2018-11-22 16:15:00 7点赞 16收藏 25评论

2018年对于我来说算是变化比较大的一年,换了工作之后自己运来配套买的双飞燕鼠标经历了4年不断的打磨也变得不那么趁手了,2节5号南孚电池只能撑个把月,如果记不得换电池的时间还真的以为这玩意咋又不好用了的尴尬。所以在经过了咸鱼还有大妈的比价之后,又买了两节南孚撑到双11来碰碰好价,果然被我碰到了啊,大妈推的好价:

国内Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标389元包邮(需用券)蓝牙优联双模,可控制多台电脑。京东商城售价449元,领取站内专享399-60元优惠券,389元包邮到手,需要的可以看一下。外观方面,继承了上一代精湛的人体工学设计和设计美感,仔细观察区别在于Logitech的LOGO蚀刻文字换为Logi。两款鼠标在外观上都没有进行太大的调整,硬件参数上都有了非常明显吴_晗| 161 评论88 收藏99去购买

不得不提的就是大妈家的关注真的好用,自己想买的好东西如果不着急可以加上关注,等待大妈推的好价再下手,那感觉还是想的不错的。

总价384到手,使用大妈提供的299-60的券,再加上不知道啥时候领的某东的199-5的支付券,到手价格还不错,毕竟某鱼长长期价格在380左右。买的是蓝色的,记得2号当天蓝色还一度没货,等到2号早上有货果断下单。

购买理由

1. 一代鼠标换旧鼠标。

2. 双十一的优惠根本无法抵挡的诱惑价。

3. 工作需要,有时候一个好用的鼠标真的会让自己干活干的很爽。

外观展示

京东发货一如既往的简约,当然对于价格不高的商品一惯如此,这次也不例外,直接一个袋子装一下就过来了:

快递外包装快递外包装

打开京东袋子里面一个开口的袋子随便装一下,当时感觉一愣,不会是二手的吧这个,因为一般这个袋子回是封口的那种,不是这样敞口的呀。

MX master 2s,鼠标的外包装就是这样了,选的是蓝色的,淡然还有白色、黑色可选,金色的貌似已经下架了,master一代的时候是有的,2代不太清楚了。

鼠标外包装鼠标外包装

再看包装背面就会发现免不了的受到**摧残,这个无所谓啦,只要不是退货的二手的就行,毕竟你懂得!

破损的包装破损的包装

包装盒左右两侧的封条保存完好,说明没被拆过,心里放心了一点,不过实际还是要看一下鼠标是不是有使用过的痕迹。

两侧封条两侧封条

可以打开侧面的盖而不是直接整个透明的面板那种,而是加了个带有吸铁石的盖子。

可以看到一小块吸铁石。

吸铁石吸铁石

附带了一个吗micro usb线材,橡胶材质,柔软度一般,因为2s不是双模鼠标,所以这根线仅仅是用来充电的。

全家福,所有东西都在这了。

全家福全家福

鼠标本体了,不过表面这个划痕是什么鬼!

底部贴有小标,基本的功能指示

充电接口处的信息,充电速率是:5V-500mA,这个速率相对于今天的手机来说一般,不过没啥对比性,made in China

充电口信息充电口信息

充电口采用micro-USB接口,没有跟随潮流上到type-C确实有点遗憾了。

充电接口充电接口

unifying连接器,自己平时也不用蓝牙,毕竟没有连接器链接效果好。

接收器接收器

使用感受

首先,手感对于大手用户来说真的是福音啊,特别适合大手。

还有就是类肤材质,摸起来还是很不错的,不过缺点也很明显,就是不知道时间久了会不会打油,按照其他用户的反馈,还是有这个现象的。

配对可选择单击配对小圆点选择1.2.3号即可跳换设置配对设备,当处于闪烁状态时表示正在搜寻设备。不过在实际使用时发现好像只有2、3号可以使用蓝牙,1号应该只能使用连接器的,不知是否确实如此。

连接上以后,只要按到对应的灯亮,同时被连接设备蓝牙正常打开,就会自动连接。实测连接时间一般都是秒成功。还有就是号码对应的灯一般都是你拿起来看时才亮,指示当前使用的端口号是哪个,放下去使用的时候是关闭的,为了节省电,这个很好。

鼠标拿起来,按一下设备选择按钮,灯亮,鼠标放下,基本上就已经成功了,正常使用。

还有就是一些罗技master 2s特有的功能,作为罗技办公鼠标的旗舰,可设置部分还是有很多的,无奈自己安装flow软件后全是英文,可能更安装的英文win7操作系统有关系吧,相关设置的话可以参考其他大佬的测评,基本都设置界面的都是一样的。

说一下弊端吧,经过将近两周的使用,发现在鼠标滚轮无阻尼模式下回遇到滚动之后回滚的现象,查了一下大妈里的其他大佬的测评,发现不是个例。不过有值友提供了解决方案,不过手残党表示放弃了双十一大作战之---不完美但够用的鼠标-罗技master 2s测评,好在还有阻尼模式下可用。 贴一下大佬的解决方法链接:

旗舰办公鼠标—LOGITECH 罗技Master 2S体验报告并附滚轮回滚解决方案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言因为工作性质的关系,每天写报告,做PPT的我一直希望能够有一只称心如意的办公鼠标。作为一个每天捏在手里的东西,每个人的手型,使用习惯都不尽相同,对鼠标的需求肯定也会因人值的猴子| 36 评论90 收藏229查看详情

优点:

1、个人觉得颜色不错,加上推崇的人体工学设计,实际体验确实爽。

2、大手用户福音,使用起来相比小鼠标简直是两个世界的体验。

3、续航给力,可充电设计再也不用担心没买备用电池的尴尬了。

4、蓝牙、接收器双重连接方式,能给的算是都给了。

5、配合罗技专用软件,解决多电脑用户切换鼠标的尴尬。

缺点:

1、无极模式的滚轮会回滚,这个在浏览网页或者看文档时会不很舒适。

2、鼠标按键和滚轮阻尼滚动时声音还是有些大。

3、价格,还是价格啦。

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布办公细面加厚锁边

Logitech 罗技 G系列 鼠标垫 26*21cm 黑色

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)G840KDA游戏鼠标垫 英雄联盟KDA 大桌垫 G840 游戏鼠标垫

logitech 罗技 鼠标垫 210*260*mm 黑色 无锁边

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 RNG纪念款 长款鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布面中小号办公细面加厚锁边 G系列游戏鼠标垫

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 G440 硬质游戏鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫 210mm*250mm

• 这货背太高,刚用时都起了水泡。我是从G700S转过来了,对比G700S来说按键少了点,定制程度低,但无奈电量,MX是最好的选择。

你有没想过买个腕垫啊,我目前都是垫个鼠标腕垫使用,预防鼠标手 [龇牙]

没有,用了十几年鼠标了,该鼠标手也不怕了。

• 好奇买了一个黑色的,凑齐了办公鼠的典型型号。但是 [抽烟] ,手掌小了,这货太撑手,只好默默的收起来 [哭泣] [苦恼]

手小的还是老老实实的买anywhere版的吧,这个对大手确实友好

想收!大哥出吗?

• 双十一前趁好价也买了个白色的,买了那么多罗技游戏鼠标,第一次用罗技的办公鼠标,结果感觉高了,不怎么舒服 [尴尬] 但又不想退了让人二手 [喜极而泣] 就用着了

还是那一句,买个鼠标腕垫,完美解决,而且还预防鼠标手

• 狗东双十一前几天399入的,差不多也用了将近一个月了,优点:帅,感觉就是很好看,电池超耐用,现在我都没冲过电;缺点:在mac系统下非无极滚轮也会有小概率回滚(这点我已经习惯了,感觉m590的滚轮超适合mac),侧键真的不好用,下方那个隐藏按键一次都没想起来用过 [皱眉]

win下也会回滚

同样啊,之前我都不知道还有这个按键的存在,不过就是不知道这个设置啥呀

• 老哥,打开鼠标脚贴有磨损吗

没磨损,不过用了两天感觉还是得贴点东西才行

··· 那我这个就应该是二手的,打开就发现磨损严重。但是碍于369的价格,算了算了。

• 一代帮顶,国行二代好像还是没有解决滚轮的寿命问题

• 之前在天猫买一个,人生第一次见过这么大的包装盒,这个最低价好像是300出头,我买的时候是349.不过是黑色。

• 同款同色当天389入手,真香,就是大了点 [傻笑]

• 大佬,推荐个机械键盘 [高兴]

• 一代用了三年···不坏·待坏了换二代

• 颜色好骚啊,白的听说易脏 迟疑了
    下代改type c,一定上。

• 鼠标中键可只能调换滚轮模式 这样设置 画图匠们可以解毒了

• 中键没有2边的侧键了,刷新率低,移动总感觉不顺。。按键少,定制少,其实办公需要很多定制键的。。。换回g700s了。