ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

2017-07-12 19:11:33 14点赞 9收藏 15评论

非常幸运的中了张大妈的轻众测,在中奖时隔半个月后收到了产品,虽说轻众测不用描述太复杂,但是咖啡是陪伴我每天工作的最佳伴侣之一,所以我打算花点时间和篇幅好好说说这款产品。是的,我做事就是这么认真,大妈下次有大的众测考虑我下呗?ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

首先我们看下产品介绍,在介绍上出现了非常多的“情怀文”,比如品牌创立于1848年,比如懒人也能成为咖啡大师,比如自己对咖啡的喜爱和对咖啡冲泡方式的质疑而产生了推出产品的念头。

嗯,很不错的创业PPT,卖情怀,不将就,服气!ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

大家和我一起感受下

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

说实话,当时申请众测前看到这些介绍,我就有一股先买一个尝试的冲动,还好钱包战胜了欲望,小200的价格对屌丝来说实在是太高了!不过大妈眷顾了我,因此在机器收到的瞬间,心情是挺激动的!

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

但是实在不明白,张大妈为何才用外箱裹三面留一面的做法?是因为外箱太小?简直逼死处女座,可以看到产品外包装都破损了,如果是马云家我绝对给中评ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

为大妈的态度点个赞,尤其是不欢迎软文这几个字,非常符合我对众测的要求,所以今天我们就硬一硬。当然全文我一个人唱独角戏太单调了,所以我隆重的请出我家妹子们一同参与这篇轻众测。

今天的主角有

1. 拍摄用的山寨手机一部

2. 奥奈达懒人咖啡机和某品牌咖啡机

3. 各类咖啡包若干

4. 我家妹子们

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

下面是正文,我们先看看机器的外观

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

非常强的塑料感,符合这个价格的定位,简单粗暴没太多花哨,不过金属铭牌和水托还是给好评,看得出设计上是用了心的,只不过铭牌上面有污渍,让人对生产工厂的环境有了一丝担忧,毕竟是饮料机啊!(下图可以明显的看到污渍)

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

水箱里用阶梯刻度标记了容量,附带文字描述,还是很方便的,材质上来看是廉价塑料的感觉,近闻没有味道,如果能用不锈钢就好了,价格稍微上去点但是能更让人安心

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

和某咖啡机的对比,个头略小,造型更简单,更适合摆放在办公环境

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

下面来看看自带咖啡包,各种口味,很有B格的描述,当然喝多咖啡的都知道这种都是虚的,还得自己舌头验货,至于豆子,现在不标100%阿拉比卡豆都不好意思拿出来卖ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

拿出咖啡粉包,手感还不错,中规中矩,看得出用的是比较上档次的滤包,不用担心会破

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

直接上弹***,来一发

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

但是奥奈达的设计我还是有问号的,做滴滤,下面一个口上面进水,浸泡时间够吗?能完全浸透粉包吗?带着疑问,我们开机看看

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

两相比较,一个比较有科技感,一个毕竟朴实。奥奈达是水箱有多少水出多少,另一台可以设定水的刻度,不过我发现一个问题,奥奈达在灌冷水的时候已经开始出水,这就很尴尬了!所以在开机前,建议不要放水杯。

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

这边的水用的是PPM为3的纯净水,这边提醒下,虽然咖啡机都是即热式,但是不会跑到100度,请千万别用自来水!

在出咖啡的时候,我对奥奈达的担忧又多了一份,因为出来的咖啡透明度非常高,说明咖啡并没有完全泡开,证实了我之前的担忧,有流量的请打开视频实际看一下,出来的水状态区别很明显

两杯咖啡的对比,至此我已经不想多说什么了,谁优谁劣一目了然

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

同样的大杯美式,一个非常浓郁,一个接近于原生态的水,光从视觉对比就能够分出胜负了

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

加了奶后,咖啡变成了阿华田ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

拿出滤包看下,可以看到滤包并没有完全浸润,水从上往下一直冲击滤包,导致仅有凹槽那块过了水,这也是冲出来的咖啡特别淡的原因

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

总之,不管怎样,奥奈达那杯都属于不及格中的不及格,淡如水的口感让我直接把它倒进了马桶,实在难以下咽

狗头告诉你谁胜谁负

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

至此,我们总结下,这台机器实际上并没有非常明确自己的受众要求,如果专门摆一台咖啡机在桌子上,那必然是对咖啡口感有一定要求的客户,当然你可以说我方便我快捷,不过现在市面上有一种叫做挂耳咖啡的东西,不管是ILLY家的还是UCC的都能秒杀这杯白开水,随便买一个热水壶也比你200的机器便宜吧?

最后说下,粉包12包40元,已经赶超海淘胶囊的价格了。

如果你认为文章至此结束了,那你就太小看强迫症患者了,为了证明这台机器的设计问题,我使用了最最原始的手撸式泡咖啡

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

在我接近1分钟的上下撸之后,泡出的咖啡无论颜色还是香气都浓郁了许多,口感也得到了升华,嗯,这才是一杯咖啡么!

ONEIDA奥奈达懒人咖啡机 - 懒人不应该将就自己

所以,我不是很推荐这款产品,如果你是个懒人,如果你追求更好的咖啡品质,那买一台胶囊机是个好选择。假如没那么高要求,挂耳咖啡也足够满足你的需求。

最后我想给设计师一句话,作产品,先要从产品本身效果来考虑,有情怀有理想,那就应该追求更好的品质,既然成本原因不能做压力式的咖啡机,那至少是否能把粉包闸的出水道设计成螺旋式的,或者在下方出水口设计一个手动开闭的闸门,让咖啡包可以充分浸润,会不会效果更好呢?

谢谢大家观看,如果我在操作中有任何不对的地方,欢迎指正,我很愿意重新再尝试下是否能泡出更好喝的咖啡。