#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

2017-11-13 18:00:57 18点赞 77收藏 27评论

一、品鉴威士忌是不是需要一个好的酒杯

随便拿个杯子就能装威士忌?NO!

你要探寻威士忌的灵魂,就需要更换不同的酒杯,因为威士忌的杯子大有学问。

但是我个人认为:酒杯造型和用材品质非常重要,这是我选购首先考量的两大因素,相反,品牌不是我的首选因素。花大价钱去追求所谓的“大品牌”,我不是很赞同。

这十款威士忌酒杯值得你关注:

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

▲THE EXPERIENCE NEAT WHISKEY GLASS

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

▲GLENCAIRN CRYSTAL CANADIAN WHISKEY GLASS

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

▲SAGAFORM ROCKING WHISKEY GLASSES

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

▲GLENCAIRN CRYSTAL WHISKEY GLASS

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

▲ON THE ROCK GLASS WITH ICE BALL MAKER

▲CORKCICLE WHISKEY WEDGE

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

▲WALDORF “MEN’S BAR” CRYSTAL WHISKEY GLASSES

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

▲ORREFORS ‘INTERMEZZO’ OLD-FASHIONED GLASS

RIEDEL VINUM WHISKEY GLASSES

▲MATTERHORN GLASS

图片来源于网络

在选购威士忌酒杯的时候,你要注意它是收口还是阔口?杯沿外扩还是直口收边?杯肚是大还是小?这样,你就能快速挑到一个较好的酒杯。例如,不同杯口让你的鼻子捕捉香气的速度变得不一样;杯沿小收口能让你更方便地啜吸威士忌;杯肚较大的杯可以让你更轻松地晃动酒体,让醒酒速度加快。光威士忌酒杯值得写的文字都太多,这里我就做一个简要的介绍。

二、360°无死角开箱

我在这个网站上也看中了这款意大利的原产彩绘水晶杯,拿来装威士忌不正合适么?剁手后开箱,分享细节出来给各位参考。

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

▲订单详情:之前原创的澳洲进口酒杯 26.74元+这款意大利酒杯101.97元=128.71RMB

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?纸箱里面是这样的包装——充气型塑料膜。

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?▲揭开封口的胶带,能看到杯子被紧紧地包裹住。(之前在TB买的几个酒杯就不是采用这样的包装方法,收货时,看到的是碎掉的躯体)

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?▲底部贴有商品具体信息的标签。在杯子底部边缘(图片右下方)刻有“HANDMADE”(手工制造)的字样。

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?▲从不同的角度观察,能发现杯子是手工制造的,杯体的水晶突起具有不规则性,与机器制造的产品质感截然不同。这一点符合广告信息,初步判定:没说谎。

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?▲杯身的装饰风格比价有特色,配色、设计偏意大利艺术气质,但我总感觉使用久了这些彩色涂料会掉下来到底有没有这种可能性?

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?▲此酒杯的搭配性还是较好的,置于不同的场景之下,我不认为它的多彩颜色是一种俗气。相反,它的多色设计我认为是产品亮点。

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?▲为了更好地向大家展示我剁手的这款酒杯,我撕去了全部标签贴纸。在完全透光的情况下,底部的红色花纹,让我觉得眼前一亮。我做了个小小试验:用质地较硬的粗糙海绵去摩擦其中两道纹路里的标签胶,花纹颜色会掉下来。所以准备入手的朋友一定要注意这个问题。

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?▲不装酒,好意思说自己的是酒杯?

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?▲装酒后的实况。杯体通透度比较让人满意,有色的液体会让彩绘的装饰饱和度更高,视觉上看起来会更美观。把这个杯子拿来喝水,我觉得有点浪费其设计,还是物尽其用比较好。

#晒单大赛#喝威士忌,来一个意大利原产手工酒杯如何?▲几乎没有液体挂杯的现象,拿来装威士忌比较合适。

三、入手初体验

优点

1)设计美观,富有艺术感;

2)水晶玻璃材质,上手手感比较好;

3)意大利原产,品质较为稳定;

4)大约101元/个的价格,个人认为它性价比算高。

不足

1)手绘色彩经不起摩擦,会掉落;(各位一定不要拿钢丝球之类的物品接触杯子)

2)杯沿较厚,嘴唇的触碰感不是最佳。

四、总结

如果你对酒杯的设计美感有要求,可以考虑入手此杯,意大利手工原产,价格也不算贵,平时不盛酒时还可以装点家居。

假如你只是用来喝水,建议你还是别入手了,实在有点点浪费~

CLITON 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯带把分酒壶烈酒杯6壶8杯

青苹果 白酒杯分酒器高脚茅台小酒杯刻度12件套装商超同款家用饭店用

CLITON 红酒杯套装高脚杯分酒器10件酒具套装 家用葡萄酒杯玻璃醒酒器H款

青苹果 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯刻度分酒壶玻璃烈酒杯 一壶一杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

MU16 网红酒杯创意纯色鸡尾酒杯水晶杯糖果系列落日飞车2支装

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

京东京造 加厚啤酒杯威士忌酒杯玻璃杯水杯洋酒杯酒具套装4只260ml

青苹果 白酒杯烈酒杯套装带刻度观山杯冰山底2两杯6只装 商超同款

BAIJIE 拜杰 威士忌啤酒洋酒杯XO烈酒杯白酒杯水杯套装创意雕花款啤酒杯冰川杯 欧式威士忌六件套

青苹果 白酒具白酒杯套装家用玻璃分酒器小号一口杯中式白酒酒盅 一壶一杯

TiaNXI 天喜 白酒杯玻璃洋酒杯烈酒杯啤酒杯家用威士忌洋酒杯水杯套装 四方

LOVWISH 乐唯诗 运动水壶 1.2L装

LOVWISH 乐唯诗 运动水壶 1.2L装

LOVWISH 乐唯诗 高脚红酒杯 330ml/2只装

LOVWISH 乐唯诗 高脚红酒杯 330ml/2只装

TiaNXI 天喜 一口杯烈酒杯 金山白酒杯6只装 51-100ml 6个