体来看,战术夹克的设计在追求功能多样化的同时也保留了整体的简洁。

配件均选用大牌配件。拉链为YKK尼龙拉链,很顺畅。塑料绳扣和五金四合扣为多耐福,但搭配绳扣的收紧绳有点次,用了几下后有点起毛了。走线为高士缝纫线。大牌的配件也是品质的保证,毕竟成本摆在那里。

2.功能测试

防水性,这件战术夹克的防水性相当不错,水龙头从小水到开最大,完全经受住了考验,衣服一点都没有湿透,而且我用帽子用来蓄水,仅仅是车缝线处有少量的水渗出,面料完全没有浸湿。这样的防水性面对一般的气候变化完全绰绰有余。

防油渍,官方说有防油渍,顺便我也测了一下,倒了点食用油在袖口上,油顺着袖口流下,同时衣服有浸湿,基本上没有防油渍功能。

防风性,我用跑步测试了一下。配速4′47″跑完5km,江边风有点大,但跑的过程中身体基本上没有感觉到风吹到身体里,防风性是很不错。但透气却比较差,当晚气温18℃左右,我在热身的时候就有一点点感觉闷,跑完以后身体湿湿的,连里面速干的短袖也有点湿,同时衣服的后背,腋下都留有汗水。

二、闪行者户外工装裤体验

裤子面料为95.5%的棉,4.5%的氨纶,穿起来还是比较柔软舒适,厚度也可以,适合春秋穿着,标牌上介绍建议穿着温度为0℃-28℃。

在设计上装载量那不是一般的强大,臀部口袋除了魔术贴的口袋,还有隐藏一个拉链的口袋,裤腰两侧各有一个小口袋。前面的两个口袋也是很大,口袋里面也有隐藏小口袋。总之,想放什么随便放。

配件也是比较大牌,精致

膝盖处有补强设计,增加耐用性。

总体来看,作为一条战术工装裤,在设计上比普通休闲裤在功能上要多很多,符合户外穿着的风格。但作为一条通勤的裤子,也不是很夸张,看起来也是比较休闲。

三、总结

优点上:1.功能设计很强大,出门完全可以舍弃挎包,收纳功能真的很好;2.配件很精致,很大牌;3.夹克很轻便,修身;4.夹克防水功能很好,完全可以应对一般的气候变化,防风性也不错。

缺点上:1.无论衣服和裤子,线头还是有点多;2.裤子裁剪不是很修身,太瘦有点撑不起来;3.夹克在设计上透气比较差,可以在腋下和后背处增加一点透气网孔布料。

虽然冠以战术夹克和工装裤的头衔,但这一套作为日常通勤穿着也是不错的选择。最后上真人show。

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

Beneunder 蕉下 运动防晒衣女夏季AL90024新款 冰丝短外套凉感速干防晒服修身

SKAH 防泼水机能软壳

SKAH 防泼水机能软壳

361° 女士冰感透气防晒服

361° 女士冰感透气防晒服

VAUDE 巍德 户外运动男防泼水防晒UPF40+轻柔皮肤衣休闲防晒衣VG2116503 蒸汽灰 M

北面 皮肤衣男户外防风夹克风衣上新8AUS 灰色/AZ5 L

ARC'TERYX 始祖鸟 RHO HEAVYWEIGHT 男子功能内衣 29870

2000元起

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

罗冠 【偏小一码】新款商务风男士外套春秋季潮流简约风立领夹克

Beneunder 蕉下 女士透气防晒衣AS10024凉感防晒服衫不闷汗UPF50

Beneunder 蕉下 防晒衣US102女夏户外防紫外线皮肤衣速干透气轻薄梭织防晒服