忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

2016-11-07 19:00:16 13点赞 28收藏 23评论

相信多数男人对于游戏都是情有独钟的,本人也是如此,不管是小时候玩的黑白掌机(这里特指那种玩俄罗斯方块的手掌游戏机,别的像GB之类的,家人不给买,身边也没有土豪朋友,没有机会玩忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄 ),小霸王,还是PS等游戏机,都能玩得不亦乐乎。忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

现在虽然电子产品发展迅猛,游戏产业也是如此,但毕竟工作、生活各方面的事情很多,已经无法让自己坐在电脑或电视前面,痛快的玩场游戏了。所以目前对于游戏的追求,更像是快餐一样,能够在短暂的休息时玩上一把,又能很方便的携带,不能变成出行中的累赘,所以这款飞智的手柄是很不错的选择。

在这里要感谢张大妈和飞智提供的这次众测机会。忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄飞智 wee拉伸手柄 蓝牙4.0手机无线游戏手柄 苹果安卓王者荣耀CF手游球球...¥179京东

本篇目录:

一、开箱及配件

二、手柄主体

三、手机兼容性

四、虚拟按键

五、游戏体验

六、总结

一、开箱及配件

再次见到大妈家的胶带真开心忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄 ,史蒂夫来打个酱油

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

盒子正面采用镂空的设计,手柄的样子和颜色一目了然。本次收到的配色是“柠檬绿”,真心喜欢这个配色。忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

盒子一侧,有WEE的LOGO

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

盒子另一侧,可以很直观的看到本手柄的特点,支持安卓和IOS,蓝牙连接

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

盒子底部,提供飞智游戏厅的下载二维码

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

史蒂夫很好奇呀,那就开盒看看吧。

盒子内部包装得很整洁

配件都在下面的小盒子里

全拿出来拍个全家福

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

分别来看看都有什么吧,首先是一个绒布袋子,因为手柄主打便携,所以厂家很贴心的送了一个收纳袋,袋子内部还是双层的,可以把充电线和其它配件跟手柄主体分开放置,很不错。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

下面是:游戏沦陷区(主要是介绍“飞智游戏厅”)和手柄使用说明

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

硅胶垫使用说明,附送了两小块硅胶贴,是为了照顾电源键在顶部的手机,可以贴在手柄凹槽内避免挤压到电源键。忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

另外附送了两个摇杆帽

这是充电线,4芯的可以传数据

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

随机子又加送了“飞智小游”,用来给手机做按键映射用的,具体使用下面会介绍

二、手柄主体

看完配件,就要主角登场了,先看正面吧,可以对照着说明书上的按键说明。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

双摇杆设计,玩起游戏来更加得心应手

手柄顶部

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

LT、LB、RT、RB一个都不少

手柄的底边

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

手柄右下角为充电口和电源键,电源采用拨动式的,同时充电口上方还有一颗电源指示灯。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

左下角同样也有一颗指示灯,这个是蓝牙连接指示灯

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

手柄的背面,直接有飞智游戏厅的下载二维码,这点不错,手机上没有可以随时扫描下载。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

用来卡手机的卡槽处下方的凸起为硅胶材质,不会磨损手机。实测卡槽内高度为8.5mm,在这个厚度内的手机都可以很好的卡住。

用5角硬币来看一下手柄的厚度

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

夹上个手机来看一下效果吧,自用的红米Note3把保护套去掉刚好卡住。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

侧面,可以看到是三段式拉伸的设计。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

背面,这样看得更清楚些。

三、手机兼容性

关于跟手机的连接方面,因为是靠蓝牙连接的,所以只要手机支持蓝牙4.0,连接都是不会有问题的。所以这里的“兼容性”主要是指针对不同尺寸和厚度的手机,能否很好的卡住。

首先请出元老级的手机:小米1,屏幕为4英寸,厚度官方数据为:11.9mm

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

可以看到,这个厚度手柄无法卡住手机

第二位红米1S,4.7英寸屏,厚度官方数据为:9.9mm

依然无法卡住

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

下面这位是之前大妈众测的vivo Xplay5,5.43英寸屏幕,厚度官方数据为:7.59mm,因为戴着原厂的保护壳,同样无法卡住。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

不过把手机壳去了,就完美了

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

手柄跟白色的手机更配呦忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

红米Note3,5.5英寸屏幕,厚度官方数据为:8.65mm,有保护套同样比较难卡住。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

去掉保护套之后,就能很好的卡住该手机了。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

手边没有再大的手机了,不过在卡住5.5英寸屏幕的红米Note3后,还能再拉伸出大概16mm的长度,而红米Note3手机长度为150mm,所以这款手柄应该可以卡住166mm以内长度的手机。

四、飞智游戏厅

我们先来连接手机,按照说明书上介绍的,打开电源键,绿灯闪2下,说明手柄开机。

之后长按左十字键下方的LOGO键3秒,左下角的蓝色指示灯快闪,就可以用手机来搜索这款手柄了。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

光有手柄还不够,如果要自己去找游戏来配置手柄,就背离智能手机的初衷了,这一点飞智早就帮我们做好了,我们要做就是扫描一下二维码下载并安装“飞智游戏厅”就可以了。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

飞智游戏厅安装好之后,我们就可以看到各种类的游戏,都可以通过飞智游戏厅来下载和安装。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

而这些游戏里面有些原生就支持手柄的,这些游戏可以直接下载下来就能玩。

而也有原生不支持手柄的

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

需要对手机设置虚拟按键,这就要用到本次随手柄赠送的“飞智小游”了,飞智小游外形像一个U盘

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

我们按照说明书的介绍,把小游一端插入5VUSB电源口上,另一端连接手机,在手机上打开“USB调试”,按提示操作,就可以成功开启按键映射。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

再做一下按键映射测试,各个按键都没有问题,至此飞智手柄就可以通吃“飞智游戏厅”里的所有游戏了。忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

按键映射功能开启后并不是永久的,在手机重启后需要重新连接飞智小游激活一次,这一点需要注意。

五、游戏体验

分别体验了几款不同种类的游戏,第一款是老少皆宜的《超级马里奥》,不过很可惜,在这款毫秒必争的游戏里,我感觉到了按键的延迟,无法畅快的玩这款游戏。忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

《坦克突击》作为射击游戏,用这款手柄玩时,双摇杆的好处就体现出来了,左右开工,摇杆定位准确,玩起来很容易上手,体验不错。

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

《我的世界》我儿子最喜欢玩的游戏,不过让他玩的时候,刚用手柄玩不太习惯,还是想要用手去屏幕上操作。我也玩了一下,感觉要比用手指点击方便多了,估计他习惯了,就要跟我抢手柄了。忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄

《剑侠世界》3D MMORPG手游,在玩的过程中感觉不到延迟,跟在电脑上玩这类游戏差不多的体验,总之就是比用手指在屏幕上划动好玩多了。

六、总结

先说缺点:

所谓人无完人,柄无完柄,这款手柄也有几点需要改进的地方:

首先是外壳不防滑,卡住手机之后整体是比较重的,拿在手里如果手比较干燥的话,很容易滑脱,希望能在手柄背面加上防滑的设计。

另外手机卡槽没有照顾到厚一点的手机,导致这类手机卡在上面卡不牢,手机容易掉。

最后一点也是不能忍的,就是手柄拉伸时毫无阻尼可言,而且拉伸时还有声音,完全是塑料件在一起摩擦的声音,这一点太LOW了忙里偷闲小玩一把 - 体验飞智 Wee 拉伸手柄 ,希望厂家后期能改进一下。

优点:

三段式的拉杆设计让手柄收起时更小巧。

赠送收纳袋,方便携带,同时附送的其它小东西也很人性化。

双摇杆点位准确,按键力度适中。

以上试用几部分竟然没提续航部分,那是因为这几天的试用一直都是出厂时带的电量,看介绍可以续航80小时,所以真的是很省电。

附送的“飞智小游”解决了游戏兼容性的问题,用起来也算是方便。只是不知道零售版送不送这个。

飞智这款拉伸手柄,设计巧妙,便于携带,在空下来的时候,可以拿出手柄稍微放松一下,确实是一个不错的选择。