一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

2018-03-08 20:30:00 20点赞 12收藏 6评论

首先感谢大妈2018开年送来轻众测的福利,对于成功的小伙伴也一并祝贺了,新年大吉!希望本次中奖的小伙伴也能有机会多多带着这个飞利浦旅行插座出去旅个游啥的。

说一下题外话,对于厂家提供数量那么多的的轻众侧产品,还是希望各位值友多多参加,毕竟提供数量多,容易中啊,就拿本次的飞利浦USB旅行插座来说,提供200个众测名额,申请人数为16000+,平均中签概率1/80,这么高的概率你还能要求啥,爪机一点不就有了么。至于那些申请上百次还没中,类似这样的轻众侧多参加一下总会中的一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测 。话说我申请150多次中了已经6次怎么来的啊一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测 ,好了,废话不多说,看正文。

先上头图吧,小编记得给排上哦,谢啦!

一、开箱

▼产品是由广州花都发来,外包装没有大妈“朕值到了”属性加成,总觉得少了点啥。快递走了4天才到我手上,不得不说够慢的,不过看在赶在年后刚上班的份上也不能计较啥了。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼包装简单的不能再简单了,又不是里面有一层泡沫包着我真怕来得时候就扁了,真心不怕快递的暴力运输啊。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼拆开快递包装就是本次的测试产品,还有一张大妈的众测须知单,这个单子好像最近几次的都有这个东西,需要注意众测产品一年之内不准出售,否则就是禁止一年参加众测。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼外包装侧面关于插座的一些信息,主要关注额定电压250V,电流10A,还有就是USB输出5V-2.4A,关于USB输出这个后面再细说。

二、产品细节

▼首先说一下飞利浦这款插座所说的一个亮点,充电不上机的滤波磁环设计

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼线接口出有屏蔽磁环,可取下设计,主要作用就是抗干扰。如果进来的交流电噪声比较大得时候这个磁环的作用就显现出来了,特别是电脑等一些电子设备接到这个插座的时候,小白只要记住有比没有好就行了。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼三插头,插头出标出最大电流10A,电压交流250V,线材感觉还是用料挺足的,粗细比米加签字笔细一点,测了一下周长大约0.8cm的宽。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼插座底部,背面有一些基本技术参数信息,下面警告提示“不要盘着使用延长线插座,若盘绕使用则实际可承载电流会低于额定值”,这个还是需要注意一下的,特别是插座上使用大功率用电器的时候。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼大小跟上次众测的网易USB-C充电器比较一下,底座放上去比网易的充电器小一点,但是由于飞利浦这款采用的是异形设计,所以整体来说还是稍微大点的。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼正面,采用新国标插口设计,实用性还是蛮高的,对面也是同样的5口插头,就不上图了。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼侧面,3个USB口输出,下面那个白色的部分是个接电指示灯,当插座通电时会出蓝光。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼对于这个插座表面的材质还是很容易就刮花的,这点感觉需要吐槽一下啊,这拿出来还没用几次插口处就已经有好几处肉眼可见的划痕了,估计以后用不就差不多久满目疮痍了。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼儿童安全保护门,这个设计希望以后的所有插座厂商都增加这个设计,经仔细观察可以看到里面是一个门设计,当插头推入时门打开,插头拔出时门关闭,推断应该是个弹片设计。图片中中间那个裸露的是地线,这个并没有安全门设计,因为没啥必要。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼使用过程拔插还算顺滑,内部金属铜片之间的咬合力不错。由于有了安全门设计,再加上内部金属弹片较好的咬合力,两段式的拔插用力体验还是很不错的,唯一的希望就是使用耐久度高一点。

三、充电测试

▼众测成功之就下单买了个USB功率测试仪,允许测试直流电压范围为5V-30V,电流是0-5A,精度都是0.1,实际测试下来感觉误差比较大,测试不严谨,大家看看娱乐一下就行。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

这款USB功率只支持QC的快充协议,并不支持华为FCP快充,这个也是我买之前没详细了解的。本次测试测试的手机是同事的华为mate10,本人的两款手机mate9和魅蓝3充当另外两台充电设备。

▼开始测试前先贴一下从京东飞利浦客服问了这款插座的USB输出电流问题,咨询截图如下:

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼接下来进行简单测试,充电设备:白色圆线是华为mate10,黑线是mate9,白色扁线是魅蓝3,三款设备都支持5V-2A充电,其中三个手机的电量:华为mate10是25%,mate9是30%,魅蓝3是50%。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼单独给mate10进行充电,经两分钟测试观察充电功率一直基本保持在在6W左右。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼同时给mate10和魅蓝3进行充电,测试mate10充电功率,经2分钟测试观察mate10的充电功率维持在6W左右(替换掉魅蓝3为mete9之后测试mate10效果基本一致)。

一步不到位-----飞利浦桌面旅行插座轻测

▼同时给mate10、mate9和魅蓝3进行充电,经2分钟测试观察mate10的充电功率维持在3W左右。

基于上面的测试结果可以大致得出和客服给出的结果差不多,三个口子总共2.4A,但是支持智能识别。经过测试发现当两个设备时充电还是可以保证一般的充电效果的,毕竟充一个设备时并不能达到厂商指定的5V-2.4A的满载效果。但是当同时使用三个设备充电时,那就不能保证3个设备能分到均匀的充电效果了,具体充电怎么分配就不得而知了。

四、总结

对于这款插座来说,上市价39个人觉得还是可以的,没有快充但是也能满足一般的充电需求,自带的2个5口插口,小而精的机身也算是一个优点,出门旅行的话带着也不算太累赘,就算放到桌面上大大的底盘还有橡胶底座也能起到很好的稳定作用,再加上安全门设计,这价位没得说了。

如果说有什么建议的话还是希望可以推出同款产品,USB输出可以支持快充,兼容多家快充协议,这样的话哪怕价格高一点大家也有更大的购买意愿,毕竟目前好像市场上出现的类似产品总是缺了那么一点。好了对于一款插座本来想打开壳子看一下内部接口,手残党扣了半天没找到窍门怎么开,想想自己又不是极客没必要这么整,大家看看就好。

本文完结,来个福利,欢迎打赏!