Groupon 新手全指南

2017-10-28 10:05:03 10点赞 55收藏 3评论

上个月为去美国做准备期间

#原创新人#美西小环线全纪录(跳伞、射击、NBA)我去新加坡,去马拉西亚,去菲律宾,去台湾,去川西,去单骑两千公里,去徒搭一万多公里,都懒得写游记。但是这次出发前我就在构思应该怎么写,因为他是美国。四月份的时候看了下美国的机票,发现来回只需要三千出头,并且完美利用国庆8天假,瞬间决定蜜月选择美国。为了进一步节省开支(今年一直处于负债状态),决定拉上买出全新高度| 85 评论66 收藏365查看详情

猛然想起团购的鼻祖 Groupon,打开一看发现我们想要的观鲸和跳伞都有团购,而且可以省不小一笔。这里记录下从头到尾使用 Groupon 的经历,给打算去美国的朋友做个参考。

0. 注册

当然比较简单,不过有一点,邀请注册,对方购买后可以获得 $10 返现,如果需要买很多份团购,可以用多个邮箱注册购买。我一共注册了四五个,最后返了 $20。(即使退款,这些返现也不会收回的)

1. 付款

如何下单没啥说的,只是在付款时,有两种方式,一是信用卡直接付,但是需要美国本地的信用卡。我用国内的信用卡下单后,瞬间就被取消、退款。问了客服说只能用美国的卡。这个订单我是用了五折码(见后文)的,省了 $23.5,订单虽取消,但折扣码已不能再用。客服了解后,也说没办法让我再用折扣码,但是可以把这 $23.5 放到我的账户余额里购买任何东西,也就是说我等于白赚了 $23.5。我瞬间感动了……

Groupon 新手全指南

所以付款只能选择 Paypal。(当然也可以仿照我上面的经历,用折扣码赚点钱,理论上是可行的,并且不会有任何风险)Paypal 有国内版,注册一下,绑定信用卡就好了。有一点需要注意的是,系统默认会将美元转换为人民币支付(可能因为用的是中国版的 Paypal),汇率不划算。需要手动设置为使用美元:设置 - 付款 - 管理预核准付款 - 设置可用资金来源 - 兑换选项 - 在给我的账单中使用卖家列出的币种 - 提交。另外在付款页面同样可以选择:

Groupon 新手全指南

2. 折扣码(重点)

这应该是最有意思的。Groupon 会隔三差五放出折扣码,有时候八折,优惠 $50 封顶,有时候五折,优惠 $25 封顶,还有阶梯折扣。但是折扣码转发无效,收到促销邮件,或者登录以后能在网页上看到促销 banner 才可以用,所以多注册几个账号也是有好处的。除了折扣码,有的商品也会不定期搞特价,在团购价的基础上再省几块十几块。我在团购观鲸时就用了五折码,商品原价 $45,团购价 $36,遇到特价 $33,再用五折码,最后 $16.5 拿下。差不多是原价的 1/3 而已。跳伞也一样。团购价 $49,在预订跳伞时可以抵用 $100,遇到特价 $47,再用五折码后 $23.5 拿下,劲省 $76.5!

阶梯折扣码阶梯折扣码

五折码五折码

观鲸订单观鲸订单

跳伞订单跳伞订单

所以在做行程时,提前关注团购,看是否会搞特价,同时注意查收折扣码,多少可以省些钱的。

3. 使用团购券

Groupon 很奇怪,我看了一些团购,介绍里都说使用时需要预约,但就是不说预约方法。由于心里没底,发邮件问了商家,才放心下单。原来是要等付款成功后,在订单详情里才能看到预约方法。其实也不难,这两个团购都是在商家各自的网站预约行程,结算时直接输入团购券码,即可抵价格。

4. 退款

不像国内的团购全场“随时退,过期退”,Groupon 规定购买超过3天,或者查看团购码以后,就不能退款。下单之前注意到这个规定,我也没在意。但万万没想到,预约观鲸两次都因为人数不够被商家取消了。发邮件过去问,他们也说即使加上我们四个人,也不足出团人数。而我们的行程不允许我们再改成其他出海场次。无奈,团购券是用不了了,而下单已经超过3天,我开始有点焦虑,甚至想找个论坛(当然是美国当地的)把团购券转让了。抱着一丝希望找了在线客服,说明情况,(表现出自己的无奈和可怜)客服一开始说可以帮我把订单取消,付的款放到账户余额里,24小时内使用。我问只能24小时内吗?他又帮我延期到明年有效。我看他很好说话,于是直接问可以退款吗,客服竟然说“Of course”,我的心瞬间踏实了。没过多久我就收到了 Paypal 的退款通知。每次找在线客服,Groupon 都会把聊天记录发到邮箱里。客服最后有一句:We are here to help. 原文如下:

求退款求退款

5. 在线客服

Groupon 的在线客服不够明显,最快的方法是,点击购买,在付款页面下方有按钮。

在线客服在页脚在线客服在页脚

以上就是我跟 Groupon 的全接触,希望可能帮助愿意折腾(其实也有点意思)的朋友省一点~