颜值大于内在漫步者W290BT入耳运动耳机评测

2017-02-14 10:32:27 1点赞 2收藏 6评论

首先感谢张大妈给我这个众测机会,本人去年步入而立之年,公司体检发现上班八年,钱没挣到,身上的毛病是越来越多,超重肥胖、脂肪肝、高血脂、甘油三酯高。随即反思自己过往生活,将健身锻炼纳入日常生活。晚上有时间就会去附近学校操场上刷几圈,跑步少不了音乐的陪伴,现在一直用的就是漫步者h220,29.9购于马老板家。

颜值大于内在漫步者W290BT入耳运动耳机评测

漫步者是一家老厂,生产音箱有将近20年历史,近几年才开始进入耳机领域。漫步者在音箱领域销量不错,取得了一定的成绩,耳机上也不会太令人失望,我的H220绝对值回票价。但是跑步运动有线的束缚还是不太方便。所以一直在寻觅一个合适的蓝牙耳机,马老板家几十块的山寨,估计买回来也是浪费钱,魅族ep51看完评论也不敢下手。终于有一天等到了张大妈的众测,赶紧申请。得到申请成功的消息是无比鸡动啊!

顺丰小哥清早送来一个包裹打开一看到那熟悉的黄色胶带,心中暗自窃喜。

三下两下扒开包裹耳机呈现眼前

颜值大于内在漫步者W290BT入耳运动耳机评测

漫步者W290BT的包装盒采用侧面磁吸式打开设计,白色纸盒上印有耳机的图案。W290BT共推出了钛黑色、钛黑红和淡金白三种配色,通过圆珠笔画的对勾,我知道这次体验的是淡金白色款。在包装盒的背面,印有产品特点和规格参数信息。

颜值大于内在漫步者W290BT入耳运动耳机评测

打开盒子有一层磨砂硬膜,让人隐约看到里面的耳机,又看不清楚细节,成功撩动人心,打开以后里面除了耳机本体还有USB充电线、说明书、保修卡和8副双色硅胶耳套,所有东西都固定的稳稳当当,细节和质感相当不错。

颜值大于内在漫步者W290BT入耳运动耳机评测

耳机采用了塑料外壳,使用了电镀工艺,耳机腔体的质感相当棒,如同金属般精致细腻。电镀亮面不足之处,就是容易在外壳上留下指纹,but who care?这个看脸的时代颜值高就够了。

颜值大于内在漫步者W290BT入耳运动耳机评测

耳机上标着L和R,L那边有一个小疙瘩,方便手摸上去识别左右,细节考虑到十分周到,线控在右侧,能实现音量大小,上下曲,接挂电话等功能,标准的usb充电口在线控侧面,线控整体采用软胶材质,防尘防水十分可靠。线材上有小提示,不能用具备快充功能的高电压充电器充电,只能使用5v充电器。还是那句话,细节十分到位。颜值和包装各种细节让人十分满意这个颜色男女通吃。如果5分满分,我给5分。

这个耳机包装上写的研究了上百个耳朵做出的设计,那我 下面说一下佩戴感觉,仅代表我个人,按照说明正向佩戴感觉松松垮垮的,运动就会掉,但是由于比较松,听诊器效应会弱一些。如下图

颜值大于内在漫步者W290BT入耳运动耳机评测

经过多次尝试发现还是反过来戴比较紧,运动起来很牢固不会掉,但是听诊器效应也比较强。如下图:

颜值大于内在漫步者W290BT入耳运动耳机评测

总之根据自己的耳朵形状需要各种尝试找到适合自己的佩戴方式,我个人认为佩戴效果不是很满意。满分5分我只能给到3分。

本人木耳,听不出火电核电的区别,也没用过什么特别牛的耳机,下面说一下我对这个耳机音质的理解,我对这个耳机音质的评价就是白开水,中规中矩很平常,没有什么味道。因为蓝牙传输音乐带宽有限,耳机本身带有aptx协议,但是目前阶段支持aptx的手机比较少,无法做到无损传输信号。跟手里同门师兄漫步者h220对比,听mp3格式差别还相对小点,因为压缩的,大家音质都烂。听无损的,一耳朵差别就出来了,听完有线的塞子就没法再听蓝牙的了。好在这个塞子主打运动蓝牙耳塞,运动起来什么环境大家都懂,也不要讲什么HIFI了,就是动次打次听个响。好比吃东西一口咽下去就好,不能琢磨味道。听《渡口》鼓声下去要质感没质感,要量感也没量感,也不下潜也没弹性,整体干瘪更别提声场了,声音比较让人失望,当然个人认为有很大一部分是受到蓝牙传输信号损耗的影响,假如同样的耳机单元做成有线的表现应该会有提升。音质总分5分的话勉强给3分。

最后总结一下这款耳机优缺点:

优点:颜值高,出街亮眼,细节贴心满意,蓝牙稳定只要不隔墙都没问题,续航时间每次听1-2小时听了几天还有电,应该能达到标称8小时使用时间。

缺点:主打运动蓝牙耳机,运动起来并不牢靠,容易掉,受蓝牙传输限制,音质太一般,运动的时候听个响乐呵乐呵得了,目前阶段蓝牙耳机音质不能要求太高。