不止养猪和西游,还有海淘和美丽-网易美学大牌礼盒轻享装肉身体验

2018-06-08 16:52:00 2点赞 6收藏 0评论

这次收到的测评是来自网易美学提供的“美物轻享”盒子。

网易美学是网易推出一个专注于发现和分享的护肤美妆社区,是2016年12月上线。在值得买的好文板块,也经常能看到该公众号发布的各种护肤品及化妆品的测评文章。点击进入社区APP,可以发现这个APP跟“小红书”还是有些功能重叠的,里面有产品使用心得分享,也有美妆博主的经验和教学。网易现在的跨境电商处于领先地位,这样的一个美妆平台也可以带去不少流量,促进一下考拉的产品消费。

“网易美学”这个平台是由网易云音乐的功臣——网易云音乐的产品经理王诗沐负责的,在外部宣传上一直强调做这个平台的“匠心”。主要目的不是为了做一个美妆消费平台,而是努力打造一个网络版的“COSME大赏”。这个平台也邀请了一批专业的业内人士,如皮肤科医师、配方师、博士、行业知名彩妆师等入驻,努力打造专业化的一面。跟“小红书”对比来说,销售平台的概念弱化了。虽然网易美学这个平台上也有产品发售,但发售的均为产品的中样和小样,倡导试了再考虑购买。这一点来说,还是切入了这部分细分市场,有着自己差异化的竞争力。

这次拿来测试的美妆盒子,也是由几件试用装组成的,在附送的卡片上也体现了主打的概念——美物轻享,让你不再浪费。

这次是网易方负责发货的,没有了喜闻乐见的“朕值到了”,外包装看着也不太精致,就一个脏了吧唧的快递袋。

在测评页面上,列明这次的美妆盒子是有6样产品中选取5样来测评,实际收到的美妆盒里6样都有了,也算是个小惊喜吧。

SK-II神仙水——10ml

YSL恒久哑光粉底液——1g

爱马仕屋顶花园女士淡香水——2ml

JO MALONE 祖·玛珑香水——1ml(3种味道,各1ml)

雪花秀润致焕活肌底精华露——2ml

资生堂ELIXIR怡丽丝尔弹润焕活面膜——1片

其中,原厂包装的是SK-II清莹露和面膜,其他都是分装的。在包装外贴有网易美学的标签。如果以后真的量产销售的话,如何保证分装产品属于“正品”,及保证分装产品的安全性,应该是网易这边需要考虑的。

打开包装袋,看得出包装还是很仔细的,防震做的非常仔细。

不过这个外包装的红色小盒子,外观设计上虽然很讨喜,但包装盒的质量实在不上档次,就是普通的低端纸壳。

接下来我来说一下对这次几个样品的感受。

香水部分:非常赞!

市场上发售的香水大多是30ml—100ml量级的。我买了一瓶GUCCI的香水,用了2年连一半也用不到。为了尽快消耗,我只好用来喷家里。这种1-2ml的香水,非常适合尝鲜和日常使用。小规格的香水日常携带也方便,真希望市面上多出几种。

祖·玛珑香水

提供了3种味道,分别是英国梨和小苍兰、鼠尾草与盐、蓝风铃三种味道。官网价格均为30ml—600元。这三款我去网易美学APP上扫了一眼,还是很受追捧的。在品牌官网上,这三款位列TOP SALES的前三位。

祖·玛珑香水是英国伦敦起家的,1999年被雅诗兰黛收购,属于贵价香水系列,价格不菲。外包装浓厚英伦风格是它的特色,简单质朴但又不失高贵感。从味道上来说,“英国梨”这款还是比较甜香的味道,偏年轻款,味道比较淡雅,上班喷喷或者聚会吃饭时候都挺适合的,留香不久,味道也不浓烈,不讨人厌。

海盐香水这款是本木类香水,味道比较有层次感,宣传中说中调有咸咸的海盐味,可以让你感觉自己置身在无边无际的大海边,不过我是没闻出来。这款味道比上一款浓一些,但不是侵略性很强的香味,有点讨人喜欢。

蓝风铃这款偏中性,有点男士香水的味道,酒精感最重,但相对也最性感吧。甜香味不重,有点成熟的感觉,跟情人约会时候用用最合适不错。

爱马仕屋顶花园香水

与上面三款采用的包装不同,这款2ml的香水采用了喷头式,使用起来更方便。但这个只是理论上说的方便。因为小喷瓶太小了,实际使用中,每次按起来都非常困难,以至于完全喷不出,都是滴在手上。味道是非常清爽的甜香味,雅致且有层次的甜味,喷多都不会媚俗的。持久性上比上面的三款都好。因为我是在手腕涂了一点凡士林,所以上午八点钟到下午四点钟,都有香味保留。

YSL粉底液:这一刻粉底液的质地软软糯糯,很容易推开。用美妆蛋上妆后水润感很强,非常服帖。最近使用者的脸上是有些起皮,但使用这款粉底液没有卡粉,遮瑕力还不错,鼻子上的的毛孔也可以基本遮盖。可能是色号问题,上脸之后有些假白,一个小时之后自然了很多。因为使用者的T区略油,用这款到中午有些泛油。整体还是一款很好上手,效果不错的底妆产品。

护肤品——雪花秀润燥精华

这一款售价是515元,60ml。在国内知名度很高,对韩妆感兴趣的基本都知道这一款。这款属于雪花秀入门级的精华产品,非常温和,网上赞誉很多,产品诉求是基础护肤,主要调节计问题肌肤的水油平衡,口碑还是很不错的。产品呈现褐色乳液状,营造出添加了中草药成分的感觉。涂上以后很快就被肌肤吃进去了,吸收干非常强。特有的中草药味比较浓郁,虽然质地比较厚实但是上脸一点都不黏腻,吸收也比较快,镇定效果很好,几分钟后脸颊和鼻翼的泛红有改善。

SK-II神仙水

这个不用多说了,是SK-II的镇店之宝,横行几十年,一直是护肤产品中的明星之作,也是酵母提取物护肤的始祖。

资生堂怡丽丝尔立体保湿补水面膜

怡丽丝尔是资生堂的中端品牌系列,前几天被明星带红的樱花面膜就是这个系列。因为性价比高,在日本药妆店也都会被摆在显眼的位置。这款面膜在网易美学上口碑也很好,是典型的日系面膜。打开后,味道非常讨人喜欢,很清新,精华液是乳白色的,分量刚刚好,配合上厚实的面膜纸用起来很顺手。精华不会在没上脸之前就滴的到处都是,眼睛这边也可以敷到,闭上眼睛静静的躺一会儿是非常舒服,可以充分的放松。这款敷了20分钟,面膜纸取下来的时候还是有很多精华的,用温水清洗脸上残留的精华的时候感觉滑溜溜,基础护肤做完后,感觉肌肤的光泽度有明显提升,非常值得推荐。

全部产品试用过后,再回来说下整体美妆盒的感受。这种模式,国外盛行许久,国内也有欧莱雅小黑盒出现许久,还是击中了市场的细分需求的。我想网易也许会启用美妆盒自选模式,就是在一定额度内,可以凑几件你喜欢的试用装来尝试,消费者选择增多,可能也更具吸引力。美妆盒这种方式,对于喜欢尝试新产品的消费者来说是个解决痛点的需求,对于害怕产品不合适的谨慎型消费者同样有着不小的吸引力。在这里也说说不好的地方。这次试用的几个产品,除了SK-II神仙水和面膜,都是网易这边自行分装的产品。这次测评的香水,外包装都有翘边的现象,包装的纸盒也档次不高,有点拉低了整体的格调。另外,这种分装产品,如何保证产品的安全性和保真性,同样也是厂商需要去关注和考量的。