2017-11-23 15:00:00 16点赞 18收藏 9评论

收到众测通知短信的时候,虽然心里会有又一次在众测活动中的得到了删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 张大妈宠幸的快感删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 ,但是讲真的我当时真的不知道这个VAVA是个什么鬼删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评百度了一下才知道,这个品牌早年一直深耕国外视听市场,在美亚等平台都有不错的销量,上一代产品Voom 21还获得过红点设计大奖。说到设计,VAVA和Sonos的御用设计工作室YStudios.com一直是合作关系,Voom 21,Voom 22和这次众测的Voom 20均出自该设计工作室之手。删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 ——但是这都不重要,因为此时的我还在为这个之前从未有了解的产品发愁,万一这个东西不咋地,然后报告不好写咋办?删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 不好的话能用方言骂人么?删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 难道张大妈除了让我连续签到1200天不中奖之外还会坑我?删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评

在确认参加众测后我怀着忐忑的心情开始了等待,这个等待的时间点恰好又与双十一重合删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 ,所以多多少少的要比正常久一些。

大妈的包裹大妈的包裹

拿包裹时,我的第一反应就是“卧槽怎么这么沉!?”嗯,就看这分量也确实不是老大爷遛圈听新闻联播用的29块9还包邮送保护套的货色能比的。

包装包装

一个角被碰瘪了,双十一快件多快递行业太不容易,这是难免的可以理解可以理解,其实本身箱子外面还有一层透明塑料包装,拿回来没按捺住给撕了~~~删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评

打开包装打开包装

依旧是通体的黑色,Sounds That Moves You,可以译为“感动之声”?很有**的一句Slogan,但是和品牌VAVA一样没有标准的官方中文翻译,不够接地气儿,有一次同事问我这个音响啥牌子,我:“VAVA”删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 同事:“哇哇?还有这牌子?”删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 我:“……”删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评

配件全家福配件全家福

是不是觉得下面那个音响放歪了?嗯,我也知道,我就是要传上来让你们这些强迫症难受删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 ,虽然我自己看了也好难受啊删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 !!!

配件全家福配件全家福

这就是VAVA Voom 20的配件全家福,3.5 to 3.5的AUX音频输入线,Micro USB接口的充电线,保护布套,说明书,还有Voom 20。

音响图音响图

音响设计高度简洁,只有寥寥几个按键和指示灯,机身采用一体成型铝合金片材+铝合金铁网设计,全內镶式螺纹,外部没有螺丝孔。

顶部顶部

音响的顶部共有四个按键,从左至右依次是电源键,多功能按键,音量减、音量加键。其中多能按键可以完成音乐的暂停/播放,通话接听/挂断/重播以及AUX音频输入模式下的静音功能,还算常用的上一曲/下一曲功能的缺席也算是个小遗憾吧。

VAVA Voom 20VAVA Voom 20

指示灯从左至右依次是三点电量指示灯,蓝牙指示灯,还有一个NFC标志,对于支持NFC功能的安卓手机配对只需要轻轻贴一下就好了,还是很方便的。不过大家应该看出来了,这个音响因为通体黑色的原因,按键的辨识度比较低,调整音量,暂停的时候还是要好好看一下按键标志。

底部底部

音响底部,有Designed by YStudios.com San Francisco的标识。四个脚垫是软的,和顶部以及底部的材质一样,都是类肤质材质,我觉得软胶垫很重要,删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 29块9包邮的老大爷遛圈听新闻联播专用音响的硬胶垫真的可以让印象随着音乐的节奏在桌子上动起来的。删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评

后面后面

因为音响有IPX5级别的防水,所以后部的接口区域有一个橡胶盖来保护。

橡胶盖打开橡胶盖打开

这是橡胶盖打开的样子,也许是心理原因吧,总感觉这个盖子盖不严实删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 ……

橡胶盖橡胶盖

给橡胶盖子一个特写。

参数参数

给参数党来一张VAVA Voom 20的官方参数,其实只要知道这个音响支持apt-X和AAC就好了(算了还是说一下吧A2DP是高级音频发送配置协议、AVRCP是遥控配置协议、HSP是耳机配置协议、HFP是免提配置协议,知识点!这都是知识点!删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 ),关于apt-X,说的通俗些就是把音频通过比较高质量的编码方式传输到蓝牙设备,所以支持此协议的Android手机连接支持此协议的蓝牙设备听音乐会有一定的加成,为啥我专门提到安卓手机呢……因为iPhone是不支持以后也不大可能会支持apt-X的,所以和iPhone配对起来的蓝牙音频设备经常会有高音上不去低音下不来的感觉。但是iPhone和VAVA Voom 20都支持AAC传输协议呀!删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 但是……我又要说但是了!删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 但是在iPhone上如果听在线音乐的话只有Apple Music使用了AAC格式并支持AAC传输协议删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 ,我们平时用个网易云音乐,虾米音乐啥的还是享受不到这项加成的删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评。有了这个大前提,和iPhone一起工作的蓝牙音频设备的音质素质真的很大程度上要靠设备自身了删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评

其实音质部分是VAVA Voom 20最值得聊的地方了,硬件上CSR8645芯片+2个独立1.8寸全频喇叭和一套被动双膜共振系统从根本上保证了音频表现的底线,配置上真的可以媲美一线大牌厂商的产品。独特的设计也使VAVA Voom 20在体积小巧的同时,还能提供浑厚的声音。调音上使用了曾获得格莱美录音技术贡献大奖的Waves MaxxAudio算法(该套方案广泛的应用于Dell的笔记本扬声器上),可以使大动态时失真抑制更平滑,对音频的还原也会更加原汁原味。

随着现在我们对高品质生活的追求,外设产品市场又迎来了一波发展期,蓝牙音响的价位覆盖从几十元到几千元都有,也有很多厂家在蓝牙音响的基础上做了很多的尝试,比如我之前评测过的联想智能音响,但是我认为那都不是一个音响本来该有的样子。VAVA Voom 20无论是从设计上还是音频表现上都完全超出了我对它的预期,也没有各种乱七八糟的噱头和功能。删繁就简,也交给了我们一个蓝牙音响本来该有的样子的答卷。虽在399这个价位但是又具备不输千元大牌产品的设计和音频素质,好评!删繁就简,不同凡响——VAVA Voom 20蓝牙音箱开箱测评 最后再送大家一张VAVA Voom 20的高清美照。

VAVA Voom 20VAVA Voom 20