大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

2018-02-05 13:55:51 1点赞 1收藏 0评论

临近年底我失业了,然融资的乐视爆仓了,一年到头又白忙的节奏,好在是张大妈一直没有忘记我这个屌丝大叔,早早的送来了新年礼物。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

这次众测从包装上看是厂商直接发货的,所以速度上略慢了一点。外包装胶带纸上有厂商的LOGO。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

因为本人眼睛有近视所以一直惦记着眼镜度数问题,先后众测截面留言未果,后按照众测的邮箱给张大妈邮件询问,很快得到了众测是平光的答复。然后惦记着关于眼镜镜片更换的问题,我先是加了眼睛快递单上联系人的微信,然后给了我个淘宝的地址,跟客服沟通的结果是可以花88换近视镜片,并且享受免邮的优惠。此部分可以留给眼睛同样近视的值友参考。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

先说眼睛的包装,有点苹果风,那样的极简主义镜盒、镜布、说明书、眼镜。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

我看到内含配件的盒子还以为里面会有小螺丝刀或者紫外小手电之类的附件,略失望的是只有一枚眼镜布,哈哈。不过这个镜布非常柔软,手感上有点像镜头布,不知道是不是可以用来擦镜头。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

然后是眼镜盒,对于近视眼镜来说眼镜盒基本就是个一次性包装,平时是不大取下来的,但是对于功能性眼镜来说,我觉得利用率还是蛮高的。虽然眼镜盒做的是磁吸式半包开口的,样式跟易用性还不错,但是我还是不得不吐槽下亮瞎钛合金狗眼的亮银的颜色,如果换成疯马皮或者磨砂的会更加有质感,而且跟眼镜的复古风格也整体协调一点。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

然后再说下眼镜框,眼镜比起我现在佩戴的两副(我的两副,一副是板材的49元:https://www.smzdm.com/p/8141335/

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

一副是金属的159元:https://www.smzdm.com/p/6057340/)

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

明显镜片要大很多,重量的话也是最重的达到了24克,我觉得重量大的主要原因还是镜片大了,但是反过来说镜片大了有更好的视野、更好的防护、还有就是用料更加扎实。实际体验下来,(我自己近视眼镜的重量分别是15克跟20克)带着并无明显的压迫感,反而因为镜框的厚实显得镜腿更加轻盈,而五金做的也不错松紧适宜,腿部金属跟塑料部分都做了磨砂处理,一方面不大会留下指纹,一方面能增加摩擦力。体验几天下来,就是到了下半夜,脸上有出油也不会有眼镜往下滑的现象,这里赞一个。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

接下来说下镜片,镜片的镀膜是蓝色的,我的近视眼镜的镀膜是绿色的。对比之下带上看东西颜色略发黄,对于色彩有特殊要求的从业者可能不大能用这个眼镜。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

总的来说我这个眼镜包装给7分,眼镜做工给9分,造型的话只能说是仁者见仁智者见智了,我觉得对我来说略大了点。相比于现在淘宝200出头的售价(淘宝是可以免费选用近视镜片的),再加上防蓝光的附加值,我觉得还是物有所值的。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

不过在众测完之后我给它找了很好的一个归宿:旺旺同学一直渴望一副跟爸爸一样的眼镜,特别是在他陪我加班的时候,总觉得他的小眼镜盯着我的屏幕会给他造成辐射。以后这个就成了他的专属了。或者等哪天他不喜欢了,我会考虑加钱换一副近视镜片自己带。

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

补充:又跟淘宝客服寒暄了几句,发现标配的蓝膜镜片要178一对,绿膜的略便宜,只要88.

大妈的新年礼物~~音米防蓝光眼镜

PS:祝小编跟各位值友新年快乐,也希望自己能早点找到工作。

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色

PARZIN 帕森 明星同款防蓝光辐射眼镜男女 电脑护目镜多边镜框 15759L