多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

2018-07-27 17:00:00 62点赞 72收藏 56评论

首先感谢张大妈多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

近来正要搬家,本来也琢磨着买一个饮水机。这次的众测产品堪称瞌睡给个枕头多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测 (不过话说回来众测里的产品我都挺急需的呢多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测 )。

本次评测的产品来自小米生态链-米家有品,如标题所示,是一款即热式饮水机。具体的制造商是宁波心想科技有限公司

我将本评测按下方目录进行介绍:

1、产品开箱及配件

2、外观及产品细节

3、功能简介

4、温度测试

5、产品总评及建议

废话不说,进入正文。

1、产品开箱及配件

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲本次众测产品由厂家直接发货,顺丰到家。遗憾的是没有“朕值到了”的胶带 ,其实我还挺喜欢的,有点想淘宝买一卷。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲外包装上什么产品信息都没有,只在左上角有“心想即热饮水机”的字样。

米家有品心想即热式饮水机米家有品心想即热式饮水机

▲拆开后,露出内包装,产品外形一目了然。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲内包装的两个侧面分别有一些文字描述,包含产品功能、参数、生产商等信息,一侧表示本产品已通过RoHS和3c的认证,另一侧有米家有品的二维码。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲打开后,上下两层泡沫包裹住产品,所以即使我的外包装已经明显被暴力运输,产品还是没受到任何损伤的。说明书在泡沫上方,方便使用前阅读。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲本产品全家福如上图,一台饮水机主机、一个积水盘、一本说明书。可分离式的水箱已经放置在饮水机内。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲包装内的一个小细节做的很好,所有的包装袋上都有“请勿让婴儿和儿童接近这些袋子”的字样。

总体来说,整个产品采用了双层纸箱+泡沫包裹的方式。作为以电商平台销售为主的产品,在运输安全性上得到了保障。

2、外观及产品细节

心想即热饮水机外观心想即热饮水机外观

▲打开先看一下产品的尺寸,具体数值为 L328*W136*H280(mm)。并不是很直观,所以我放了一瓶500ml矿泉水作为对比。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲产品顶部右下角的位置,再次贴上了使用说明,并附上相关公众号。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲产品正面有几项温馨提示,主要是防止烫伤及必须使用纯净水的提示。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲ 出水嘴位置有一个软塞,使用前务必取出。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲因为本类型的产品,出厂前都需测试,所以在取掉软塞后有一定积水是正常现象,在软塞厂家上也有提示。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲积水盘采用了金属拉丝工艺,质感还可以,拍了张细节图。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲积水盘的位置在出水口正下方,放入凹槽内即可。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲这里积水盘采用了好评的磁吸式设计,因为在日常使用中积水盘需要经常取下来倒积水或清洗,如果采用卡扣式会非常麻烦,磁吸式就很简单了。注意:这个磁吸的吸力并不强,不足以在拿饮水机的时候可以把积水盘也带起来。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲水箱与机身可以分离,没有卡扣,提住水箱的提手即可拿出。水箱容量为1.8L。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲水箱上有最大、最小的刻度提示。并未提到使用的材质和等级。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲底部的出水口,设计类似普通的加湿器

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲电源线长度为1米,高功率的小家电通常自身电源线都不会太长。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲ 产品的开关设计在底部电源线旁边,不仔细观察的话看不到。通电后需要按下这个开关,产品才可以正常使用。

整个产品延续了米家一贯的设计元素,机体采用了磨砂设计,手感和观感都非常出色。磁吸式的积水盘、隐藏的电源键等都为产品外观的整体性加分。

3、功能简介

我将说明书扫描一下,先放在前面。

心想即热饮水机说明书心想即热饮水机说明书

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

这里有非常重要的一点,本饮水机使用的水源,务必是纯净水(烧水无水垢的水源),原因有两点:

1、普通自来水远达不到直饮标准,如果使用自来水,再用较低的温度档位,实际上放出的是没有烧开的“生水”,里面的细菌、寄生虫等无法完全杀灭;

2、自来水中重金属含量太高,这点在南方还好,在我生活的北方如果直接放自来水烧,烧好的水底部会出现一层水垢。这种情况在即热饮水机中更为明显,长期的使用在内部加热管上会结一层水垢,初期影响加热效率,时间久了设备也可能完全报废。

设备的使用具体如下:

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲ 产品在通电后,按下之前提到的电源键即可开机。开机时会伴随着约1秒的音乐声,并且灯光会随之缓缓亮起,不得不说,这样的设计让简单的喝水,也有了一点仪式感。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲ 开机后,默认温度即为常温。并且,如果在拔掉电源后再次开机,第一次放水,会默认放100ml的常温水。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲ 具体的操作非常简单,通过旋转圆形按钮进行温度的调节,按钮采用了电子档位的设计,所以旋转没有任何限制,可沿着一个方向一直转。选择好所需的水温,按下按钮即可出水,短按一下,可放出约250ml的水量,长按住后进入自由控制水量的模式,最多可放大约500ml。无论长按、短按,中途都可以通过手动按下按钮进行停止。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲关机同样有滴滴的声音。开机和关机的灯光逻辑不通,开机时灯光会逐渐亮起,而关机时,灯光是瞬间开到最大,再逐渐变暗。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲机器30秒不工作,自动会进入待机状态。初期进入待机状态时,会有白色灯光以呼吸频率亮暗,时间长不用则完全熄灭。可以通过长按按钮进行唤醒,唤醒后的设定温度和待机前相同。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲缺水时,会有如上的灯光提醒,并且无法再放水,需要添加。

总体功能可满足使用需求,其中灯光的暖色调我很喜欢,操作的手感和便捷程度也非常优秀。但因为极简设计的原因,我觉得在安全方面稍有欠缺,我会在产品总结中提到。

4、温度测试

既然是饮水机,核心的部分当然是烧水的温度。为了测试水温,我特意事先买了一个温度计。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲测试温度范围在-50-300℃。

由于我所在的地区海拔在1100米左右,低气压已经足够对水温产生影响。

▲以上为不断沸腾时的最高水温

▲以上档位分别为:常温水、55℃、70℃、85℃

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲而在测试95℃、100℃档位的时候,我更换了一个容量更大、杯壁更厚的杯子,并用手抓着温度计不触到杯底。因为在高温时候,水的散热速度过快,这些方式可以最大限度的减少散热的影响。

可以看到,在低温下,烧水的温度和设置的温度差别很小。而高温时,水温和设置的温度差别较大。考虑到海拔因素和高温时散热较快的原因,基本和普通烧水壶情况差别不大。为了测试一下,我用普通水壶也进行了测试。

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测

▲刚倒出来时温度较高,达到88.6℃,但经过短时间的冷却,基本也差不多了。

总体来说,经过心想即热饮水机烧过的水温度和设置相差不大,因为是即热的原因,在出水时已经经过了一段短时间的散热,所以到达杯子里的水温相比用普通水壶的水温稍低,满足日常使用是没有问题的。另外,看出水口的水温应该是非常高的,伴有大量的水蒸气,但我使用的温度计灵敏程度没有那么高,所以没法准确测试。

5、产品总结及建议

即热型的饮水机,由于普通的自来水洁净程度、烧水易产生水垢的原因等,都需要使用纯净水作为水源,家庭使用可以搭配RO膜反渗透净水机进行使用。这是本类产品的特点,也并非一个缺点。

我个人认为,本产品的优点如下:

1、产品的外观、质感、大小等,都展现了极强的设计感,可以融入到不同风格的家居环境中;

2、产品的操作旋钮、灯光效果、声音效果等,都做的恰到好处,让喝水这件小事,也变得有了一点仪式感;

3、温度档位较多,温度设置和实际测试基本相符,多档可选,可以满足不同饮品的冲泡需求;

4、价格相对同类产品较低,性价比高。

我个人认为,本产品的缺点如下:

1、感觉1.8L的水箱还是稍小,我家日常使用一天需要加三到四次水,稍显频繁;

2、没有童锁,必须放到小孩够不着的地方使用;

我的一些建议:

1、增加40℃的档位,便于冲泡奶粉等使用;

2、增加童锁按钮,保障小朋友安全;

3、每次唤醒后,建议将水温都重置为常温,避免一些安全隐患。

以上,谢谢各位看官,谢谢张大妈多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测 。

BUYDEEM 北鼎 S601 饮水机 白色

BUYDEEM 北鼎 S601 饮水机 白色

美的(Midea) 饮水机家用净水机台式直饮机净水器免安装净饮一体机 JR1857S-NF/JT100

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

安吉尔(Angel)茶吧机 饮水机 家用立式智能多功能泡茶专用茶吧机CB2705LK-GD

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

HYUNDAI 现代电器 BL-LWS12 立式双门温热型饮水机

美菱 MeiLing MY-L209 立式双门冷热型饮水机

美菱 MeiLing MY-L209 立式双门冷热型饮水机

沁园(TRULIVA)饮水机 下置水桶自动上水秒速加热即热式 智能立式家用 温热型饮水机 LNS582-5F

美的(Midea)饮水机茶吧机 家用下置式多功能智能恒温立式饮水机 YR1623S-X

海尔(Haier)YR1688-CB 茶吧机 家用多功能智能温热型饮水机立式自动上水电 象牙白

海尔(Haier)YR1688-CB茶吧机 家用多功能智能温热型饮水机立式自动上水电 卡其金

安吉尔(Angel)饮水机 茶吧机 家用立式智能多功能茶吧机CB2702LK-GD

HYUNDAI 现代电器 BL-LBS12 立式双门冷热型饮水机

海尔(Haier)YD1688-CB(象牙白)茶吧机 家用多功能智能冷热型饮水机立式自动上水

美菱 MeiLing MY-L108 立式双门温热型饮水机

美菱 MeiLing MY-L108 立式双门温热型饮水机