2016-07-18 13:58:34 13点赞 26收藏 17评论

偶然看到“首晒”征文,并未在意。脑子不会转弯的人,也想不起有什么能“首晒”的。

直到几天前,为“美淘好包”拍照的时候,看到了手上的表,才发现,原来“首晒”就在手边。

说起这块表,还有一个尴尬的故事,让我差一点就失去了它。起因嘛,简单,因为我没脑子呗。#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表

啊,我们是先讲故事呢,还是先讲故事呢。

还是先讲故事吧。

15年初,生日,一见情爱上了这块表:依波路鸡尾酒。

我这人吧,只爱高跟鞋,对手表无感,也就不在意什么品牌、机芯之类。对女人而言,好看才是王道吧。之前只有一块天梭,戴了两三年也腻了,萌生换新表的想法后遇见了它。喜欢,买下,生日礼物,就这么简单。

我在冬天是很少戴表的,穿的衣服多了,总觉得戴手表不舒服,看时间还要撩袖口,也麻烦。所以,这块鸡尾酒买回来后几乎没怎么戴,就一直放到了夏天。

入夏后一次出差+旅行,辗转两个城市,时间比较长。楼主是那种特别丢三落四的人,手机都不知道丢过几个了#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表 。。所以出远门一般都不带贵重的首饰之类,当然主要还是胆小,怕遇到抢劫什么的。临行前一晚,突发奇想觉得不能把贵重物品放的太明显了,就把手表和一个金镯子藏了起来。。其实也没什么好藏的,就是放到不起眼的地方。这主要源于朋友的吐槽,我属于豪放派,用朋友的话说“装钱跟装废报纸似的”,手表首饰也经常就放在一进家门的小桌上,反正就是很随意啦。那时候家里没装摄像头,我又是一个人住,一走半个月没人给看家,所以就有了手表的故事。。。

现在想想,我都佩服我自己,怎么就那么脑洞大开。。

半个月后,等我回到家,居然把手表和镯子给忘了,忘得一干二净。看出我有多粗心了吧。

再后来,家里来了小奶狗,中间狗狗还细小了,每天跑宠物医院打针,那段时间太累了,脑子里、心里也顾不上去想什么。几个月后,猛然才想起好久不见的手表和镯子,这才开始翻找,不停的找啊找啊…… 把家里沙发垫子都拆开看了,怎么都找不到了#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表

楼主悲催的找了半年多,找到了镯子。

然而手表放哪了,却彻底忘记了,一直没找到。

当时觉得可冤了,还没戴就丢了,好歹也让我戴夏天过过瘾啊是吧。家人、朋友都劝我,说“你都找不到贼就更找不到了,放心,肯定没丢”。我哭笑不得。

后来,我慢慢就死心了。仔细回想了这半年,狗狗细小好了之后,家里做过一次大扫除,包括彻底消毒,当时扔掉了很多东西,没准手表就在里面被一同扔了呢。好吧,不找了。

转眼又到了冬天,那段时间追剧,好巧不巧的,剧的开头总插播一段依波路鸡尾酒手表的广告,看得我又气又伤心。好不容易要忘了,又来揭我伤疤!

那天晚上追完剧,躺到床上已经后半夜了,心有不甘一直在想手表。想遍了家里所有能放它的角落,突然想到了一个地方,奈何失望过太多次,已经提不起劲立马下床翻找,就想着第二天起床再说。同时也幻想着,没准晚上做梦能梦见藏哪了。啊,我真被那个广告折磨的够呛。

第二天起床后,我真的去晚上想起的地方找了。

就这样,我和它久违重逢。欢喜大结局。

当时该有多开心啊,真的跳起来了,就差在房间里跳舞了。还立马发微信给妹妹传达这个喜讯,开心#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表

估计你们也想不出我是在哪找到它的吧#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表

它。

裹在。

包包的填充纸里。哈哈哈。。。

我真是吃饱撑的,没脑子还偏要玩点烧脑的#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表

好了,故事讲完了。开始看手表。

在站里搜了下,发现仅有的一篇依波路手表原创,有人把它和依波表貌似弄混了。。

其实,这两个是完全不同的品牌。简单搜了一点品牌资料:

(一个百年品牌“依波路(Ernest Borel)”,因一段美丽浪漫的传奇故事,揭开了她更加精彩的华美篇章。 也許爱情这东西都是从天而降的吧,浪漫,因為相遇这种奇遇每天都在发生,但总该有一样东西,用来紀念這样美丽的奇跡;就让恋上的,恋上“依波路”! 就像无可避免的一次,在一次贵族舞會上,Ernest Borel认识了一位漂亮的姑娘,他们优美的舞姿引來全场艳羡的目光,一位摄影师忍不住用相机將这动人的浪漫时刻定格。浪漫的時刻、优美的舞姿,点亮了Ernest Borel的灵感,由眼前瞬间的触动变为心灵恒久的感动,他以兩人的舞姿画面设计出了“依波路”表的品牌商标。 )

我买的是鸡尾酒系列。要不是写原创,我都不知道手表的参数、也不知道它是陈慧琳代言的。

因为不懂,也不在意这些,说专业术语我就不行了。给大家截图官方介绍。我买的是银色表盘款,没有找到,金色表盘供参考。

#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表依波路(ERNEST BOREL)鸡尾酒系列 瑞士进口手表 女士机械表BGR8080-28291WH¥9120京东

镂空旋转针盘,是我选择它的最主要原因,看着它一圈一圈的变换图案,心情就很好。

一小段视频,可以看出它的动态变化。

最开始喜欢的颜色是深棕,觉得深棕镂空指针配上金色的特别好看。但好像是表盘材质不同吧,价格超出了5位数。银子实在有限,就换了白色银色表盘。我是在店里买的,大概8、9k吧,具体记不清了。自己能力范围内,不贪心。

手表的全部家当如下:

产品手册,浓浓复古风:

内页有品牌介绍和产品历史,简单拍两张:

Cocktail 系列是瑞士依波路最具代表性演绎,设计灵感源自欧洲装饰风。Cocktail系列腕表一面世就引起轰动,业界纷纷奉其为“杰作”,更获得外观结构专利。表盘的菊花纹样设计由多个五芒星组成,外围镶嵌水钻,富有女性气息。

实体店购入,就没有开箱图了。

下面是细节图:

6点钟的两颗钻石下面,能看到 SWISS MADE,瑞士制造。(图片压缩后可能看不太出来#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表

真正佩戴大概半年多吧,表盘还是很亮的,磨损比较少。

表扣是依波路的蝴蝶型图案,双按扣式,打开后能看到刻有Ernest Borel的英文。

图片能看出来,表带尾端已经有变色了,夏天难免出汗,所以打算夏天过完了再换新表带。

背透很漂亮,刻有蓝色Ernest Borel英文及蝴蝶型图案。

侧面看,表冠上也雕刻了蝴蝶型图案。表盘的侧边弧度非常好看。

店里还送了一副原装表带,真皮材质,还没用上。

细节大概就是这样,懂的不多,尽量展示。

下面是真人秀。不戴上看看说再多都白搭。

要拍整体照,手表就不清楚了。

试试自拍吧,手机自带的美颜又觉得过分了,手表也拍的不清楚。PS:不喜欢自拍。

我知道你们不会怪我的,都知道我没有摄影师的,对吧。#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表

配手拿包也很美哎。

下面是总结时间。

虽然经济能力有限,买下的不是最初喜欢的颜色,但并不后悔。

相比之下,白色绝对是最最百搭的,任何颜色的衣服包包都能胜任。配上银色的表盘,低调也显得年轻活泼一些。而且,在首饰的搭配上,银色也更适合我自己。如果是金色表盘,就觉得只能搭配金色首饰,而我总觉得金色首饰有一点点老气(个人喜好啊,这个不讨论)。

缺点就是容易脏,差不多一年换一次表带吧。没办法,白色的无奈。

再加上自己就喜欢皮表带,只能接受它的缺点了。

看看配上银戒的效果,比金色表盘款更匹配:

嗯,真人秀就这么多了。

其实,这块手表已出镜很多次了,之前写包包的帖子里,很多搭配都有它,感兴趣的朋友可以去里面看,我就不在这里重复挂图片了,没什么意义。

#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表#美淘好包# 仗“包”走天涯:百搭与否 还看一包多搭秀 附FORZIERI好价一二...小编注:文章来自征稿活动#美淘好包#,无论是精致女包还是品质男包,无论是时尚潮牌还是轻奢大牌,只要你有一个购自美淘渠道的包包都可以参加...12147114 唐豆子

个人认为,很多物品的价值并不能单纯的用品牌、性能、价格…来衡量。

每个人的眼光不同,喜好不同,消费观也不同,因此才会有如此多的大小品牌,且种类繁多供我们选择。

但是,它们又都有一个共同点,那就是得花钱去买(废话)。

所以,物品的真正价值是它带给你多少的满足感。这种满足感就好比饥肠辘辘的人吃到了最爱的食物,吃饱了抹一抹嘴角,拍一拍肚皮,再打上一个大大的饱嗝,相信每个人都能体会到。

说白了,满足感就是用自己的钱来买自己喜欢的东西,让自己高兴。

别人喜欢的、或者说更好的,留给别人去买就好了。

这样大家都开心.

#本站首晒# 一场悲欢离合的哑剧,我差一点失去你 — BOREL 依波路 鸡尾酒系列女士腕表原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

ERNEST BOREL 依波路 BOREL 依波路 典雅系列 LS880-411BK 女士石英手表

BOREL 依波路 传奇系列 女士石英腕表 QBG1856-4021WH

ERNEST BOREL 依波路 星钻系列 35毫米自动上链腕表 E0106B0B-MR4L

ERNEST BOREL 依波路 GALAXY系列 30毫米石英腕表 E0107L0B-QR9L

BOREL 依波路 复古系列 LS906-211 女士石英手表

BOREL 依波路 星钻系列 女士石英手表 N0113L0F-QR4L

ERNEST BOREL 依波路 星钻系列 35毫米自动上链腕表 E0106B0D-MS4L

BOREL 依波路 鸡尾酒系列 LG8080-78211RD 女士机械手表

依波路(ERNEST BOREL)瑞士腕表 星钻系列 多珠间金钢带款 机械手表/瑞表/女表 N0115L0F-MN4N

BOREL 依波路 音韵系列 LS608-2590 女士石英腕表

ERNEST BOREL 依波路 BOREL)雅丽系列间金表盘 黑色皮带 男表女表机械表LGR5690-212BK 30mm 金色 黑色 牛皮

BOREL 依波路 音韵系列 BS608-421 女士石英腕表

BOREL 依波路 真爱系列 LS520-4522 女士石英手表

BOREL 依波路 典雅系列 LS821-E421BL 女士石英手表

BOREL 依波路 豪爽系列 LS5036N-4322 女士机械腕表

BOREL 依波路 Danaus Collection 典雅系列 LGR821-E422BR 女士石英手表