2017-02-24 13:00:31 46点赞 301收藏 77评论

惯例废话

iphone 5c,作为水果牌手机里有且仅有的所谓“廉价版”(个人认为se是小屏版,不算廉价版,毕竟A9处理器看齐了6S),创造了一个iphone销量史上的奇迹——卖不出去来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程

iphone 5c于2013年9月和5s一同发布,全面沿用iphone5的硬件使用A6处理器,与5s相比不支持4G和touch id,同时还缺少M7协处理器,连步数都不能记录(是的,用这个手机微信运动永远垫底),这么烂的硬件16G版售价4488,活该卖不出去。当时我是在13年双11时候,实在忍受不了魅族M9的卡顿,3088购入一台蓝色5c,两个月跳水1400,这很安卓……

iphone 5c_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

在四年后的今天,这款手机明显不太适合日常使用了。但是!!!对于常用来接打电话、发发微信、汽车支架导航、日常跑步听歌的备用机来说,刚刚够用的功能、系统优化高于安卓的ios、小巧的机身,iphone 5c再合适不过了来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程 此外,便捷的电池更换,也让这台手机的备胎属性上升了一个档次~

最近自己把早些时间摔坏的屏幕给换了,突然想起身边还有很多朋友依旧在用5s,而且大多都曾摔坏换屏or电池不给力,那就趁着这个机会就做个简单的自助更换电池/屏幕教程,让各位看官手上的5/5c/5s重回青春来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程

Part 1.更换电池

更换电池的情况:电量不经用、电量显示突然大幅度跳水、电池导致的异常开关机等。

1、首先你得买一块电池,下面的链接是我第三块电池,感觉比之前的不知名品牌耐用多了,当然大家也可以选择飞毛腿品胜这种专业做副厂电池的品牌,至于淘宝29元一块的,个人建议不要去碰……

诺希原正品iPhone6电池iphone5s苹果5手机6s plus 4s六5c大容量69元天猫精选直达链接

2、准备好工具,一般来说买电池都会送的,具体下来就是两把螺丝刀、一个塑料杆、一个吸盘,当然手机要记得关机。

3、用螺丝刀A拧出手机充电口左右两侧的固定螺丝

4、用吸盘吸住屏幕下方,再用力提起,将屏幕与后盖分离。注意不要从屏幕上方开,只有从下方才能打开。

5、然后就可以直接打开啦,千万注意不要一口气扯开,还有排线连接的

6、用螺丝刀B(除最开始两个螺丝外,内部螺丝都用B)拧开sim卡槽下方的两个螺丝,注意螺丝要好好保存别弄丢了,不然可能影响排线的接触。

7、用塑料棒将排线接口撬出,力道稍微温柔一点就行,至此电池已经断开了与主板的连接。

8、电池后面是有强力背胶与机壳连接的,最好不要直接使用蛮力,把电池撬变形太厉害万一漏了就不好了……可以使用吹风机从手机背面吹电池位置,注意不要风别太大太热损坏主板就不好了,之后慢慢撬吧。

由于我这次没换电池,撬电池感觉会撬变形,就没有图片了,反正很简单的。

9、换上新电池,接上排线,装好固定盖,在屏幕按回去之前要先开个机测试一下是否能正常开机。最后就是将屏按回去,拧上螺丝,一切回归原样,大功告成~

记得旧电池不能随意丢弃,要好好的放废旧电池回收桶里噢来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程

(P.S 在手机屏幕没有按回后盖的时候,Home键没反应是正常现象)

Part 2.更换屏幕

更换屏幕的情况:相信大多数人都是摔碎了吧……或者是摔碎后遗症,比如我的手机就是异常烧屏……

虽然左上角摔碎了一些,但是偶尔能正常使用偶尔又会出现烧屏的现象,研究了一阵子,发现亮度是导致烧屏的罪魁祸首。

当亮度较低时屏幕是正常的,当亮度提高后就会出现烧屏了,亮度越高,烧屏越严重。这并不是重点,重点是和烧屏一起发生的,是触屏失灵,而且是全部失灵…… 来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程 唯一的解决方法是按下锁屏键,然后重新解锁,屏幕会在1秒后从正常急剧变化为烧屏+失灵,要在这1秒内完成上滑-降低亮度的操作,考验手速的时候到了……同时还需要关闭手机的自动调节亮度,不然更麻烦…… 说到对日常使用的影响,一个是大白天低亮度看不清,还有一个就是万一发病的时候有领导同事朋友来电话,触屏失灵根本没法接,有且仅能按锁屏键挂电话,这就很尴尬了。于是乎,下决心把屏幕给换了来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程

1、和换电池一样,首先你得买块屏幕,万能的某宝随便一搜就有。建议购买带配件(听筒、前摄、home)的屏幕总成,不带配件的话需要自己从旧屏幕上拆下再装到新屏上,一是很麻烦,二是对小白来说难度略高(我自己拆解旧屏时,发现有部分排线是粘上去的,无损拆很费精力,又要加热又要心细手准)。带配件与不带配件差了20-30元。为了避嫌我就不放出我购买的店铺了,选择了一个比较便宜的,带配件120包邮。

P.S 5s由于指纹识别的原因,是不带home键的,只能使用旧屏幕的home键。

iphone 5c 屏幕总成_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

2-5、 步骤和之前换电池一样,拆开手机屏幕就行,不记得了的可以往上翻(其实下面也和换电池差不多……)来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程 关注一下图片左上角屏幕与主板的连接处,那就是屏幕的排线啦~

6、老规矩,直接拆盖板螺丝,注意这儿的四个螺丝是不同长短的,左上是长,其余为短,建议大家拆下来后按原来的方向位置摆放,方便后期识别。

7、和换电池一样,用塑料棒撬开三个排线接口,三个排线是层层覆盖所以有先后顺序的,别弄错咯。于是乎顺利分开屏幕与主板了。

8、和之前一样,安装好排线、拧好盖板的螺丝,记得要开机检查下是否正常。屏幕的检查包括显示是否正常(可以试着播几个视频)、触点是否清晰(玩切水果吧)等等。我买的这家会在排线附近开一个小口子,买家确认没问题后就能彻底撕开包装了,而一旦撕开也就意味着不能退换货了,反之则是无理由退换的,为这个退换政策点个赞来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程

9、大功告成,续命成功!顺手贴个膜来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程

Part 3.半拆解旧屏——为何不推荐购买无配件的屏幕

之前就说了,无配件的屏幕需要自己去拆旧屏配件然后装配到新屏上,而拆配件相对费神,我们来看看有哪些麻烦的地方。

对于螺丝较多的情况,可以像我这样画一个轮廓图,标注好各个螺丝的位置,只是要小心不要一个喷嚏把螺丝都吹跑了来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程

先从home键开始,拆开后,咦这里的排线,是黏上去的耶(两个触点),试了一下,粘的稍微有点紧,感觉不用工具应该是会扯断……想了想这块屏幕也能勉强用,先留着不作死了恩

部分人可能会有home键按下没反应,可以考虑自己拆开检查金属小圆点是不是在正中央位置,如果不在的话自己手动就能修复了,去JS那里感觉应该会报价10块20块的吧……

在屏幕上方,前摄和听筒的位置,排线也是黏上去的,同样的感觉不用工具有点难弄(主要不敢用太大力……),就直接放弃了。总之确实不是那么的方便,再加上用20块差价购买拆解和重装的时间及精力,倒也不算特别亏。

如果去JS店里,虽然不知道具体价格多少,估摸着换电池100-200、屏幕300-500应该是要的,相比之下自己动手绝对是性价比无敌了~ 而屏幕+电池全套下来也才200元不到,就能让上上上乃至上上上上代的iphone满血复活,承担起备用机的职责,真的太棒啦。因此综合看来这是非常值的~ 但是如果说主板坏了而我又确实需要备用机的话,应该是会毫不犹豫购买一台千元价位安卓机,毕竟那是能作为正房使用的机器,无论是性能、功能还是续航都会比这台四年机龄的手机好一些吧~~至少,跑步听歌的同时还能计步~~来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程

最后的最后,立一个flag,已经弃坑一个多月的原创,就算逼自己也要写完……来,喝了这碗天香续命露:iPhone 5系列的拆机换电池、换屏幕教程

iphone 5c_淘宝搜索

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 5系列电池下边用的都是拉胶,在电池下部靠近home键方向,有个黑片,往外慢慢扯,把两条白色拉胶扯出来就行,电池就可以直接拿出来了。
    购买的新电池一般也会送拉胶的。

顶你上去~~ 我当时都没发现,直接强行撬了 [狂汗]

• 同用5c做备用机,电池不便宜呀 99呢

不会呀,现在5c的电池都很便宜,品牌货也才60-70

• 看到“天香续命露”进来的,po主仙剑玩家?

搜宝鼠……仙剑三必屯道具……玩啊,仙剑五之前都是铁粉,后来就失望至极了。

• 嗯…我想说上周才帮老婆叫的上门服务换电池和屏幕,一共220… [不好意思]

我想问 上门服务的时候你在家吗?

哈哈哈哈,为什么我想到了纠结伦

• 同改装,把我的苹果4改成了机身白home 键黑的熊猫机

怀念六年前我那买了不到三个月就被偷的水果4……现在还用4会不会太卡了 [喷水]

很卡,而且电池不抗用,拿来当个闹钟mp3得了 [喜极而泣]

• 本地当面换的6p电池 背胶直接用镊子从四面卷出来 非常快

我第一次换电池慢慢探索最后强行撬的,背胶粘性真好废了好大力…… [吐血]

• 我的美版5c,时间不准,wifi经常断。不知道是哪里出了问题。。。。。。

如果说开了定位,设置了时区,而且路由器发射都没问题的话,可以恢复出厂刷下系统,还是没用的话,那就是主板的问题了,硬件问题就建议送修吧…… 如果是有锁版,或许也可能是卡贴的问题。 [不说话]

你说的试过了,没用。估计是主板有问题了。但是有人说换个wifi模块能好。我也吃不准了

• 6s,1633美版也开始自动断电了,不在那个编号范围内,是不是没法给免费换了

美版在国内当然不能保修了……不过你说的哪个编号?

• 我的电池循环了800多次了,效率还有87%,爱思查的。屏幕我找了一家拆机屏,目测是拆机的。150大洋。美版32G,7.1.2系统,越狱,电信联通都4G。备用简直了。。。。(话说我之前摔了一下,屏幕表面没破损,就是显示变得很深,亮度开到最大都不太亮。但是显示、触摸都正常。这么能不能修?)

不影响的话就将就了吧,不然换掉一整块有点浪费了。这种不大不小的问题,修估计难啊~~

• 请问有办法降级ios吗,现在10卡到怀疑人生

刷机越狱吧,苹果官方渠道关闭了旧系统的验证后都是降不了的

• 换硬盘有教程咩 [吐舌]

建议不要去升内存……各大论坛的后遗症反馈都很多。

• 求分享个总成卖家

淘宝一搜就有了……在销量多的里面多看看评论,选一个看上去靠谱的就行啦

• 金币都给你了!触摸屏链接给我吧!

……我只能说我买的是一个叫爱疯速修科技的……目前用着还好,其他问题暂时没有发现

先打赏一个!同是屏幕问题想换一个,这个店铺的可以么?用到现在没什么问题吧? [口水] [口水]

• 淘宝是没有苹果原装维修配件,如屏幕、电池、摄像头。这一点请各位想动手的谨记。
    但是,事无绝对,倘若万一能遇到真正的原装配件,基本是要预先抹掉激光涂码的,以防追查。

绝对不会有的。成本摆在这里,就算有也是拆机件。 但是对于这种差不多该淘汰的手机,能用就行了。

• 我的5也该换了

我的5c在18年最后两天彻底挂了。某鱼750买了个美版se,联通移动4g,18年6月激活,电池循环3次……你可以关注下 [亲亲]

• 水果系列,感觉5c是拿着手感最好的了。。。。

不能同意再多 [赞] ,用过6和7几天,总觉得手上不得劲,所以现在我还是5c。

• 背胶用镊子卷出来,怎么弄上网搜视频!比吹风机高的不知道哪里去了

哈哈哈哈哈哈 王自如发明的

• 换了几块电池,几次都弄出火花来了……一着火就吹熄……倒也没烧坏手机。我也知道那胶能拉,就是没拉成功过……

• iPhone的电池都有易拉胶吧…

• 我的5也得换屏幕了