手表全攻略 篇七:【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

2024-04-30 00:23:10 5点赞 9收藏 6评论

手机更新迭代的如此之快,以至于让你立刻马上想起你五年前的手机是什么品牌型号配置的,你都要想一阵子。

手表却有着不一样的魅力,它是忠诚的伙伴,它是可靠的计时工具,它是华丽的服饰穿搭。

最重要的是,它会在你生命的所有阶段,以不同的形式和款式,出现在你的身边。

今天瑞恩和大家一起来聊聊,为什么手表会陪伴你的一生?

一、手表的使用生命周期很长

手表特殊存在的其中一个属性,就是它能用很久。

这个很久是一个相对概念。

相对穿了一个季节洗十几次就掉色的衣服来说,手表的饰品属性是可以使用三五十年甚至更长的。

相对用了1年多2年就存储空间不足、开始卡顿的手机来说,手表的功能属性上(无论智能还是普通手表)并不需要遵循摩尔定律来扩张,也就谈不上性能不够。

相对于拥有电池的无线耳机或者是皮质有线头戴耳机来说,手表的耐造属性上不会电池鼓包和衰减、也不会掉皮掉色容易老化。

这就造就了买一只手表,可以按照更长的生命周期来计算其使用年限。

甚至名表百达翡丽有句带梗的广告语:

“没人能拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已。”

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

当然,一只正品不会泛黄的卡西欧G-SHOCK甚至你还没法摔碎它。

毕竟卡西欧最初设计的简单信念是:创造一个永远不会摔坏的手表。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

生命周期这么长,那手表一直不,买着买着不就越来越多了。

一看柜子,好家伙都还不会坏。

二、手表的使用场景并不通用

去到哪一只手机搞定,这是现代高集成科技下的数码产物--手机。

部分场景智能手表也能搞定,但不能完全搞定。

你可以一副眼镜全场景都戴着,问题不大。

你可以一台手机全场景都用着,问题不大。

但手表因其有较强的装饰属性(并且附带部分社交属性)在,也就是我们说的里子和面子的面子。

所以手表的使用场景并不通用。

游泳跑步的时候,戴一只智能手表运动手表非常适合,但戴一只大劳就很不妥当。

先不说大劳的全精钢加上钢带有多么的重,换谁看着都像是一个没那么专业的人戴来跑步的。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

日常上班的时候,戴一只普通石英智能手表非常合适,但戴一只户外运动的佳明就很不妥当。

先不说搭不搭配的问题,同事领导客户都觉得你是不是还没在工作状态,时刻想着去户外运动啊?

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

重要场合宴会的时候,戴一只华丽机械手表普通石英都可以,但戴一只智能手表运动手表就很不妥当。

大家都华服着身,谈吐得体,一看你戴一只树脂卡西欧....再一看你或者戴一只用表盘模仿了机械表的智能手表....

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

你可能会杠“哎呀华为非凡大师两万多一只的智能手表也不行吗?”

你穿戴啥都行,只要你不在乎场合是否妥当,你戴大哥大出来都行。

所以,多场景下需要配备不同的手表,来应对不同的场景要求。

这才是穿戴手表最合适的使用方式,且让你的手表彰显其自己的能量。

三、手表会在人生不同的时期担任不同角色

不能说我喜欢智能手表,我戴了智能手表,我这辈子只能继续走智能手表品类了。

人生是在不断往前走的,人的年龄也会随岁月不断增长。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

小朋友时喜欢的小天才,会在进入高中大学以后逐渐消亡,转向卡西欧的阵营。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

高中大学喜欢的卡西欧,会在进入社会工作后分化成各种细分系列(方块蛙人泥人艾迪斐斯),部分人补上多一只正装日常表,亦或一只智能表。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

其中因职业的不同,会有选择三防的硬派表、会有选择新潮机械镂空的机械表、会有运动户外的超强功能户外表。(此处不展开)

而步入婚姻的年轻人,会在自己的结婚旅途中,购买一只可以佩戴十年二十年的正装表。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

进入中年以及要退休后,手腕不能空空,于是转向传统的钢带表。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

手表记录的是时间,它也会伴随岁月流逝,在不同的年龄扮演不同的角色。

当然,人也是会因为年龄的变化而对喜好的产品产生变化,手表品类也是。

四、手表会不会继续发展呢?

我想,人们对手表的选择总不会是永恒不变的。

当主流消费群体选择了智能手表,智能手表分类可以飞速发展。

当主流消费群体慢慢的回到机械手表,机械手表分类也能继续往前发展。

而又由于上述一二三点讲的,手表品类的细分和人群的不同,造就了不同的消费群体。

为了满足这些不同的消费群体,势必会成立不同的事业部来对标。

我们来看看全球最大的瑞表集团·斯沃驰集团旗下的多少手表品牌,

你能想到的,瑞表大集团已经都想到了。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

Swatch Group集团的腕表及珠宝品牌 尊贵奢华品牌: 宝玑(Breguet) 、Harry Winston 、宝珀( Blancpain) 、格拉苏蒂(Glashütte Original) 、雅克德罗( Jaquet Droz) 、黎欧夏朵( Léon Hatot) 、欧米茄( Omega) ; 高端品牌: 浪琴( Longines) 、雷达( Rado) 、Union Glashütte; 中端品牌:天梭( Tissot) 、Calvin Klein 腕表与首饰 ( Calvin Klein watches + jewelry ) 、宝曼 ( Balmain) 、雪铁纳( Certina) 、美度( Mido) 、汉米尔顿( Hamilton) ; 基础品牌: 斯沃琪( Swatch) 、飞菲( Flik Flak)

你想要做的智能手表,他们也在做。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

斯沃驰集团屹立于世界,巨量事业部对标所有不同差分需求,总有一款适合你。

甚至为了培养新一代对于中端品牌的认知,做了很多的联名系列。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

例如这个SWATCH X OMEGA的跨级联名,虽然吐槽满满,但是新生代接触了这类产品后,等到他们购买的起OMEGA时,会不会也买一只呢?

瑞恩表评

手表这个品类如此的神奇,让人会觉得这不仅仅是一只手表而已。

手表会像一个忠实的支持我们的伙伴一样,在不同时期陪伴着我们。

不能说你会戴小天才一辈子,也不能说七老八十就不能戴卡西欧。

它都是一种选择,一种不同年龄不同心境的外化的选择。

剧集《纵有疾风起》中,老总破产了后把百达翡丽鹦鹉螺的手表摘下来卖掉。

【瑞恩表评】为什么手表会陪伴你的一生?

就是一种迫不得已的选择,这个手表的摘下,预示着他老总身份的卸下。

你我他她的手表选择,也是如此。

愿你生命中每一个角色转化的仪式感里,都有一只那个时期最适合你的表出现。

我是@瑞恩的奇幻博物馆 ,喜欢手表,热爱手表,欢迎点赞收藏关注~

一起评论区交流交流。

CASIO 卡西欧 小红圈 G-SHOCK 经典系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GW-M5610U-1

CASIO 卡西欧 42.1毫米电子腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 48.3毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 41.3毫米太阳能电波腕表 OCW-T150-2A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600BC-1B

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 48.8毫米石英腕表 GM-110-1A

CASIO 卡西欧 48.2毫米石英腕表 AEQ-110BW-9AV

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 48.3毫米太阳能腕表 AQ-S810WC-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 陆地系列 54.4毫米太阳能电波腕表 GWG-2000-1A1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 45.4毫米太阳能腕表 GA-B2100-1A