认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测

2017-02-24 18:48:40 1点赞 0收藏 2评论

头一次中了轻众测,也难怪400个名额命中率比手机的测评高多了,话说手机众测我从众测开始有至今没有中过,这是有多难啊,目测以后也不会中,因为热度太高,中签率太低了!说到蓝牙音箱或者WiFi音箱,我还是玩过的,之前有晒单音响小白从JBL LSR308到创新声霸锣SR20A的退烧之路和众测离优秀还差一点点——测评ROCK Shout MiNi WiFi无线 智能音箱,因此也就有了参照物。只不过这次众测的联想智能音箱需要先购买,测评结束后再退款,不过张大妈还是信得过的,不犹豫直接联想官网399元下单,年前到货,只不过年前事多没顾上开箱测评,大年初三没事开箱,

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测外包装早就扔了,盒子也没啥可照的,只不过智能音箱的卖点很好,不只是会出声,还能帮忙叫车和聊天,这就有了很大的可玩性了。至于实际使用效果后面详细吐槽,哦不,详细讲述认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测 剧透了。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测两段式的外观,上部是塑料材质,下部是织物材质,这种材质虽然看着高大上,但是恐怕脏了不好清理吧?

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测仔细看的话,部分已经要起球了,织物材质还是不如金属或者塑料材质耐用啊。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测顶部的设计很巧妙,只有有个开关机按键和一圈镀铬的金属环调节音量。那一圈细细的圆孔不知道是麦克风还是装饰。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测圆环下面是氛围灯,共红、橙、蓝、白四色,还是很漂亮的,会根据不同状况显示不同颜色。机身上唯一的文字就是Lenovo的logo,外观设计还是很简洁大气的!

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测底部是铭牌,生产日期是2017年1月11日,新鲜出炉啊。并且注明了1年有限保修。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测全家福也很简单,主机,电源线和说明书。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测

和之前众测的rock迷你WiFi音箱比比个头,身高联想完胜,胸围和体重完败。毕竟rock是内置锂电池的可以户外移动使用的音箱。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测顶部设计联想完胜,包括按键设计和音量调节方式。外观部分就说到这里,如果说硬件完全对得起399票价的话,那么软件部分我认为完全不及格,下面一一展示APP部分。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测APP首页就是这样的。按照说明书指示,折腾了一天都不能连接WiFi网络,于是在社区反馈,看来遇到我这种情况的值友大有人在啊。没想到智慧联想这个APP本身就不好用,发帖和浏览各种卡顿,不过联想解决问题的速度还是可以的,也许是在后台进行统一修补,第二天再试用时很顺利的就连接上了,这算是走完了众测的第一步了。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测谁能想到点击联想智能音箱会进入到这个界面,这个功能最常使用的界面。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测谁又能想到,设置按钮在这里藏着呢?

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测另外,操作系统版本也是在这里看的,而且升不升级不是你自己决定的,而是联想后台推送的,你只要开机就会不加提示的直接升级。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测还是先看酷我音乐界面吧,这个界面从我一开始测试到发帖日有一个月时间了,然而,界面没有任何变化,主题歌单还是那几个,再好听也得听烦了吧?新歌榜倒是有变化,不过也仅仅是有变化而已,里边的新歌新的程度差另外几个音乐APP不是一条街。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测这就是酷我音乐里边的界面,界面好看不好看再说,起码能够顺序播放。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测如果自己想听某个歌手的歌,搜索到后,不能顺序播放,点击的哪首就只播放哪首认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测再看看喜马拉雅界面,对,你眼没瞎,就是毛都没有,需要你告诉它你想听神马它才会给你放神马,你要是想随机瞎听点神马,对不起。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测提醒功能还算可以一用,设定好后,林志玲会嗲嗲地告你“炒菜”“打开主卧”“醒”认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测滴滴出行由于我没有出行需求,所以一直没有测试。不过这倒是最实用的一个功能了,等后期有需求了测试一下。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测这个功能不知道是干啥的,反正你对林志玲说了什么,后台都是能看到的,估计是联想为了留下使用者的罪证的吧?认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测这个功能由于条件限制无法测试。貌似用处不大,因为我有微信和电话。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测这是联想社区的首页了,选择相应模块进入智能音箱模块,APP的界面我也不说什么了,反正挺low的,而且最基本的流畅使用也没有保证好。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测一共反馈了十个众测问题,刚刚好符合众测要求,但是如果我稍微勤快点的话,还会有更多反馈帖子,只能怪我懒了,而且这次众测体验太差了,让我没有深度测评的动力。

认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测我的界面,没啥可说的。幸好这次是轻众测,比较好交差,据说发送五张图片就可以了,要不然我都不知道怎么交差了。说到这里我已经词穷了,您能看到这里说明你也很无聊认真地吐一次槽——Lenovo 联想 智能音箱轻众测 ,最后总结一下吧。

优点:1、音质对得起售价。众测产品的399元价格确实不贵,这款产品的硬件可以说完全值回票价,播放音乐音质可圈可点,受体积所限除了低音强度差点之外,中频高频都挑不出毛病,我尝试过最大音量完全没有破音。如果单纯当做蓝牙音箱或者WiFi音箱来说是物有所值的,而且同时支持了蓝牙和WiFi功能的音箱里,这个售价应该没谁了。只是不知道正式上市的价格了,个人觉得500元价位还是值得入手的。

2、外观简洁实用。没有多余的按键和不必要的装饰,完全是秉承实用和简洁的原则设计的,看出联想作为大厂的外观设计功力。音量环的设计是亮点,新升级固件后每次调节音量,白色背景灯会随着进行线性的旋转,透露出淡淡的闷骚。

3、众测产品改进速度快。在我测评中反映出的问题基本上都会有网页或者工作人员回复,而且bug的修复速度非常快,刚刚反映的问题也许一两个小时之后就被修复了,效率高!

缺点:1、APP设计和使用感差。各种功能的分布毫无逻辑可言,“设置”居然让我找了很久。论坛发帖会有发帖失败的情况,浏览存在卡顿现象。返回不支持手机返回键,只能点击界面上的返回按钮,并且会陷入死循环,不能返回主界面。

2、音乐资源少。仅仅支持酷我音乐和喜马拉雅确实资源少,更新也不及时,希望联想这样的大公司能够和同样级别的音乐公司合作,哪怕某些歌曲需要交费也行啊。搜索到歌手的音乐不能顺序播放,这是很低级的一个bug了。

3、蓝牙的开关需要语音命令,我还是发帖后在别的网友帮助下才发现了这个“秘密”,不能也设计到APP中吗?

4、机身不带锂电池,不能移动随身使用。这就限制了使用半径了,既然设计的这么小巧,完全可以加上电池陪伴用户到户外使用,更小的其他品牌产品能做到,联想一定能,也许是产品定位的原因吧。

5、固件升级没有提示。虽然是测试阶段,但是固件的升级和bug的修复应该给用户提示和说明,目前这些工作都是在后台直接推送的,用户没有选择的权力,感觉不友好。