奶是好奶 就是有点奇怪?——轻众测安佳Anchor轻醇巴氏杀菌热处理风味发酵乳

2018-02-14 14:02:22 0点赞 0收藏 1评论

前言:这是我时隔多日之后又获得的一个众测资格,酸奶是日常都会喝的,这个牌子我之前也接触过,不过这次众测的酸奶还是给了我耳目一新的感觉。不信请往下看~

酸奶的4联装整盒包装酸奶的4联装整盒包装

如上图,这是收到的两盒测试品之一。酸奶的这题包装风格比较小清新,一看就就是主打年轻人的包装设计,一般的家庭主妇大妈购物是不大会买这种包装的。盒盖上有狗东的logo,旁边是神秘小白科技的提示语。先卖个关子,是啥神秘小白科技呢?

盒子的正面包装盒子的正面包装

包装盒正面还是很传统乳制品风格的,注明了4盒酸奶,每盒容量是200毫升。蛋白质含量也被标注在上面,这是要开始主打营养风味了么?(当时拿到手的时候还以为卖点是互联网+酸奶呢~)

包装盒侧面有配料表包装盒侧面有配料表

注意在包装盒的侧面有京东的字样,旁边的配料表上出现了果胶和明胶的成分,这基本上就等同于告诉你这款酸奶是比较浓稠的啦。上面还注明酸奶的原产国是德国。(真的假的?)

盒子里摆放的四盒酸奶和一个一次性手机充电宝盒子里摆放的四盒酸奶和一个一次性手机充电宝

酸奶的真容酸奶的真容

把充电宝先拿出来后,才能看到酸奶长啥模样。保质期到2018年7月20日,这瓶用来吸的酸奶看起来比较普通。这个包装可能对于处女座来说是个心病,因为酸奶外包装的绿色和充电宝外包装的绿色有着明显的不同啊……

经过我的实际试喝,觉得酸奶味道还不错,奶味不是特别重,也不是特别甜、特别香。我很讨厌那种香气扑鼻、甜得发腻的乳制品,仿佛在不停的提醒你:“里面有添加剂哦,有很多添加剂哦,你正在吃很多的添加剂哦!”很庆幸这款标注原产地德国的乳制品并没有给我特别多添加剂的感觉,甚至会觉得它的口感有些偏清淡。

但是,问题也来了。如上所述的配料表成分,导致这款酸奶明显液态化不足,很粘稠!口感甚至直逼大果粒之类的佷稠的酸奶,用吸管把这种很粘稠的酸奶吸上来是一件并不轻松的事情,特别是吸到盒子里还剩下大概四分之一左右的时候,吸酸奶的过程就变得断断续续,让人无奈了。看来很多浓稠乳制品设计成开盒用小勺挖着吃不是没有理由的,这款吸起来确实很不方便。

充电宝正面充电宝正面

好了可以把注意力转移到莫名出现的充电宝上了。神秘小白科技就是所谓的充电宝,你真的当消费者是小白么?这个充电宝的外包装设计还这么的……呃……让人浮想联翩,这个“爽”字和大大的数字0上面还一个凸点的设计,是为了告诉大家神马呢?

充电宝背面充电宝背面

一看充电宝背面的包装,OMG!天呐撸!这容量只有600mAh!不是吧!这是用来搞笑的么?现在主流的手机电池基本上容量都在3000mAh以上,你这大概五分之一的电量,是为了让我们在手机快没电的时候插上你,然后充上20%的电么?另外,这款充电宝也有保质期,看来是需要在保质期内使用的。

充电宝和说明书充电宝和说明书

撕开外包装后,里面的一次性充电宝外观简单得……连个酸奶的logo都没有,这神秘科技的敷衍态度真是让我这个免费测评的人都看不下去了。同样粗糙的说明书上写,这款充电宝的充电口是通用款,可以适用于大部分的安卓和苹果手机。只需要选择从不同的角度插入就行,打开充电宝的开关,即插即用。

但是!又一个但是,这款充电宝的插头不能适配type-c接口,也就是目前市面上很多中高端新机型的接口都不能使用(也难怪这些机型的电池容量都特别大,根本用不上这个小电池)。因为手头上在用的手机是type-c接口,所以无法实测这个充电宝能充多少电,所以就只要拆开闲置了。

酸奶全家福酸奶全家福

总结:从酸奶的角度来说,这款酸奶味道还行。只是不明白这款酸奶的营销策略到底是要闹哪样,特别是送的这个充电宝非常非常非常的鸡肋,不仅用不上,一次性充电宝还容易给人污染环境的感觉。所谓的神秘小白科技还是算了吧,少就是多,踏踏实实把酸奶做好,让消费者能喝得舒适才是正经事。

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理 风味发酵乳 4包

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味