止哭神器——逗逗虫的测试体验报告

2018-01-10 14:00:00 6点赞 21收藏 14评论

前言:自从国家二胎政策开放了之后,我就又重新过上了奶爸的日子,哄娃喂娃带娃各项日常都是昨日重现。好在是大娃身上都走过一轮,所以弄起来是轻车熟路,不同在于设备更新,技术更加纯熟,经验更加丰富……BABALA(以下省略5000字)。

再一次人品爆发止哭神器——逗逗虫的测试体验报告 ,中了大妈家的轻众测,虽然平时懒成一条狗,每天上大妈签到拿分走人,不曾给过她什么,但居然大妈不嫌弃不放弃,还让我中了两次轻众测,真是三生有幸。多余的话就按下不表了,咱直接进入正题。

这次拿到的是DFRobot出品的逗逗虫机器人,其实我对DFRobot这个公司厂牌是陌生的,上度娘翻了一下,才知道这是一家由海归创客组件起来的新兴公司,创始人最初因为做聊天机器人,到逐步建立创客社区,开发创客玩具,搞得风生水起。他们主要开发Arduino套件和功能扩展板,相关的传感器、电机马达电源配件等等,还有一些可以编程的机器人玩具,逗逗虫机器人相对于他们开发的其他产品来说,简直可以说是幼儿园级的,应该主要是面向低幼龄儿童的。

快递拿到之后,外包装依然不是传说中的张大妈家御用款式,而是贴了DFRobot家胶带纸的四方形盒子,情怀再一次败给了便利。

止哭神器——逗逗虫的测试体验报告

麻溜的拉开盒子后,映入眼帘的是一个罩着水晶罩的小蜜蜂,盒子的四边描述了这只蜜蜂能玩些啥和怎么玩。

止哭神器——逗逗虫的测试体验报告

拿掉透明水晶罩,移开蜜蜂机器人,下面有一张四方形的图形操作说明,非常简洁,但是也不难懂。移开操作说明,就出现产品保修信息卡、遥控器和充电数据线三样配件,总之这个蜜蜂机器人的配件是非常简单。

止哭神器——逗逗虫的测试体验报告

所谓的蜜蜂机器人,其实就是六足移动载具+蜜蜂形外壳的组合,据说还有另外一种七星瓢虫的造型,反正如果是这样的一个设计,那么可以把自然界所有的昆虫都开发一个遍,反正载具是一样的。把外壳掀开之后,就能看到这款玩具的核心——动力载具(姑且这么称呼吧),这个载具是由电机+锂电池+控制电路+传动齿轮+传动组件所构成,关键就是逻辑控制电路,之所以我在前面说这款逗逗虫机器人属于幼儿园级别的,就是这个电路好像不能再进行编程操作(至少说明书中标明),只能进行几个固定的指令操作,我觉得很适合2岁以内的孩子,当他们哭泣不止的时候,用这个逗逗虫机器人可以有效地将娃吸引,让其停止哭泣。

止哭神器——逗逗虫的测试体验报告

在后来的一段试用体验中也是如此,大娃已经8岁了,他对这个玩具刚上手还觉得很新鲜,但是没多久就没兴趣了,只有拿来逗二娃的时候,才派上大用场。

另外,这款机器人的设计制造有一些瑕疵,比如重心问题,从视频中可以明显看到,逗逗虫机器人的重心太高了,移动载具在制动的时候,几乎都是前倾后仰地在动,这给控制上带来 一些困难。当然,这样动起来倒也还有一些蠢萌的意外效果。

止哭神器——逗逗虫的测试体验报告

虽还有很多的不成熟,但这款玩具的出现,也算标志着我们国产玩具智能化的开始,也许在不久的将来,随着人工智能等新技术的发展,这一类的玩具能变得更令人期待呢!

圣手魔方磁力宝石三阶磁先生 顺滑宝石磁力专业比赛专用益智玩具速拧魔方 彩色

GAN356AIR三阶魔方(黑色普亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手异形魔方套装8件组合礼盒装益智三阶镜面金字塔斜转SQ1五魔方 黑色

圣手四件套礼盒装玩具专业比赛魔方二三四五阶2345阶益智减压玩具竞赛专用 送教程 黑色

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

京东京造 超级魔方 APP智能识别 30秒快解互动教程 三阶比赛教学速拧专用 SUPERCUBE青春版

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

圣手魔方魔尺72段百变魔尺魔蛇弹力结构 益智儿童减压玩具 含教程 蓝白

GAN魔方356XS三阶数调磁力定位可更换72种手感比赛专用顺滑减压启蒙玩具男孩生日礼物套装圣诞节礼物

GAN354M三阶小尺寸磁力魔方(彩色全亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童节礼物进阶版玩具套装

GAN460M四阶磁力魔方(彩色全亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

GAN魔方356XS三阶数调磁力定位可更换72种手感比赛专用顺滑减压启蒙玩具男孩生日礼物套装贴纸版圣诞节礼物

奇艺启源S四阶魔方 4阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

圣手魔尺48段百变魔尺魔蛇弹力结构 益智儿童减压玩具圣手魔方 魔尺48段百变魔尺魔蛇蓝白

逻辑狗 数学起跑线 5-7岁 数学思维训练教具 精装-配操作板