第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验

2018-08-13 09:18:00 12点赞 7收藏 7评论

很高兴能再一次得到张大妈的临幸,能让我在酷冷至尊CK372侧刻RGB机械键盘众测活动中成功中签,对于酷冷至尊这个品牌我并不是太熟悉,或者说对于机械键盘也用的不是很多,此前用过血手幽灵的第三代光轴机械键盘;所以对于此次的评测也是诚惶诚恐,唯恐不能尽职。不过,既然有幸中签自然不会错过机会,也当竭尽所能,尽可能多方面去体验该产品。

酷冷至尊(CoolerMaster) CK372 RGB机械键盘(青轴)樱桃轴(Cherry轴/RGB/侧刻/104键/全键无冲/吃鸡键盘)699元京东去购买

至于酷冷至尊这个品牌,大家可自行百度,这里就不做赘述了。

开箱

在我的印象中,不管是薄膜键盘还是机械键盘,外包装给人的印象都是低调配色,比如黑色、灰色等等不张扬的色彩;不过酷冷至尊CK372的外包装颜色就显得比较跳跃了。

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验正面是灰黑色,而侧边则采用了比较鲜艳的紫色,配合正面键盘的彩漫效果图,整体给人以耳目一新的感觉,正因为这样的色彩搭配,感觉整体辨识度也是非常高的。

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验键盘包装的背面同样是黑色与紫色相间,同时有多国语言文字说明以及铭牌等产品信息,不过这些字太小,基本我是一掠而过了。

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验酷冷至尊CK372机械键盘外有一层无纺布包装,相对应的配件也并不多,包括一份说明书、一个钢丝拔键器。拔键器挺好用的,不过,拔ESC键的时候怎么插都插不进,可怜只好用手,不知道是不是个例。

外观细节

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验酷冷至尊CK372这款键盘给我的第一眼印象就是键帽表面并无任何字符,采用侧刻字符设计。这也是我第一款使用侧刻方式的键盘, 对于习惯了使用正面刻字方式键盘的我来说,第一感觉就是,哎呦,这这么打字呢?不过,实际使用下来,并无打字需要频繁找字符的现象,基本不会影响使用。

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验CK372搭载的是德国原厂CHERRY MX樱桃机械轴体,全健无冲,原厂PBT双色侧刻键帽,键帽有轻微细磨砂质感,不易打油,而侧刻方式的优点无疑键帽更经久耐用。整个键盘造型简约方正,窄边框设计,采用标准美式104键设计,整体上感觉分量十足。

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验取掉键帽,可以看到我这款机械键盘采用的是茶轴,大键采用第二代卫星轴设计。都说茶轴的手感与声音上都比较综合,压力适中,比较适合码字使用;之前使用过血手幽灵的光轴机械键盘,对比感受了一下,相对于光轴带来的清脆感与段落感,茶轴确实要柔和的多,压力也小一些。

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验底部的胶垫与前开脚架

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验底部雕刻LOGO另外,酷冷至尊CK372机械键盘在底部设计上,开了一条线槽,可将键盘线缆左右中间收纳,显得比较整洁,而LOGO也是雕刻成型。整个键盘在细节手感上表现还是不错的。

灯光效果展示

机械键盘除了在手感上带来不错的体验外,光污染是必须的,酷冷至尊CK372支持多种彩漫效果,一起感染下

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验酷冷至尊CK372机械内置多种彩漫效果,可以通过FN+其他按键,无需驱动就可以进行彩漫效果的切换,当然,如果你想玩的更个性一点,可以去官网下载驱动。在这个驱动中你可以进行按键LED的定制,同时也支持宏定制、按键映射等等功能的设置,玩法比较丰富,适合资深玩家使用,当然,也可以自己摸索使用。

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验展示侧刻的透光性还是不错的

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验彩漫效果展示

第一次体验侧刻机械键盘,酷冷至尊CK372机械键盘体验视频集合了驱动中的各种灯效,欣赏一下。

小结:外观上酷冷至尊CK372机械键盘按键布局常规,造型方方正正,采用窄边框设计,分量上相当重,在手感与声音方面比较均衡,没有响亮的清脆声、压力适中,游戏、平时码字都是妥妥的,既有机械键盘啪啪啪带来的快感又不太影响其他人;而字符侧刻方式我也是第一次用,总体感觉上这种方式显然能抗磨损些,对打字没有太大的影响,特别是在有彩漫灯光下,与正刻没有任何区别,不过,对于对键盘键位不熟悉的用户来说,还需适应一段时间,因为在没有彩漫效果下还是比较难分辨。当然,对于盲打高手,统统不是问题。